Апельсиново-морковные бискотти без глютена,казеина и сахара

Позвольте представить вам мой новый десерт “Апельсиново-морковные бискотти без глютена,казеина и сахара”.

Бискотти специально готовила с большим количеством фруктов и сока.Чтоб они в процессе выпечки карамелизировались.Как я уже и писала презентация этого десерта и шоколадного яблочного пирога с финиками прошла замечательно.

Мои дегустаторы,несмотря на то,что питаются традиционно (ограничение только в употреблении сахара),были в полном восторге (по их же словам).

Бискотти получились очень вкусными,ароматными.С хрустящей корочкой и  мягкие ,вкусные  внутри.Квартира ещё два дня благоухала выпечкой  .И мне это очень нравится.Запах вкусной выпечки в доме,что ещё может быть лучше?:)

Вернёмся к рецепту:)

Рецепт

Ингридиенты:

  1. Банан – 1 шт.(небольшой,получилось около 70 г пюре.Размяла банан вилкой)
  2. Изюм золотистый – 40 г
  3. Морковь – 130 г (мелко натёртая)
  4. Цедра и сок 1/2 апельсина (среднего размера)
  5. Кокосовая стружка – 30 г
  6. Курага  – 50 г (мелко нарезанная)
  7. Мука из зелёной (необжаренной гречки) – 120 г (лучший вариант замены,из известных мне,мука  киноа.Но,при необходимости,можете добавить любую из имеющихся видов муки.Но количество жидкости в рецепте,изменится)
  8. Рисовая мука – 120 г
  9. Разрыхлитель – 1 +1/4 ч.л.
  10. Соль морская (гималайская) – по вкусу
  11. Масло кокосовое (сливочное,,топлёное гхи) – 30 г (растопить)
  12. Кипяток – 400 мл (+-.Смотрим по тесту)
  13. Яйца – 2 шт. (комнатной температуры)

И так,приступим:)

Все ингридиенты должны быть подготовленными.После того,как добавлен разрыхлитель,форма с тестом должна оказаться в духовке как можно быстрее.Так что,духовка греется (до 180 гр),ингридиенты у же нарезаны и взвешены.

  1. Смешать сухие ингридиенты.Муку с разрыхлителем можно просеять сквозь сито.
  2. Масло (уже растопленное) добавить к сухим ингридиентам.Перемешать.
  3. .Добавляем к тесту кипяток .Постепенно,порционно,чтоб не переборщить.Мука у всех разная.Тесто должно быть как плотная манная каша.
  4. Добавляеем нарезанные сухофрукты,банановое пюре.Даём постоять и немного остыть.Буквально пару минут.Чтоб тесто не перестояло,т.к. разрыхлитель уже начал свою работу.Можно немного перемешивать тесто руками,чтоб оно быстрее остыло перед добавлением яиц.Буквально,пару минут.
  5. Отделить белки от желтков.Желтки добавляем в тесто.Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли) и осторожно добавляем в тесто.Тесто приобретает консистенцию взбитого мусса.Но не жидкого.
  6. Я выпекала тесто в форме для рождественского полена.Размеры формы -30/10/4 см.
  7. Ставим форму в духовку.И выпекаем около 75 минут.При необходимости,накрыть пергаментом.
  8. Затем отключаем духовку.Оставляем пирог в  закрытой духовке минут на 20 и вытаскиваем из духовки (в форме).Даём выпечке остыть.Вытаскиваем её из формы.
  9. Нарезаем выпечку порционно и ставим опять в духовку (при 150 гр. минут на 60 минут (по 30 минут для каждой стороны).Но если хотите,чтоб они были чуть помягче или наоборот ,посуше,регулируйте временем выпечки.Выкладываем бискотти на решётку и оставляем до полного охлаждения.В процессе остывания,они становятся более твёрдыми.Дегустировать советую  не сразу.Часов через 6-8.Поверьте,ожидание того стоит.:)

Приятного аппетита:)

 

 

 

 

 

 

Автор Jelena Traksler 223 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*