Гречишно-овсяное печенье с корицей и сухофруктами.Без глютена,казеина,сахара и яиц

А я к вам со своим новым рецептом печенья.Печенье приготовила из двух видов муки для того,чтоб вам легче было его приготовить.Добавила в тесто яблоко,морковь и сухофрукты.Если вы не едите сладкого,можно приготовить и без них.А яблоко заменить на цуккини,например.Муку ,также,можно варьировать.Но один из вариантов муки должен давать не очень плотную текстуру (из знакомых мне видов муки -это мука из зелёной гречки и мука киноа.Но,можно попробовать и из других видов муки .Главное,чтоб тесто было пластичным и была возможность сформовать печеньки.Или,выложите ,нужным для вас ,по толщине ,слоем,на противень. На тесте сделайте разметку,не прорезая его насквозь.И после охлаждения,разделите его на порции.Как видите,придумать можно разные варианты.Главное,чтоб было желание.А если не придумывается ни как,как применить ваши варианты муки – у вас есть я,пишите.Будем думать и готовить для вас:)

Печеньки сделала большими и тонкими,чтоб они были чуть посуше и хорошо держали форму.Эти печеньки будет удобно брать с собой в качестве перекусов,как дома,так и  вне дома,давать деткам в школу и детсады. Рецепт очень легко изменить.При желании,можно добавить яйца,мёд,шкоколад,сделать их потолще и тогда они будут чуть помягче – вариантов очень много.

Рецепт

Ингридиенты:

  1. Геркулес – 200+20 г (20 г я подсушила на сухой сковороде.Добавляю их когда тесто готово,чтоб не размягчились.Для текстуры и красоты.И чтоб понятно было,что за печенье мы приготовили)
  2. Мука из зелёной гречки – 100 г (используйте ваш вариант муки бг)
  3. Масло – 70 г (комнатной температуры или растопить.Возможен любой вариант масла)
  4. Яблоко – 180 г (натёртое на средней,морковной,тёрке.Заменить на цуккини или тыкву с нейтральным вкусом,при желании)
  5. Морковь – 70 г  (натёртая на средней тёрке)
  6. Клюква сушёная,изюм синий и жёлтый – 90 г (соответственно,по 30 г каждого)
  7. Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  8. Корица – 1ст.л.
  9. Соль морская -по вкусу
  10. Смесь семян –  для украшения печенья (кунжут,мак и семена льна )
  11. Кокосовая стружка – 20 г

И так,приступим:)

  1. Смешать масло (растопленное или комнатной температуры) с сухими ингридиентами.
  2. Сухофрукты, предварительно замоченные,промываем,отжимаем и добавляем в тесто.Если у вас органические сухофрукты,жидкость,оставшуюся после замачивания можно использовать.
  3. Если тесто пластичное и не очень крутое,значит оно готово.Если вам кажется,что оно очень крутое и печеьки будут слишком твёрдыми,добавьте немного жидкости (любой сок,жидкость от сухофруктов или вода).Я добавила несколько ложек воды.Но,если у вас сочные морковь и яблоко,в этом не будет необходимости.
  4. Подсушим 20 г геркулеса на сухой сковороде.И если наше тесто готово,добавляем геркулес к тесту.
  5. Формуем печеньки.Я взвешиваю обычно.Так проще.Все буду одинакового размера.У меня ,на каждое печенье уходило 117-120 теста.Делала шар из теста.И расплющивала его в руке.До нужного размера и толщины.Печеньки у меня большие (около 10 см в диаметре).Как всем известное американское печенье с шоколадом.
  6. Духовка разогрета до 180 гр.Печеньки почти готовы к выпечке.Осталось их только украсить.Посыпьте их семенами и придавите их немного.Ставим противень в духовку.И выпекаем минут 20.Затем оставляем в закрытой духовке минут на 15.И  на на решётку,до полного охлаждения.

Вот и всё.Печеньки готовы.Даём им постоять несколько часов.Так они вкуснее или,сразу завариваем чай и дегустируем.Но,как всегда,хотелось бы вам напомнить,что выпечка такого рода особенно вкусна на следующий день.К слову,печеньки пекла вчера.Сегодня они всё ещё мягкие внутри.И это здорово,т.к. были у меня некоторые опасения,что без яиц станут похожими на галеты.Приятного аппетита.Будут очень благодарна за ваши комментарии:)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 252 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*