Организация пространства и быта аллергика

Возможно мои знакомые ,прочитающие эту публикацию очень удивятся :Что значит бывшая?Она же питается совсем по другому,она живет совсем по другому!!!Она не ест то что мы,не пьёт спиртного в конце концов!!!А кто же она такая.?Нормальный человек,который научился слышать и слушать свой организм.И постоянно учится его понимать и давать ему все необходимое!А если организм такого человека не хочет дышать токсическими испарениями и есть пищу,напичканную консервантами и ядами,будем откровенны – это ведь реакция хорошего здорового организма,иммунитета.
И так,я постараюсь рассказать вам как правильно организовать пространство для особо чувствительных людей.Всё,что я советую в своих публикациях опробовано на мне,дало и продолжает давать чудесные результаты.Но!!!Все мы разные,уникальны.Так что ,все нововведения,связанные с едой,косметикой опробируем аккуратно.Об этом расскажу подробнее чуть далее.
Дом – это наше безопасное убежище!А для чувствительных людей – зтт особенно актуально.Т.к организму необходимо отдыхать,восстановливаться (ночью) в комфортных для него условиях.
1.Убираем ковры!.Это необходимо.Сворачиваем,упаковываем и прячем подальше.
2.Все шторы,пледы должны легко стираться.Стирать нужно часто,т.к на шторах оседает много пыли,не только домашней,но и с улицы (окна то открываем!)Именно в стиральной машине.Т.к . чистка в химчистке может спровоцировать серьёзную аллергическую реакцию.Возможно в вашем городе есть химчистки ,не использующию токсические вещества.Я в Таллинне таких не нашла.
3.Цветы.Я знаю,знаю,как мы их любим.Но от них нужно избавиться.Подарите их близким.В земле ,в цветочных горшках содержится плесень.Она вызывает очень серьезные заболевания.Надо избавляться!Поверьте мне.
4.Матрасы – стоит менять,хоть раз в пять лет или чаще.Если ложась в кровать или утром,чувствуете дискомфорт :заложен нос,горло,признаки коньюктивита,иногда тяжело дышать и т.д.Это пылевой клещ.Бороться с ним очень сложно.Замена матраса ,для городских жителей -самый легктй вариант.Для счастливых обладателей своего дома,есть и другие варианты.Клещ боится низких и высоких температур.Т.е. возможно вынести в такие дни матрас во двор.Думаю,за сутки,зимой,например,на улице,мы его не испортим.А от клеща избавимся.Подушки,одеяла тоже можно обеззараживать таким способом.
5.Избавляемся от пуховых перин и подушек.Шерстяные подушки,одеяла также,не очень желательны.
6.Постельное белье меняем раз в неделю,как минимум.Стираем при температуре,не ниже 60 гр.
7.Уборка дома.Я использаю уксус и соду.Все работает.Грязью не заросла.И чистенько.Часто эти простые средства более эффективны,чем дорогие.И никакой токсичной камеры вместо квартиры после уборки.
8.Со стиркой посложнее.Я использую одну линию без отдушек.И некоторые простые ,а не спецгели,для стирки.Но они,если стираю при низких температурах,не дают такого амбре по квартире.Для стирки при высоких температурах,беру гели без отдушек.
Плюс дополнительно полоскаю все вещи.Всегда!
9.Посудомоечная машина.Необходимо ополаскивать всю посуду из посудомойки,перед употреблением.Планирую перейти на другие,более натуральные средства,но выбор у нас более чем скромный .Пока в поиске.
10.Мебель.Очень актуальна мягкая мебель из кожи и кожзама!
11.Одежда.Да,да,именно одежда.И я не раз убеждалась,что наше желание покрасоваться в чём – то ярком,красивом – может сослужить нам очень плохую службу.Летом,я с этим столкнулась.Купила очень красивое,яркое пальто на Амазоне.Учуяла запах,дискомфорт,после примерки.Отнесла в химчистку.Запах,как ри странно,усилился,дискомфорт тоже.Упаковала его в два пакета и понеслась в лучшую химчистку города.Мне там все объяснили.Огромное количество тканей поступает к нам на рынок из стран третьего мира.Там же их и окрашивают яркими,но дешёвыми и токсичными красителями.Там же мне посоветовали покупать и верхнюю одежду ,которую можно стирать,а не чистить в химчистке.Так как все эти препараты в большей или меньшей степени очень токсичны.
Это,вкратце,всё,что я хотела сказать вам в первой части публикации.
Если у вас возникнут вопросы ,пишите,можно личное сообщение.С радостью отвечу на все ваши вопросы.
Будьте здоровы!:)

#домаллергика,#

домбезаллергенов

 

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Последнее время стала очень чувствительна ко всей химии, как бытовой, так и личной гигиены. Особенно запах. При малейшем вдыхании ощущаю удушье..
    Из близких мало кто мне верит..
    Благодаря информации на Вашем сайте и некоторым другим подозреваю о наличии у меня аутоимунного заболевания.
    Зотя врачи продолжают ставить классические диагнозы
    Хочу взять свое здоровье в свои же руки.
    Но столько новой информации, что начинается паника.
    Хотелась бы узнать, с чего и как Вы начинали?
    Если я правильно поняла, Вы сами без врачей смогли намного улучшить свое самочувствие.
    Буду очень благодарна, если дадите наводки, с чего начать..
    Спасибо!

