Кукурузный хлеб (сконы,галеты)с орехами и семенами без глютена ,казеина и яиц

Вот и мой вариант кукурузного хлебушка без яиц.

Для начала,мне хотелось бы написать вам несколько слов о самом хлебе.Хлебушек получился вкусным.Сначала продегустировала сконы.Они быстро стали черстветь.Но т.к. я люблю похрустеть иногда,то с удовольствием их схомячила.
В данном случае ,я обычно,всё замораживаю порционно.А перед употреблением.разогреваю (размороженную выпечку) так:смочить небольшим количеством воды бумагу для выпечки.Завернуть в неё хлеб и поставить в духовку.И пожалуйста – свежайший и очень мягкий хлебушек готов:)
Сам хлеб (в форме),несмотря на очень маленький размер формы,не получился с такой хорошей текстурой,как я хотела.Думаю,из кукурузы,без яиц стоит печь небольшую (более тонкую)по размерам выпечку-булочки,сконы,крекеры и т.п.Или добавлять соду,разрыхлитель (кто их переносит хорошо).Но хлеб,в таких случаях.раз он уже есть,я просто нарезаю ,замораживаю порционно,и ставлю перед употреблением в духовку (допекаю).Получается очень вкусно.Типа бискотти:).
Займёмся рецептом:)

Рецепт

Ингридиенты

1.Кукурузная мука – 150 г (сухой вес.Я её замачиваю (как и все крупы).Вы не должны замачивать,но тогда количество используемой в рецепте жидкости увеличится.
2.Мука киноа (белой) – 100 г
3.Мука кокосовая – 10 г (можно не добавлять.Но тогда уменьшить количество жидкости в рецепте)
4.Кокосовое молоко -100 мл (+-.при необходимости,добавить кокосовое молоко или воду.)
5.Кокосовое масло – 10 г
6.Масло топлёное (гхи)-10 г
7.Орехи,семена – 25 г (у меня семена подсолнуха и грецкий орех.Подсушила в духовке)
8.Льняное семя -1 ст.л. (замочить небольшим количеством воды,чтоб покрывало поверхность семян и оставить на несколько часов.Всё это ,в целях экономии времени,делаем заблаговременно)
9.Кокосовая стружка -10 г (для текстуры)
10.Пюре из тыквы – 80 г (100 г).Тыква у меня без ярко выраженного вкуса.

И так,приступим:)

1.Растопить масло.(Готовим все в одной миске).Выключить конфорку.Миску не убираем.
2.Добавим всю муку,,соль.Перемешать.
3.Начинаем добавлять кокосовое молоко,понемногу,не торопимся.Добавили 2/3 жидкости,даем тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет. .Тут главное не переборщить.Тесто должно быть без (льняного семени) как густая манная каша.Ложка стоит в ней вертикально (см.фотографию).Пр и необходимости добавить немного воды (кокосового молока).
4.Добавляем овощное пюре,измельчённные семена ,(не в пыль,чтоб видны были фрагменты) .
5.Взбить замоченные семена льна в крутую пену в блендере.Добавляем в тесто.Осторожно перемешиваем.Даём тесту постоять.
7.Выпекать лучше в небольших формах.У меня,форма для хлеба .15/8/5
Я всегда кладу в форму бумагу для выпечки.(Бумагу сминаем в руке,смачиваем водой,стряхнуть излишки воду и выстелить в форму.).Из остатков теста свормировала сконы.(см. фотографию)
8.Духовка разогрета до 180 г.Ставим формы в духовку минут на 40 минут.Зависит от вашей духовки.Готовность сухой палочкой не проверяем.Хлебушек должен быть плотным,но слегка мягковатым.Отключаем духовку.Вытащить хлеб из формы и оставить на решетке в закрытой духовке минут на 20 .Затем открываем духовку и пусть наш хлебушек остывает.Когда он слегка остынет,переложить его на решётку и оставить там до полного охлаждения.
Нарезаем только тогда,когда он полностью остынет.Вот и все,ничего сложного.Приятного аппетита!:)

N.B.Важно!
У меня мука домашнего приготовления (кроме кукурузной). Она более грубого помола.Это означает,что количество добавляемой жидкости будет разным при выпечке из промышленной муки.

Приятного аппетита!:)

#кукурузныйхлеб,#семенаподсолнуха,#грецкийорех,#маслотопленое,#кукурузнаямука,#кокосовоемолоко,#кокосовоемасло,#мукакиноа,#maisileib,,#безглютена,#безказеина,#безсахара,,#glutenfree,#sugarfree,#caseinfree,#gluteenivaba,#llaktoosivaba,#suhkruvaba,

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*