Ореховое печенье.Без глютена,казеина,сахара и яиц

Мне давно хотелось приготовить печенье для своих маленьких читателей.Среди них и три моих самых родных цыплёночка (внучат).
В последнее время я накупила разных формочек для печенья,так что,будем экспериментировать!
 
Из этого же теста я приготовила вкусные булочки.При желании,можно приготовить из него же галеты,крекеры  и разнообразное печенье.Главное,не бояться экспериментировать.
Наполнители можно варьировать. Вместо овощного пюре добавлять фруктовое,сахар,мёд,шоколад и всё,что душа ваша пожелает в данный момент.
 
Рецепт
 Я не добавляла никаких подсластителей.Вы можете добавить сухофрукты,любой подсластитель на ваш вкус.Заменить овощное пюре на фруктовое.Всё на ваш вкус.Только не забываем о пропорциях.:)
Ингредиенты
  1. Мука из киноа — 100 г
  2. Мука из зелёной гречки,цельнозернового риса — 80 г (40+40)
  3. Грецкие орехи,семена подсолнуха — 50 г (крупно нарезанные.Можно заменить вашим вариантом орехов,семян)
  4. Кокосовая мука,стружка — 60 г (30+30)
  5. Псиллиум — 15 г
  6. Кокосовое масло — 40 г (можно заменить на гхи)
  7. Красная киноа -250 г (предварительно отваренная.Приготовим заранее.Можно заменить любым рисом)
  8. Морковь сырая- 60 г (можно заменить кабачком,любым фруктовое пюре.Я натёрла морковь на средней тёрке.Рекомендую приготовить из неё пюре.Так легче вырезать печенье формочками)
  9. Морская соль — по вкусу
  10. Семя льна — 1,5 ст.л. (замочим в небольшом количестве воды,чтоб слегка покрывалоа поверхность семян.И оставим на несколько часов.Затем взбиваем в крутую пену)
  11. Кипяток — 350 мл (+ -.Смотрим по тесту )

И так,приступим.:)

  1. Растопим масло.
  2. Добавим сухие ингредиенты.Перемешаем.
  3. Кипяток,кокосовое молоко.Не всё сразу,не торопимся.Даём тесту постоять,пока мука впитает жидкость.По тесту смотрим,стоит ли добавить ещё жидкости или немного псиллиума.Тесто начинает собираться в комок.И должно быть плотным,нежным,как густая манная каша.Столовая ложка «стоит» в тесте.Это в качестве ориентира.
  4. Добавить овощное (фруктовое) пюре.Перемешаем.
  5. Киноа.
  6. Льняное «яйцо».Аккуратно.Осторожно перемешаем.Даём тесту постоять.
  7. Раскатываем тесто между листами пергамента.Не тонко,см 1,5 или 2.На ваше усмотрение.
  8. Вырезаем печенье и осторожно,на лопатке,перекладываем его на противень.Противень я,предварительно простелила пергаментом.
  9. Выпекаем печенье 25 минут при 180 град.(+-).
  10. Отключаем духовку.Оставляем печенье ещё печенье минут на 10-15.Затем,выкладываем на решётку до полного охлаждения.Пробовать горячую выпечку не рекомендую.Она оставляет впечатление не пропечённой.К тому же это не очень полезно для наших желудочков.Но если уж очень хочется,даём печенью немного остыть.Завариваем чай и наслаждаемся!Приятного аппетита!:)
 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 293 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*