    • Людмила,рада Вашему комментарию.Рада,если смогу помочь.Информацию о том,как начать отслеживание неподходящих Вам продуктов,сможете найти,прочитав мою публикацию.Идеальный вес.Пищевые аллергии.Связь.(Ссылка под комментарием)Пусть Вас не смущает название.Писала я её для людей,которые не могут похудеть,несмотря на все усилия.В публикации немножко истории.И описываются схема тестирования продуктов.Всё это Вы можете сделать самостоятельно.Да,мне,к сожалению,пришлось действовать одной.Врачи действовали по стандартному протоколу,который мне абсолютно не подходил. Самое главное,с чего начать -вода.Прочитайте,пожалуйста,книгу,рекомендованную мной в публикации.Это очень важно.А затем,придётся распрощатьсяс глютеном,казеином и сахаром.Очень сладкие фрукты желательно ,тоже,исключить из рациона.Заводим пищевой дневник.Как с ним работать ,я описала в публикации.Это первые и очень важные шаги на пути к здоровью.Обязательно задавайте вопросы,пишите.Будем разбираться вместе со всеми вопросами.
      P.S.Да,недоверие.Даже близких.Очень знакомо.Пусть Вас это не смущает.Вы ещё и близким своим поможете,со временем.И,c Вашего позволения,мой совет,как человека,прошедшего через всё это.Пока сконцентрируйтесь только на себе,своём здоровье.А делиться информацией с близкими,можно будет и позже.Когда они увидят все позитивные перемены,происходящие с Вами.Т.е. на собственном примере.Иначе не поймут.Удачи Вам и крепкого здоровья:)http://vkusradosti.com/2018/03/21/idealnyj-ves-pishhevye-allergii-svjaz/

      • Елена (так правильно писать на русской раскладке), большое спасибо за ответ!
        Да, кстати именно на некоторые продукты, где есть эти вещества я и заметила реакцию.
        Странно только, что многие из них рекомендуются как полезные. Например, цельнозерновые крупы, молоко и кисломолочное. От сахара я отказалась уже несколько лет назад. Но он неизбежно присутствует во многих продуктах. В прямом или скрытом виде.
        Я живу в крупном мегаполисе, как и вы. Здесь очень трудно найти натуральные продукты. А сейчас все чаще под видом натуральных продают обычные массовые продукты. .
        Плюс ограниченность бюджета. .
        Мне кажется, Вы где-то об этом упоминали, т к тоже с этим столкнулись.
        Конечно, я понимаю, что это первая паника. Но как быть, если все, что ты думал раньше придется ставить с ног на голову! Как учиться жить заново!
        Отдельно хотела бы еще сказать спасибо за публикацию о гималайской соли!
        Долгое время страдала от отеков. И через пару месяцев, когда исключила повареннуб соль отеки прошли несмотря на то, что стала больше пить и не меняла рацион!
        И конечно вода! Просто поменяла источник воды. Но поиски продолжабтся..
        Большое спасибо, что делитесь полезной информацией!
        Постараюсь успокоиться. И обязательно учту ваши рекомендации!

        • Можно просто Лена.:)Паника,конечно, и у меня была.Это нормально.И первый вопрос ,который мне задают,обычно :”А что же я буду есть?”.Я,признаюсь, до сих пор не могу обеспечить себе полноценное питание,т.к. у нас нет свежих органических овощей.(Северная страна).А почти всё остальное,заказываю из другой страны.Будет непросто.Но,Вы всегда можете обратиться ко мне.В случае,если у Вас возникнут вопросы.Да,к сожалению,и я так думала,что питаюсь правильно,не переедаю,занимаюсь спортом.А все те “правильные” продукты мне не подходили и вредили .ВЫ просто помните,что не все продукты,которые считаются очень полезными ,полезны для всех.Мы разные.Прислушивайтесь к организму.Заведите пищевой дневник.Почитайте,пожалуйста,публикацию о лечебном костном бульоне.Нужно восстанавливать кишечник.Т.к. все проблемы,в основном,идут оттуда.А скрытого сахара,всякой химии полно в полуфабрикатах.Я всё готовлю дома.Это единственный способ “не поймать” что-то с едой.Даже в таблетках,витаминах внимательно нужно читать состав.Всё это пугает,но со временем привыкнете.Нужно постараться.Здоровье этого стоит.Удачи Вам.Уверена,что всё у Вас получится.Таких как мы много.Но некоторые не понимают,что с ними происходит.Вы это осознали – первый шаг сделан:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*