Багеты без глютена и казеина

Мне очень давно хотелось испечь багет.Особенно когда  начала эксперименты с выпечкой без яиц.Т.к. мне кажется,что для этого вида теста – это идеальный вариант для выпечки хлеба.Но мне всё никак не попадалась нужная багетница.Наверно,нужно было набраться немного опыта:).И вот ,свершилось.Багетница куплена.И я в предвкушении,интересно ведь как и что у меня получится,стала готовить багеты. Тесто решила сделать  слегка поплотнее,чем хлеб,выпекаемый в традиционных формах для хлеба.И мне кажется,получилось.Работать с тестом,конечно,буду и дальше.Т.к.  очень хочется испечь багет без яиц.Это план N1 на сегодняшний день.Возможно,в ходе работы,появятся ещё идеи.очень хотелось бы услышать и ваше мнение:)

P.S.Утром,во время завтрака,поедая разогретый кусочек багета с маслом гхи и перепелиными яйцами,ощутила полную гармонию вкуса.Мои вкусовые рецепты были полностью удовлетворены.А если по простому – было очень вкусно.И что самое замечательное,всё легко замораживается.И на мой взгляд,даже выигрывает во вкусе:).К слову,на главной фотографии публикации, кусочек багета,который только разморозился.Я его даже не подогревала.Был он очень вкусным и на мой взгляд,выглядел очень аппетитно:)

Рецепт

Ингридиенты:

  1. Мука из зелёной гречки – 150
  2. Мука из киноа (белой) – 150 г
  3. Пшённая мука -100 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Кокосовая мука – 30 г
  6. Псиллиум – 15 г
  7. Кокосовая стружка – 30 г (можно без неё.Мне просто нравится она в выпечке.Замените мукой из гречки или киноа)
  8. Топлёное масло – 40 г
  9. Морковь – 200 г(натёртой на мелкой тёрке)
  10. Соль морская – по вкусу
  11. Вода (кипяток) – 900 мл

 

И так,приступим:)

  1. Растопить масло.(готовим все в одной миске).Выключить конфорку.Миску не убираем.Добавим муку,псиллиум,соль.Перемешать.
  2. Начинаем добавлять кипяток,понемногу,не торопимся.Добавили 2/3 воды,даем тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет. Добавить оставшуюся воду.Тут главное не переборщить.Не забывайте,что мы еще не добавили яйца.Тесто должно собираться в комок.
  3. Отделить белки от желтков.Белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.
  4. Желтки и натёртую морковь добавить к тесту.пермешать.
  5. Осторожно добавляем к тесту.
  6. Подстраховалась и в багетницу выложила бумагу для выпечки.Выкладывем тесто.Формируем багет.Сверху ,на багетах,делаем надрезы ( по желанию).
  7. Духовка разогрета до 180 г.Ставим формы в духовку минут на 50-60.Ориентируйтесь на   вашу духовку.Готовность сухой палочкой не проверяем.Багет должен быть плотным,но слегка мягковатым (упругим).Отключаем духовку.Багеты оставляем в закрытой духовке минут на10-15 .Затем открываем духовку ,оставляем багеты остывать до полного охлаждения.
    Нарезаем только тогда,когда он полностью остынет.
    N.B.У меня мука домашнего приготовления. Она более грубого помола.Это означает,что количество добавляемой жидкости будет разным при выпечке из промышленной муки.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*