Гималайская соль.Чудо изменившее мою жизнь

Гималайская соль — чудо,изменившее мою жизнь.

N.B.Данная статья не претендует на звание научного трактата.Я делюсь с вами своим опытом и наблюдениями.Это не означает,что этот метод подходит всем.В моём случае — сработало прекрасно.

Если у вас,т.н. истинные аллергии (диагностированные.Анализ крови),хронические заболевания,вы принимаете лекарства,отменить их может только ваш лечащий врач.Не забываем проконсультироваться с ним.

Всю жизнь я считала ,что соль вредна для организма.И поэтому,более 20 лет придерживалась низкосолевой диеты.(при этом,даже из-за минимального количества соли в рационе,я сильно отекала.Плюс — давление было очень низким)

Как оказалось,я глубоко заблуждалась.Вредна именно поваренная соль.Обычная столовая белая соль — это чистый хлорид натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная,отбеленная и нагретая до высоких температур,соль.В составе столовой белой соли также имеются химические добавки,которые добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

Когда поваренная соль, содержащая химдобавки, поступает в наш организм — она не усваивается полноценно,а откладывается в наших тканях и органах,что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления,нарушается кислотно-щелочной баланс организма.

Прочитав всю эту информацию о поваренной соли,я начала искать чем я её могу заменить .Изучив огромное количество материала и взвесив все «за» и «против»,я остановилась на гималайской соли.Мало решить,нужно ведь ещё достать это чудо заморское.Во всём Таллинне,5 лет назад я нашла только одного производителя, представляющего на нашем рынке достойную гималайскую соль.На ней я и остановилась.Скажу честно,прежде чем ввести гималайскую соль в рацион,я ужасно волновалась.Слишком долго верила,что соль — это ужасно вредно.Но мне необходим был природный антигистамин и именно поэтому,по совету доктора Ф.Батмангхелидж ввела ее в рацион (пожалуйста почитайте книги доктора Ф.Батмангхелидж.Можно начать с книги «Вы не больны,вас просто мучает жажда».Это очень важно.Книги доктора Ф.Батмангхелидж сыграли огромную роль в моей жизни.Одну из главных).Но волновалась я зря.И теперь ,в моей сумочке всегда пузырьки  с солью (морской и гималайской)и с гвоздикой (пряность).Гвоздика.Профилактика гриппа,орз

А также бутылка чистой питьевой воды.О воде.Её полезных свойствах,грамотном питьевом режиме,вы сможете прочитать в публикации Вода.Чудо изменившее мою жизнь

А ведь до появления современной медицины,люди долгие века использовали соль,например, гималайскую розовую в лечебных целях.Гималайскую соль собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической. Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад). Древние цивилизации использовали гималайскую соль для хранения рыбы и мяс.И называли ее «белым золотом». В составе гималайской соли кроме хлорида натрия содержится 84 минерала. По составу гималайская – самая насыщенная соль в природе!Богатейшим составом и розовым цветом он обязан вулканической магме и морской воде. В мире существует только одно месторождение гималайской соли – соляные копи Кхьюра в Пакистане.

Вкратце,о с полезных свойствах гималайской соли.

  • Гималайская соль усваивается на 100% и не преобразуется в организме. Она сразу попадает в клетки. При регулярном употреблении продукта организм насыщается необходимыми минералами и микроэлементами.
  • Благоприятно воздействует на циркуляцию крови. В результате нормализуется артериальное давление, клетки и ткани получают питательные элементы и кислород своевременно и в полном объеме
  • Способствует детоксикации. Помогает организму справиться с последствиями отравления, выводит тяжелые металлы,очищает от шлаков.
  • Восстанавливает и поддерживает водно-солевой баланс в организме. В отличие от поваренной,розовая гималайская соль,не задерживает воду в тканях. Содержит электролиты, препятствующие обезвоживанию. А также активизирует циркуляцию лимфы и крови.Уходят отёки.Нормализуется давление.У меня всю жизнь было пониженное давление.Головокружения.Отёки.Сейчас это в прошлом.Благодаря грамотному питьевому режиму и использовании в рационе гималайской и морской соли.
  • Снимает мышечные спазмы. Значительно уменьшает суставную боль, а с течением времени – полностью избавляет от  проблем.
  • Помогает справиться с похмельным синдромом.
  • Розовая соль оказывает незначительный слабительный и диуретический эффект.Снимает психическое напряжение.
  • Восстанавливает клетки,способствует омоложению. На данном эффекте розовой гималайской соли основаны лечебные ванны,омолаживающие маски,растворы для умывания.
  • Укрепляет иммунитет. Богатый минеральный состав помогает нормальному функционированию органов и систем,поддерживает организм в периоды атаки вирусов и инфекций.
  • Снимает синдром хронической усталости.Ванна с гималайской каменной солью снимает напряжение, успокаивает.Комплексно воздействует на весь организм.
  • Разрушает вредные молекулярные связи. В организме человека продукт высвобождает ионы, которые борются с солевыми отложениями,склеротическими бляшками в сосудах.При испарении розовой соли в воздух выделяется полезный натрий.
  • Гималайская соль активно используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и нервной системы.Для терапии респираторных болезней. Спелеотерапия (пребывание в специальной соляной пещере) помогает при астме, аллергии, хронической усталости, бессоннице.Я,к слову,родилась в маленьком посёлке (в западной Украине),где была такая больница.Моя мама,врач-пульмонолог,лечила астматиков.И была заведующей подземным отделением больницы.Да,да,это не опечатка.Подземное отделение.В Солотвино были большие залежи соли.Два рудника.И под землёй были оборудованы камеры (палаты) в пластах соли.Больных,привозили туда на ночь.Эффект был поразительный.А ещё наш посёлок был знаменит своими солёными озёрами,с лечебной грязью.В таком интересном месте я родилась.
  • Природный антигистамин.Благодаря использованию гималайской,морской соли,уже через несколько дней,я отказалась от антигистаминных препаратов.

Гималайская соль решает многие косметические проблемы:

  • Акне (продукт выводит из кожного покрова токсины,очищает,отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса);
  • Псориаз;
  • Увядание кожи,снижение тургора;
  • Ломкость волос и ногтей;
  • Целлюлит (соль не задерживает жидкость, помогает сжигать жир, улучшает обмен веществ);

Гималайская соль добывается только вручную. Ее не обрабатывают высокими температурами или химикатами. Поэтому она и сохранила целительную силу природы.
И всё-таки не стоит забывать,что во всём важна умеренность!
Ведь в составе гималайской соли имеется хлорид натрия. Его меньше, чем в поваренной. Но все-таки данный ингредиент присутствует в достаточном количестве (86%). Поэтому необходимо тщательно следить за дозировкой.И ели у вас есть серьёзные противопоказания для ограничения соли,хронические заболевания,например,обязательно советуемся со своим лечащим врачом.

Считается, что максимальное количество соли в день не должно превышать 1 чайной ложки. Это при условии, что хлорид натрия не будет попадать в организм из других источников.

Храним соль в сухом,прохладном и темном месте. Под воздействием прямых солнечных лучей, высоких и низких температур многие минералы разрушаются.

Здоровья и процветания.:)

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*