Пирожки с начинкой без глютена и казеина в сэндвичнице

 

До открытия для себя псиллиума и кокосовой муки,я очень часто пекла всевозможные вафли,пирожки в сэндвичнице.Но последние месяцы,открытие моих страничек на Facebook,эксперименты с новыми для меня продуктами,публикации,отвлекли меня от этих замечательных рецептов.Так что,пришло время для новых экспериментов.

Рецепт

Раньше я готовила пирожки и порционный хлеб в сэндвичнице из своего рецепта теста для хлеба.Но в этот раз,я решила поэксперементировать и ввела в старый рецепт кокосовую муку .Но взбитые в крепкую пену белки остаются неизменными в рецепте для хлеба.Это важно!

Ингридиенты

1.Мука из зелёной гречки – 100 г
2.Пшённая мука – 240 г
3.Мука из киноа (белой) – 100 г
4.Кокосовая мука -60 г (стоит добавить грамм 30,тесто будет более воздушным.На мой вкус тесто было более плотным,чем хотелось бы)
5.Кокосовая стружка – 40 г (можно без неё или добавить грамм 10-15 для текстуры теста.)
6.Кокосовое масло – 30 г
7.Топлёное масло (гхи) -30 г
8.Яйца – 3 шт.
9.Соль – по вкусу
10.Специи – по вкусу
11.Лук -порей (сущённый) – по вкусу
12.Морковь – 2 шт.(65 г ,очищенная)
13.Кабачок – 1 шт. (238 г,очищенный)
14.Начинка – тушённая индюшка – по вкусу
15.Кипяток – 900 мл

И так,приступим.

1.Растопить масло.(Готовим все в одной миске).Выключить комфорку.Миску не убираем.
2.Добавим муку,псиллиум,кокосовую стружку.Перемешать.
3.Начинаем добавлять горячую воду,понемногу,не торопимся.Добавили половину воды,даем тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет.Начинаем добавлять вторую порцию воды.Тут главное не переборщить.Не забывайте,что мы еще не добавили яйца.Тесто должно​ быть без (яиц) плотным,как густая манная каша.
4.Солим.
5.Добавляем овощи.Перемешать.
6.Отделить белки от желтков.Желтки положить к тесту.Белки взбиваем в очень крутую пену с щепоткой соли ( см.
снимок).
Осторожно добавляем к тесту.
7.Разогреваем сэндвичницу.
Для начало,чтоб немного понять,прочувствовать процесс,рекомендую приготовить пирожок без начинки.Накладывает тесто.Не очень много.Иначе оно,просто,”вылезет” из сэндвичницы.Закрываем аппарат.И выпекаем наши пирожки.
Для выпечки пирожков с начинкой,выкладываем первый слой теста.сверху немного начинки.Затем опять слой теста.Я слегка переборщила с тестом.Тесто ,постарайтесь выкладывать не очень толстым слоем.Закрывайте сэндвичницу осторожно,чтоб тесто не вытекло.По чуть -чуть.
(В случае,если положили многовато теста).Тут главное “набить” руку.Признаюсь,что я немного подзабыла тонкости.Давно не пекла.Всё требует практики.
Вот,собственно и всё.Несложно?Так ведь.Меня такие пирожки или порционный хлеб здорово выручают.
Можно брать с собой на работу,в дорогу.
Излишки выпечки всегда замораживаю.Прекрасно переносит заморозку.Возможно,слегка больше крошится.

N.B!Мой вердикт.Пирожки получились вкусными,но с более плотной текстурой,чем я ожидала.В скобках (см. список ингридиентов),я скорректировала вес ингридиентов.Следующий раз буду готовить именно ,со скорректированным весом продуктов.

Приятного аппетита!:)

N.B.Важно!
У меня мука домашнего приготовления. Она более грубого помола.Это означает,что количество добавляемой жидкости будет разным при выпечке из промышленной муки.
Смотрите пошаговые фотографии,они помогут вам в приготовлении:)

#пирожкибезглютена,#glutenfreepie,#psyllium,#безглютена,#безказеина,#безсахара,#glutenfree,#sugarfree,,#caseinfree,#gluteenivabapirukad,#llaktoosivaba,#suhkruvaba

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*