Пшённые заварные блины без глютена и казеина

Я не раз писала в своих публикациях,что к великому сожалению,довольно большой пласт моих кулинарных экспериментов придётся восстанавливать,т.к. что-то не записывала,что-то пропало вместе с переставшим работать компьютером.
Рецепт этих блинов,тоже из числа тех рецептов.Я попыталась восстановить свой старый рецепт.Давно его не готовила,больше года.Так что,пока не всё удалось.В старой версии рецепта,блины я пекла побольше размером.Они прекрасно сворачивались.Эта версия блинов более хрупкая,но,при определённой изобретательности,свернуть и начинить их можно.И я расскажу вам как, в самом рецепте:)
P.S.Пока я бегала с фотоаппаратом вокруг блинов,в поисках удачного освещения,они стали остывать и сворачиваться края.Как лепестки:)
 
Важно!У меня мука самодельная.Она более крупного помола.Так что,количество жидкости ,указанное в рецепте ,может немного отличаться при использовании “промышленной” муки.
 
Рецепт
 

Ингридиенты:

  1.  Пшённая каша -150 г (или каша из зелёной гречи.Сварить вязкую кашу (размазню,как ёё называют).Т.е варим крупу в большом количестве воды.
  2. Мука из зелёной гречки – 50 гр.
  3. Кипяток – 300 мл (+-)
  4. Яйца – 2 шт.(комнатной температуры)
  5. Кокосовое молоко – 50 мл (можно заменить водой или любым другим молоком,соком.
  6. Масло топлёное – 20 г (растопить) + для смазывания блинов
  7. Масло кокосовое – 5 г
  8. Соль морская (гималайская) – по вкусу

 

И так,приступим:)
  1. Добавляем в кашу 1/2 объёма кипятка.Взбиваем блендером до гладкой,нежной консистенции.Если масса очень густая,добавьте ещё немного кипятка.
  2. На этой стадии,добавляем постепенно муку и кипяток,растопленное масло.Масса должна быть гладкой ,хорошо взбитой.Даём ей постоять минут 30.Накрываем крышкой чашу блендера (миску).Тесто уже остыло.
  3. Затем вводим ,постепенно,по одному яйца и кокосовое молоко,соль.Очень хорошо взбиваем .Тесто должно быть чуть погуще ,чем на блины.Даём тесту ещё немного постоять .
  4. У меня хорошая сковорода для блинов,но перед выпеканием первого блина,я использую немного кокосового масла.
  5. Блины выпекаем тонкими,но диаметр см 12-13,т..е. не очень большими.Я выливаю тесто ,аккуратно,на сковороду и осторожно потряхивая сковороду,тем самым помогая тесту расходится по сковороде .Выпекаем на среднем огне.Ждём,когда хорошо прихватиться (тестона верхней части блина уже не жидкое).Поддеваем лопаткой и быстро ,помогая себе немного рукой,переворачиваем.
  6. Выкладываем на тарелку,смазываем маслом.Я пекла поздно вечером и благополучно забыла об этой процедуре.Блины складываем стопочкой.Можно накрыть сверху другой тарелкой.
Блины,только со сковороды,сворачивать не стоит.Пусть они полежат немного в “стопочке”.Затем можно выложить начинку и свернуть.Для начала,попробуйте без начинки.Аккуратно.Я сворачивала слегка тёплые блины.Всё получилось.
В случае,если не получится завернуть блины,не надо расстраиваться.Делаем блинный тортик.Даём немного постоять.Чтоб компоненты подружились.А затем нарезаем на порцинные кусочки.:)
Если вы не пекли блинов без глютена,всё кажется слишком сложным.Но тут,просто нужно приспособиться.А я в свою очередь,буду эксперементировать дальше.Уверена,что мы с вами найдём вариант идеальных блинов без глютена 🙂
 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*