Лечебный костный бульон.Польза и вред

 

Вот и обещанная мной публикация о лечебных свойствах костного бульона.

С рецептом лечебного костного бульона вы можете ознакомиться пройдя по ссылке Лечебный костный бульон.Рецепт

Костный бульон.Польза или вред?

Сколько людей — столько и мнений.Одни говорят,что костный бульон вреден для здоровья,т.к. костях животных накапливаются тяжелые металлы,масса вредных веществ,используемых при выращивании животных и из окружающей среды.Я абсолютно согласна с этим мнением.И сама никогда не варю бульон из простой,не био (или домашней )курочки.Для приготовления лечебного бульона из костей необходим качественый продукт,не содержащий гормонов,антибиотиков и мн. др. вредные для нас вещества.Для этого подойдёт домашняя птица,выращенная на свободном выпасе или курица из биофермы.
Другие говорят,что без лечебного бульона невозможно обойтись.И он является первым помощником при разных заболеваниях,т.к. содержит много питательных веществ в легкодоступной форме для организма.Что несомненно способствует быстрому выздоровлению.

Так где же истина?Или как всегда, где-то посередине?:)

Чем же так хорош костный куриный бульон?Куриный бульон – это не просто вкусное первое блюдо, а еще и полезная пища, укрепляющая иммунитет. Его с давних пор дают человеку во время болезни. Рассмотрим важнейшие полезные свойства бульона.

  • Защита и восстановление суставов.
    Глюкозамин, хондроитин сульфат, гиалуроновая кислота и желатин оказывают благоприятное воздействие на суставы, уменьшают выраженность симптомов остеоартрита, способствуют более гладкому и легкому скольжению суставных поверхностей.
  • Противовоспалительные свойства.

 Желатин богат аминокислотами как глицин, пролин, аргинин. И все они обладают значительными противовоспалительными свойствами. Глицин поддерживает детоксикацию и помогает синтезировать коллаген,что важно в процессе заживления ран,переломов.Необходим для синтеза очень важного антиоксиданта. – глютатиона. Состоящий из трех аминокислот, глутатион является самым мощным антиоксидантом, вырабатываемым самим организмом. Это вещество синтезирует печень, ответственный за детоксикацию орган. Поэтому так необходима оптимальная функция печени. Если функция печени недостаточна, нарушается производство глутатиона, а накопленные в организме токсины вызывают болезнь.Важно поддерживать высокий уровень глутатиона, поскольку это вещество в организме выполняет следующие функции: 1) Защищает ДНК от повреждений и обеспечивает оптимальный иммунитет; 2) Защищает от свободных радикалов, снижает степень воспаления и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, стресса, слабоумия и многих других хронических болезней; 3) Нейтрализует и очищает тяжелые металлы и токсины из организма; 4) Сохраняет функцию митохондрий; 5) Обеспечивает мощный антивозрастной эффект.

  • Глицин также обладает успокаивающим эффектом и помогает нормализовать сон,устраняет вегето-сосудистые нарушения,последствия стресса,улучшает умственные способности ,а также улушает общее эмоциональное состояние,настроение.
  • Пролин укрепляет и строит клеточные структуры. участвует в обеспечении организма энергией. Пролин – аминокислота необходимая для хрящевой ткани и кожи. Это вещество улучшает структуру кожи, способствует образованию коллагена (является его основным компонентом), а также предотвращает быстрое старение. Эта аминокислота имеет огромное значение для лечения болезней кожи, таких как акне или язвы, помогает укрепить структуру эпидермиса, сделать кожу его гладкой.Также известно о благотворном влиянии аминокислоты на суставы и позвонки. По этой причине она служит действенным компонентом в программах лечения остеоартрита, болезней позвоночника.Человеческое тело нуждается в пролине также в качестве вещества, поддерживающего здоровье мышечной ткани.. Аминокислота является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертензии.
  • Аминокислота аргинин способствует поддержанию крепкого иммунитета, очищает печень от вредных токсинов, непосредственный участник в выработке гормона роста – соматропина.Устраняет проницательность кишечной стенки при синдроме «Дырявой кишки». Повышенная проницаемость стенки кишечника лежит в основе развития непереносимости глютена, желудочных аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний. Желатин бульона залечивает истонченную стенку кишечника и снижает ее проницаемость для неперевареных остатков пищи, токсинов, патогенных агентов. Восстанавливает микрофлору кишечника.Помогает очистить организм организма от токсинов.Доказано, что коллаген костного бульона заметно улучшает увлажнение кожных покровов и уменьшает признаки старения.
  • Усиление иммунитета.Компоненты домашнего костного бульона обладают способность модифицировать работу иммунной системы. Причем положительно влияют как на врожденный, и на приобретенный иммунитет.

Вот и всё,вкратце,что я хотела вам рассказать о лечебном бульоне.
А использовать его в пищу как лечебное средство ,решать вам:)
Будьте здоровы!:)

 

 

Автор Jelena Traksler 235 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*