Готовим вместе и без глютена…поговорим?:)

Для начала,мне хотелось бы поблагодарить всех вас,друзья.Я очень благодарна вам за интерес к моему блогу,рецептам.Вдохновению.Благодарю вас..:)

Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о выпечке без глютена.О вкусах,готовке,пищевых предпочтения и переходном периоде.На днях я разговаривала с очень близким мне человеком,прекрасной молодой женщиной,которая более года назад перешла на питание бг и сахара.Но выпечку бг она не ела и сама её не готовила.Но,в последнее время,пришло решение перевести всю семью на бг питание.И довольно остро стал вопрос о замене выпечки на бг.Т.к. в семье 3 маленьких человека.В разговоре с ней,я спросила её,мол нравится ли тебе,вообще,выпечка бг?На что она мне ответила:»Что есть её будут только те,у которых проблемы с глютеном.Т.е у них нет вариантов».И тут я призадумалась.Вспомнился мне один разговор с одной молодой женщиной,года два назад,которая в срочном порядке осваивала выпечку без глютена и просила откликнуться всех,кто может ей помочь.Я связалась с ней.Предложила ей кое-что из своих рецептов,поделилась тонкостями бг выпечки.Естественно тем,что я знала на то время.Мне запомнился её,полный отчаянья монолог о том,что чтобы она не пробовала и готовила,ничего не похоже на пшеничный хлеб.»Так ведь  и не должен.Это же не пшеничный хлеб!»Но  все мои попытки объяснить,что это тоже вкусно,полезно,здорово.И человек,со временем, привыкает,потерпели фиаско.Признаюсь вам,радость от того,что эта пища более полезна для нас,дарит нам здоровье — меня очень воодушевляет.

К чему я веду,мои дорогие?Возможно,у меня был очень серьёзный подготовительный период.Я несколько лет не ела вообще никакой выпечки и придерживалась очень строгой диеты.Ходила полуголоднойюКак говорится,самый лучший дегустатор — это голодный человек.Всё ему кажется вкусным.Возможно и так.Но мне действительно нравится вкус моей выпечки бг.Я уже позабыла  вкус пшеничной муки,сладкого.

Пишу я это для тех,кто только делает свои первые шаги в бг кулинарии.Вы привыкните.Я вам обещаю.Постарайтесь не сравнивать.Я,конечно,могла бы пойти по пути,для большей популяризации своих рецептов,добавления усилителей вкусов,крахмалов,более доступной и популярной муки бг.Но…для меня важно,чтоб моя выпечка,еда была здоровой.Главное правило — не навреди!

Если вы готовите по моим рецептам,буду признательна вам за отзыв,обратную связь.Если вдруг что-то пошло не так,не получилось,обязательно пишите.Будем разбираться вместе.Ведь у меня мука домашнего приготовления и я не раз упоминала в своих рецептах,что это необходимо иметь ввиду,т.к. она более крупного помола.И количество жидкости может не совпадать с указанным в рецепте.

Это всё,о чём  мне хотелось поговорить  с вами сегодня.Надеюсь,мне удалось вас подбодрить.А с учётом того,что на сайте появилось так много прекрасных рецептов,отсутствие глютена,молочных продуктов и сахара,перестало быть заметным.Всё очень вкусно,полезно и здорово!

А для того,чтоб вам легче было освоить премудрости кулинарии бг,советую заглянуть в публикацию.В которой,я отвечаю на вопросы читателей.Азы кулинарии без глютена.Рецепты без глютена.Ингредиенты

Всем крепкого здоровья и благополучия.:)

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 302 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Очень рада,что нашла ваш блог. Все обязательно попробую испечь. Сама пока пробовала делать хлеб кукурузный, кукурузно- гречневый, блины, и кексы овсяные. Но мне интересна выпечка безглютена с молоком и сахаром. Готовлю ребёнку. Аллергия на глютен, рис и коровье молоко, которое заменяю на Козье.

    • Ксения,очень рада Вашему комментарию.И я очень рада,что Вы нашли мой блог!:)Я сама придерживаюсь питания без глютена и казеина (БГБК) — не ем сладкого,вообще.Но,как я понимаю,не у всех такие жёсткие ограничения.Так что,буквально,несколько дней назад ,начала готовить рецепты с более расширенным списком ингридиентов.Собрала небольшую команду,из двух человек:),кто будет тестировать такие рецепты..Сахар,не обещаю,т.к. некуда будет девать приготовленное.У моих добровольцев ограничение по сахару.Но,Вы же всегда можете добавить его в рецепт.И ,при необходимости,мы всегда сможем адаптировать рецепт под Ваши возможности:)
      Добро пожаловать!:)

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.