Брауни с кокосовой мукой,керобом и свеклой без глютена и казеина

 

 

N/B!Это один из моих первых рецептов брауни.Рецепт,на мой взгляд, хорош.Кероб можно заменить на какао.А вот свёкла -на любителя.Для начала,попробуйте без неё.
Самое главное в выпечке такого рода (полностью из кокосовой муки),дать ей постоять в холодильнике .Чем дольше стоит,тем вкуснее становится..Фотографии тут “старенькие”,но других пока нет:)

С тех пор,как я перешла на новую систему питания,нахожусь в поиске идеального десерта.Очень хочется иногда съесть чего-нибудь такого вкусненького.Мои вкусовые рецепторы все еще помнят вкус шоколада:).Я всегда очень любила шоколад,какао.Но со временем мне пришлось искать замену этому чудесному,но не всегда полезному для меня ,лакомству.Кероб.У него прекрасный карамельный вкус и ,в зависимости от степени обжарки,лёгкая сладость.Самое главное,намного реже вызывает аллергию,не вызывает привыкания.
Вернёмся к рецепту.Печь из кокосовой муки я стала месяца 3 назад (уже 6 мес. назад).В выпечке БГ -это настоящая находка.Но об этом я напишу в отдельном посте.Идею испечь брауни со свеклой я вынашивала давно.Ранее я использовала сырую свеклу в выпечке.Но результат мне не совсем понравился.В данном рецепте я использовала варёную свеклу.Тесто было таким красивым,как пурпурный бархат.Эх,надо было сфотографировать.:)Вкус был прекрасным.Но к сожалению,цвет после выпечки пропал.Вкус изменился,но было вкусно.Очень рекомендую дегустировать выпечку из кокосовой муки хорошо охлаждённой в холодильнике и не ранее,чем через 6-8 часов.С каждым часом в холодильнике он становится все вкуснее и вкуснее.И нарезать его намного легче.(на фотографии неохлажденный,поэтому такой “лохматенький”).Всем кто использует в пищу сахар,фрукты,молочные продукты,можно украсить брауни на ваш вкус.

Приятного аппетита!:)

Рецепт

1.Топленое масло гхи (слив.масло) – 30 г
2.Кокосовое масло – 20 г
3.Кокосовая мука – 260 г
4.Свекла вареная (неочищенная) – 150 г
5.Кероб – 5-6 ст. ложек (по вкусу)
6.Кокосовое молоко – 200 мл
7.Вода 50 градусов – 400-600 мл ((можно использовать молоко).Воду добавлять потихонечку,не торопясь,чтоб не перелить 
8.Яйца – 4шт (белки взбить в очень крутую пену)
9.Псиллиум – 20 г
10.Морская соль щепоть (по вкусу)

И так,приступим 

1.Растопить масло
2.Добавитькокосовую муку и псиллиум,пюре из свеклы
3.Добавить кокосовое молоко и воду,иначе невозможно будет выместить тесто.Тесто должно слегка собираться в комок.Не переборщите с жидкостью.Дать постоять.
4.Яйца (из холодильника)я кладу в мисочку с горячей водой,град. 50-60 на минуту.Белки после такой теплой ванны взбиваются в пену много большего объема,чем холодные белки.Пена должна быть очень крутой.
5.Добавляем желтки,щепоть морской соли и вводим аккуратно,белки.
6.Перекладыааем тесто в форму (у моей диаметр 18 см).Я всегда использую бумагу для выпечки,так легче вынимать выпечку из формы,т.к БГ выпечка довольно хрупкая.
7.Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов ,духовке,как минимум ,, 1 ч. 20 мин.,зависит от вашей плиты.
8.Охладить на решетке,а затем в холодильнике.
Вот и всё.
Приятного аппетита!:)

#брауни,#кероб,#кокосоваямука,#свекла,#безглютена,#здороваяеда,#glutenfree,#sugarfree,#brauni,#kerob,#gluteenivaba,#llaktoosivaba,#suhkruvaba,#псиллиум,#psyllium

Автор Jelena Traksler 223 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*