Багет – бискотти без глютена ,казеина и яиц

Сегодня мне хотелось бы представить вам рецепт  багета.Как я уже не раз упоминала в своих публикациях.эксперементируя с выпечкой без яиц,всё больше и больше убеждаюсь,что  хлеб без яиц с семенами льна нравится мне больше,чем с использованием яиц в рецепте.

Багет получился очень вкусным ,с прекрасной текстурой,чуть влажноватый( в следующий раз,добавлю больше льняного семени).Нарезав его ,я решила его подсушить в духовке.Думаю, просто увлеклась,т.к. одновременно сэтим рецептом,было приготовлено ещё два вида бискотти.

Рецепт

Ингридиенты:

  1. Масло (топлёное,кокосовое) – 40 г
  2. Рисовая мука (из коричневого риса) – 30 г
  3. Пшённая мука – 30 г
  4. Мука киноа- 100 г
  5. Мука зелёной гречки (необжаренной) – 100 г
  6. Кокосовая мука – 20 г
  7. Псиллиум -8 г
  8. Кокосовая стружка – 15 г
  9. Тыква – 120 г (очищенная,натереть на мелкой тёрке)
  10. Морковь 80 г (очищенная,натереть на мелкой тёрке)
  11. Вода – 500 мл (кипяток)+-.Смотрим по тесту
  12. Льняное семя – 3-3,5 ст.л. (я добавляла 2,5 ст.л.Лучше,добавить больше.)Семена залить холодной водой,чтобы вода  слегка покрывала семена.Оставить на несколько часов.
  13. Разрыхлитель – 1 ч.л. (без глютена или 0,5 ч.л. пищевой соды)

И так,приступим:)

  1. Растопить масло.Добавить в него муку и остальные сухие ингридиенты.Дать постоять.
  2. Добавляем кипяток.Порционно.Не торопимся.Тесто должно принять форму.Но остаться мягким.Не переборщите с водой.Иначе придётся добавлять муку.
  3. На этом этапе добавляем овощи.
  4.  Взбиваем замоченное льняное семя  в крутую пену .Перемешать, осторожно.Тесто должно быть мягким ,нежным.(Теста получается около 1 кг)
  5. Выкладываем форму (багетницу) пергаментом.Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 гр.)
  6. Выпекаем не менее часа.При необходимости,накрываем пергаментом.Отключаем духовку.Оставляем выпечку в  закрытой духовке минут на 20 и вытаскиваем из духовки (в форме).Даём выпечке остыть.Выкладываем  её из формы.
  7. Нарезаем выпечку порционно и ставим опять в духовку (при 150 гр. минут  минут на 15-20  (по 8-10 минут для каждой стороны).Но если хотите,чтоб они были чуть помягче или наоборот ,посуше,регулируйте временем выпечки.Выкладываем бискотти на решётку и оставляем до полного охлаждения.В процессе остывания,они становятся более твёрдыми.Дегустировать советую  не сразу.Часов (как минимум) через 6-8.Поверьте,ожидание того стоит.:)

 

Автор Jelena Traksler 235 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*