A la кулич от Елены.Без глютена

04.18 новая редакция

Творожный кулич к православной Пасхе был приготовлен ровно год назад.Только был запущен мой сайт.Мои первые читатели очень просили приготовить творожный кулич.На то время,в моей кулинарной книге,не было сладких рецептов.Совсем!И я,признаюсь,и не планировала их готовить.Т.к. не ела даже фруктов.Но решилась.Очень уж хотелось порадовать моих маленьких читателей.Хотя трусила ужасно.Мои первые шаги в роли блогера.)))И как же здорово и радостно…полезно,иногда,оглянуться назад.Чтоб понять как много было сделано!И какой же я молодец!Разве не так?)))И как здорово,что,благодаря своему увлечению,встретила вас,дорогие друзья.:)

Уж не знаю,готовил ли кто по этому рецепту.Но обещание своё выполнила.:)

И пирог удался.Дегустировали его сын с невесткой.Очень вовремя они приехали в гости.Я честно предупредила,что в тесто не добавляла сахар.Сказали,что очень вкусно.Нежный,вкусный.И я могу смело публиковать его.Опубликовала.:)

А сегодня я решила напомнить об этом рецепте вам,мои дорогие.В случае,конечно,если в вашем рационе есть молочные продукты.А если вы не используете молочные продукты в рационе (как и я),к вашим услугам большая подборка рецептов сладких пирогов.Но уже без молочных продуктов,сахара и глютена,конечно же.:)

Пироги сладкие.Подборка.Без глютена,казеина и сахара.Варианты без злаков и яиц

22.04.19 А сегодня,я опубликовала рецепт нового пасхального кулича.Кулич получился таким потрясающим,что сдержаться и не съесть его весь сразу,не было никакой возможности Кулич пасхальный.Без глютена,казеина и сахара

Рецепт

Сахар в тесто не добавляла (использовала только для декора сахарную пудру.Если быть точной,пыталась использовать).Если сладости от шоколада и сухофруктов вам покажется мало,вы сможете добавить сахар.

Сухофрукты предварительно замочим в тёплой воде.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 г (масло гхи или кокосовое)
  2. Рисовая мука — 250 г (брала белую муку,чтоб кулич был красивым.При желании,можно заменить на муку из цельнозернового риса)
  3. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  4. Рикотта — 200 г (заменить творогом,при желании.Консистенция,как у творожной пасты)
  5. Клюква сушёная — 50 г
  6. Курага — 40 г
  7. Изюм жёлтый — 20 г
  8. Шоколад белый — 50 г (без глютена.Измельчим на кусочки.Есть варианты и без сахара.Можно без шоколада.В этом случае,добавим грамм 20 масла)
  9. Кокосовая стружка — 15 г
  10. Цедра  и сок апельсина — 1/2 шт. (от половинки апельсина)
  11. Молоко коровье  — 150 мл (+-.См. по тесту.Возможно заменить вашим вариантом растительного молока или сока)
  12. Ваниль,морская соль — по вкусу
  13. Яйца  — 3 шт. (комнатной температуры)

И так,приступим.:)

  1. Растопим масло.
  2. Добавим муку,ванилин,соль,разрыхлитель,цедру апельсина и сок.Перемешаем.
  3. В молоко добавим желтки.Слегка взбиваем.
  4. Добавим творог в молочную смесь.Взбиваем.
  5. Аккуратно добавляем творожную смесь в тесто.
  6. Промоем сухофрукты.Выложим на сито.Чтоб избавиться от излишков жидкости.Если сухофрукты очень крупные,можно нарезать.Добавим в тесто вместе с шоколадом.Аккуратно  размешаем.
  7. Взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену.Аккуратно добавим в тесто (Интенсивно не перемешиваем).
  8. Духовка уже разогрета до 180 гр.Форму смазываем маслом.При необходимости,прокладываем пергаментом.Выкладываем тесто в форму (диаметр моей 18 см).
  9. Выпекаем 45- 50 минут.(+-)Ориентируемся по  вашей духовке.Стараемся не передержать пирог.Он должен быть слегка мягковатый,как любая выпечка с  творогом.При остывании,он станет более плотным.
  10. Пирог оставляем в выключенной духовке минут на 15-20 .Затем духовку открываем.И оставляем его до полного охлаждения.При первой же возможности,как только пирог станет более плотным,перекладываем его из формы (пергамент нам в помощь).Оставляем пирог на решётке на несколько часов.
  11. Пирог готов.Украсим его.Я попыталась украсить его сахарной пудрой ,используя трафареты.Как мне кажется,зря.Не умею я обращаться с трафаретами.)))В настоящее время,я использую вместо сахарной пудры,для декора, кокосовую и миндальную муку.Получается красиво.А что у меня получилось можно посмотреть пройдя по ссылкам:

Шоколадное печенье с вишней.Без глютена,без казеина и сахара

Миндальное печенье.Без глютена,казеина,муки и сахара

Штолен.Без глютена,казеина и сахара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.