Ризотто с тыквой из киноа.Без глютена и казеина

Новая редакция “старого” рецепта.

03.18

Киноа…Как же я её люблю.И именно красную.Правда,справедливости ради скажу,что не пробовала ещё и чёрную.Это совершенно фантастический злак,вернее псевдозлак.И на сегодня,это мой самый любимый продукт.Чего я только не готовила из киноа.Очень много всего.И каждый раз,киноа открывается для меня в новом вкусе.и всегда это удивительно вкусно и прекрасно.Мои вкусовые рецепторы замирают от восторга…ну и я с ними вместе:)

Ризотто с киноа я приготовила из тыквы,сорт которой даже не знаю.У нас она продаётся,под псевдонимом “спагетти”.Но это точно не она.У меня где-то в архивах была фотография.Поищу.Может вместе и решим,что это за чудо-юдо.Мне она больше напоминает сорт “деликат”.Как -то в одной программе увидела свою старую знакомую .И назвали её именно так.У тыквы чень тонкий вкус.Аромат дыни.Я её обожаю.

Так вот,весна,запасы тыквы на исходе.Семена начинают прорастать прямо в тыкве.Так что,пришлось срочно чего-нибудь изобретать,чтоб пристроить тыкву.Не пропадать же такому добру.Вот так ,всё и придумалось.В холодильнике,в это время,уже в рассоле был кусок индюшатины.Так что,решено было приготовить тыквенное ризотто с мясом индейки.Ат.к. публиковать этот рецепт я решила только после дегустации ризотто,пошаговых фотографий нет.Но я всё подробно опишу.И надеюсь,что сложностей в процессе приготовления не возникнет:).

N.B.А чтоб облегчить вам поиск,делюсь ссылкой на новый рецепт фантастически вкусного ризотто с лесными грибами Ризотто из киноа с лисичками.Без глютена и казеина

Приступим к рецепту.

Рецепт

Ингредиенты

  1. Мясо с бёдрышек индейки  – 700 г
  2. Морковь – 2 шт.(большие)
  3. Тыква – 300 г (очищенная)
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Сушёный шалфей,петрушка,лук-порей – -по вкусу
  6. Соль морская – по вкусу + в рассол (из расчёта 40-50 г /на литр)

И так,приступим:)

Т.к я всегда готовлю только постное мясо и чтоб конечный продукт,был вкусным и сочным,я предварительно выдерживаю мясо в рассоле.
Можете пропустить этот шаг.Но во время готовки,в этом случае,придётся добавить бульона или др. жидкости для сочности.

Рассол

Вода фильтрованная.На литр воды берём 40-50 гр. соли морской или гималайской.Можно по вкусу,но не более 60 гр./литр.Иначе соль вытянет влагу из мяса.
Оставляем мясо в рассоле часов на 8 -10.Не меньше.В холодильнике!

  1. Достаём мясо из рассола.Ополаскиваем.
  2. Мелко нарезаем лук.Пассеруем его в масле.
  3. Нарезаем морковь на длинные брусочки.Добавляем к луку.
  4. Тыкву постараемся нарезать поизящней.Если получится ,на брусочки.Пассеруем минут 5.
  5. Кладём мясо в кастрюлю с толстыми стенками (в моём случае мультиварку) ,целым куском.Так вкуснее,поверьте мне на слово,пожалуйста.Можно слегка обжарить с каждой стороны.Накрываем крышкой.Огонь маленький (температура в мульте 105-110 гр.).Выставляем таймер минут на 50.И забываем о  мясе.Через 50 минут  добавляю свои травы,специи и сушёный лук -порей (свежий добавляем вместе с репчатым луком) .И оставляем готовится мясо ещё минут 15-20.(Если вы пропустили шаг с подготовкой мяса в рассоле,то необходимо,в процессе,добавлять бульон или воду.Иначе,мясо просто сгорит).
  6. После указанного времени,проверяем мясо.Оно должно быть готово.Выкладываем мясо из кастрюли.В бульон добавляем киноа.Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.В мультиварке я выставляю режим крупы и готовлю минут 10.
  7. Через 10 минут  солим киноа,добавляем специи,приправыИ оставляем готовиться ещё минуты 2-3.А затем снимаем ризотто с огня.И оставляем настаиваться.Желательно на ночь.

Ризотто готово.Вкус – просто фантастический.

Минимум продуктов – и абсолютная гармония вкуса.Наслаждаемся.

Приятного аппетита:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*