Картофельная запеканка с грибами и баклажанами

Картофельную запеканку готовлю часто и всего из 3 ингридиентов:картофель,соль и яичный белок.Называю я её “Ужин студента” или “Два дня до зарплаты”))).Скромно,бюджетно и …вкусно.В этот раз,дома были и грибы,и баклажаны.И я подумала,почему бы их не соединить?А для красоты,добавила ярких красок (морковь).И вот,что у меня получилось:)

Рецепт

Всё довольно условно.Рецепта ,как такового, нет.Но я постараюсь всё подробно описать.Да тут  всё очень легко готовится.А получается вкусно,даже если мы используем один картофель.

Ингридиенты:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Морковь -1 шт. (большая)
  3. Баклажан – 1 шт. (среднего размера
  4. Шампиньоны – 170 гр. (так получилось.Добавляйте сколько вашей душе угодно)
  5. Лук – 1 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Масло – не взвешивала.Каждый решит сам сколько и какие масла использовать:)

И так,приступим:)

  1. Баклажаны очищаем,нарезаем на кубики и ставим в солёную воды минут на 30
  2. Нарезаем лук,произвольно.Пассерум в масле.
  3. Морковь натираем на пластины (при помощи спецтёрки,миксера или ножа.В случае ножа,нужно очень тонко).рассеруем с луком.
  4. Баклажаны промываем и добавляем к овощам.
  5. Нарезаем крупно грибы.Добавляем на сковороду.Слегка припустим.Даём немного остыть.
  6. Картофель нарезаем ,как и морковь,на тонкие пластины.И тут надо всё делать быстро.Все ингридиенты  быстренько смешиваем.Добавляем два яйца ,слегка взбитых,соль,специи и в форму.Сверху выкладываем маленькие кусочки масла.Я всегда выстилаю форму пергаментом.Мне так удобнее.Беру листок пергамента,смачиваю его.И собираю в комок.Затем встряхиваю и выкладываю в форму.Так не останется никаких складок и пустот в запеканке.
  7. Духовка разогрета до 180 – 200 гр.Ставим форму в духовку на час.Или ориентируетесь на вашу духовку.Минут за 10-15 до готовности,слегка взбиваем два яйца и заливаем “болтушкой” запеканку.Чтоб запеканка была не только вкусной,но и красивой.Прия появлении красивой корочки,духовку отключаем и даём постоять минут 15-20 запеканке.Верх лучше прикрыть пергаментом.

Вот и весь процесс.Получилось вкусно,нарядно.При желании,можно добавить бекон,болгарский перец и сыр.И это будет просто царская запеканка…но совсем другая история…:)Приятного аппетита.

Автор Jelena Traksler 223 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*