Морковные булочки с орехами и семечками без глютена и казеина.Вариант и без яиц

Морковные и кокосовоые булочки -были моими первыми рецептами булочек.В это время я открыла для себя псиллиум.Но,если у вас нет псиллиума,пока,вы всегда можете испечь булочки в формочках для маффинов. Кокосовые булочки с яблоком и клюквой без глютена и казеина
 
В своих рецептах,я использую несколько видов муки.Так выпечка намного вкуснее.Но,если в настоящее время вы не располагаете таким широким выбором,используйте имеющиеся у вас виды муки.Но,присутствие или гречневой или  муки киноа- желательно.Но не критично.:)
Мои замечательные булочки с морковью и кабачком ,грецкими орехами и семенами подсолнечника очень- очень вкусные.А какой аромат!
 
Грецкие орехи и семена обязательно подсушите в духовке-для аромата и вкуса.
Вы можете добавить в булочки и имбирь,мёд ,корицу -всё что ваша душа пожелает.
Я выпекаю их с о своим набором:)
 Описывать буду подробно,на все возникшие у вас вопросы отвечу с радостью!🙂
 Рецепт
Ингридиенты:
  1.  масло топленое гхи (без казеина) – 30 г (можно заменить кокосовым или вашим вариантом)
  2. смесь из орехов и семян- 50 г
  3. мука киноа -150 г (можно заменить  вашим вариантом муки)
  4. кокосовая мука-50 г
  5. мука из зелёной гречи-180 г (можно заменить  вашим вариантом муки)
  6. кокосовое молоко -100 мл ((можно заменить  вашим вариантом  молока)
  7. псиллиум -30 г
  8. морковь (очищенная)-205 г (2 шт.)
  9. кабачок (очищенный)-180 г
  10. яйца -3 яйца (обычно).В этот раз у меня было 2 белка и 2 яйца. (Белки надо было пристроить куда-нибудь:).N.B!Вариант без яиц.Яйца заменяем на 50 г семян льна. Замочить их в небольшом количестве воды.Взбить семя льна с жидкостью в блендере в пышную пену .Добавить в тесто.Осторожно перемешать.
  11. соль-по вкусу
  12. вода – 600-700 мл (кипяток+-.См. по тесту)
 
И так,приступим:)
 N.B.ВАЖНО! Муку я делаю сама,поэтому количество жидкости довольно приблизительно.Всё зависит от того,как будет впитывать влагу мука.
 
  1. Растопить масло в железной миске.Выключить плиту.Миску оставить на той же конфорке.
  2. Добавляем гречневую муку и муку из киноа.Даём им прогреться,пока не пойдёт такой чудесный ореховый аромат.
  3. Добавляем орехи с семенами (измельчённые ,но не в муку).
  4. Пришло время добавить наши овощи.Овощи я “прогнала”через тёрку средних размеров в комбайне .Добавляем овощи.Перемешиваем нашу смесь.
  5. Затем добавляем кокосовое молоко,кокосовую муку,псиллиум.Соль.Даём постоять.
  6. Начинаем понемногу добавлять тёплую воду.Очень важный момент.Тесто должно начать собираться в комок (благодаря псиллиуму).Без яиц,ложка в тесте должна стоять,не падать.
  7. Добавляем яйца (комнатной температуры).Даём тесту постоять чуть-чуть.Тесто должно быть плотным,но ложка,поставленная в тесто вертикально,потихонечку наклоняется.Это так,примерный ориентир.Со временем будете ориентироваться и без ложки😊.Самое главное,найти золотую середину.Мне хотелось,чтоб булочки “держали” форму,не расползались в процессе выпечки.Всё зависит от ваших предпочтений.
  8. Формуем булочки.В этот раз,делал большие,бутербродные, булочки.Так я их называю.Сантиметров 8 в диаметре.Закусочные,делаю намного меньше.Вариантов очень много.Главное освоить базовый рецепт.
  9. Духовка наша разогрета до 180 гр.Для моей-это оптимальная температура.Ставим в духовку и выпекаем до готовности.Булочки должны быть мягковатыми,не пересушите!У меня они выпекаются,в среднем,45-50 минут.За 10 минут до готовности,включаем режим с обдувом.Нам же нужна чудесная корочка!?😊
Наши булочки готовы.Дайте им полностью остыть. БГ выпечка, пока горячая может оставить впечатление не пропечённой.Просто дайте им полностью остыть и наслаждайтесь.😊
Приятного аппетита!:)
 
 
 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*