Гималайская соль.Чудо изменившее мою жизнь.Часть вторая

 

Всю жизнь я считала ,что соль вредна для организма.И поэтому,более 20 лет придерживалась низкосолевой диеты.Как оказалось,я глубоко заблуждалась.Вредна именно поваренная соль.Обычная столовая белая соль – это чистый хлорид натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.В составе столовой белой соли также имеются химические добавки,которые добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

И когда поваренная соль, содержащая химдобавки, поступает в наш организм – то не усваивается полноценно, а откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления ,нарушается кислотно-щелочной баланс организма.

Прочитав всю эту информацию о поваренной соли,я начала искать чем я её могу заменить .Изучив огромное количество материала и взвесив все “за” и “против”,я остановилась на гималайской соли.Мало решить,нужно ведь ещё достать это чудо заморское.Во всём Таллинне,3,5 года назад я нашла только одного производителя, представляющего на нашем рынке достойную гималайскую соль.На ней я и остановилась.Но ,скажу честно,прежде чем ввести гималайскую соль в рацион,я ужасно волновалась.Всё-таки ,слишком долго я верила,что соль – это ужасно вредно.Но мне необходим был природный антигистамин и именно поэтому я ,по совету доктора Ф.Батмангхелидж ввела ее в рацион (пожалуйста почитайте книги доктора Ф.Батмангхелидж.Можно начать с книги «Вы не больны,вас просто мучает жажда».Это очень важно.Книги доктора Ф.Батмангхелидж сыграли огромную роль в моей жизни.Одну из главных).Но волновалась я зря.И теперь ,в моей сумочке всегда пузырьки  с солью (морской и гималайской) и с гвоздикой (пряность).Ссылка на публикацию

Гвоздика.Профилактика гриппа,орз и многих других заболеваний

А ведь до появления современной медицины ,люди долгие века использовали соль , например ,гималайскую розовую в лечебных целях.Гималайскую соль собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической. Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад). Древние цивилизации использовали гималайскую соль для хранения рыбы и мяса и называли ее «белым золотом». В составе гималайской соли кроме хлорида натрия содержится 84 минерала. По составу гималайская – самая насыщенная соль в природе!Богатейшим составом и розовым цветом он обязан вулканической магме и морской воде. В мире существует только одно его месторождение – соляные копи Кхьюра в Пакистане.

Мне хотелось бы познакомить вас с полезными свойствами гималайской соли.

  • Гималайская соль усваивается на 100% и не преобразуется в организме. Она сразу попадает в клетки. При регулярном употреблении продукта организм насыщается необходимыми минералами и микроэлементами.
  • Благоприятно воздействует на циркуляцию крови. В результате нормализуется артериальное давление, клетки и ткани получают питательные элементы и кислород своевременно и в полном объеме.
  • Способствует детоксикации. Помогает организму справиться с последствиями отравления, выводит тяжелые металлы, очищает от шлаков.
  • Восстанавливает и поддерживает водно-солевой баланс в организме. В отличие от поваренной, розовая гималайская соль не задерживает воду в тканях. Содержит электролиты, препятствующие обезвоживанию. А также активизирует циркуляцию лимфы и крови.
  • Снимает мышечные спазмы. Значительно уменьшает суставную боль, а с течением времени – полностью избавляет.
  • Помогает справиться с похмельным синдромом.
  • Розовая соль оказывает незначительный слабительный и диуретический эффект; снимает психическое напряжение.
  • Восстанавливает клетки, способствует омоложению. На данном эффекте розовой гималайской соли основаны лечебные ванны, омолаживающие маски, растворы для умывания.
  • Укрепляет иммунитет. Богатый минеральный состав помогает нормальному функционированию органов и систем, поддерживает организм в периоды атаки вирусов и инфекций.
  • Снимает синдром хронической усталости. Не сразу, а с течением времени. Ванна с гималайской каменной солью снимает напряжение, успокаивает, комплексно воздействует на весь организм.
  • Разрушает вредные молекулярные связи. В организме человека продукт высвобождает ионы, которые борются с солевыми отложениями, склеротическими бляшками в сосудах. При испарении розовой соли в воздух выделяется полезный натрий.
  • Гималайская соль активно используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы, нервной; для терапии респираторных болезней. Спелеотерапия (пребывание в специальной соляной пещере) помогает при астме, аллергии, хронической усталости, бессоннице.Я,к слову,родилась в маленьком посёлке (в западной Украине),где была такая больница.Моя мама,врач-пульмонолог,лечила астматиков.И была заведующей подземным отделением больницы.Да,да,это не опечатка.В Солотвино были большие залежи соли.Два рудника.И под землёй были оборудованы камеры (палаты) в пластах соли.Больных,привозили туда на ночь.Эффект был поразительный.А ещё наш посёлок был знаменит своими солёными озёрами,с лечебной грязью.В таком интерсном месте я родилась и провела свои первые 16 лет жизни.:)

Розовая соль решает многие косметические проблемы:

  • акне (продукт выводит из кожного покрова токсины, очищает, отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса);
    псориаз;
  • увядание кожи, снижение тургора;
  • ломкость волос и ногтей;
  • целлюлит (соль не задерживает жидкость, помогает сжигать жир, улучшает обмен веществ);

Воспевать эту чудесную соль можно очень долго.Но я надеюсь,что убедила вас в необходимости избавиться от поваренной соли в вашем рационе.

Гималайская соль добывается только вручную. Ее не обрабатывают высокими температурами или химикатами. Поэтому она и сохранила целительную силу природы.
И всё-таки не стоит забывать,что во всём важна умеренность!
Ведь в составе гималайской соли имеется хлорид натрия. Его меньше, чем в поваренной. Но все-таки данный ингредиент присутствует в достаточном количестве (86%). Поэтому необходимо тщательно следить за дозировкой.И ели у вас есть серьёзные противопоказания для ограничения соли ,хронические заболевания,бязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.Но,что вы можете сделать самостоятельно,так то заменить поваренную соль на гималайскую или морскую.

Считается, что максимальное количество соли в день не должно превышать 1 чайной ложки. Это при условии, что хлорид натрия не будет попадать в организм из других источников.

Хранить соль следует в сухом, прохладном и темном месте. Под воздействием прямых солнечных лучей, высоких и низких температур многие минералы разрушаются.

Я очень надеюсь,что статья заинтересовала вас,:)
В следующей публикации я расскажу вам как вода и соль облегчают симптомы аллергии ( в итоге ,возможно даже полное излечение) Как гималайская,морская соли помогают сбросить лишний вес,и значительно улучшить ваше самочувствие.

Будьте здоровы и счастливы:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 248 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*