Пирожки на быстром постном тесте.Без глютена,казеина и яиц.Два варианта начинки:постная и с мясом.

На днях я готовила пироги.Мне нужно было “пристроить” неудачно приготовленную форель.Вы скажете:”Как же можно испортить форель?Это же элементарно!”.Делюсь рецептом.Ставим форель в духовку и…включаем компьютер.Рецепт един для всех категорий рецепта.:)Пересушила я её.И решила приготовить пироги.И как оказалось,дома не было ни одного подходящего для теста овоща.Я же всегда добавляю в выпечку бг овощи.Решила приготовить без них.Заодно и посмотреть,что же получится.В тесто я не добавила ни яиц,ни льняного семени.Только псиллиум.Эксперимент-значит эксперимент:)

Признаюсь,от теста я пришла в полный восторг!Мне очень нравится такое хрустящее тесто.Замечательно пропеклось.И было очень вкусным.И я решила приготовить из него пироги.

Начинку вы можно приготовить как сладкую,так и простую,без фруктов и сахара.

N.B! А из остатков теста я решила приготовить  пельмени.Получилось фантастически вкусно!

Пельмени без глютена,казеина и яиц

Рецепт

Ингридиенты:

Тесто

  1. Масло топлёное гхи –  20 г (если у вас аллергия на казеин или вы предпочитаете постный вариант, заменить на кокосовое или любой вариант масла)
  2. Кокосовое масло – 20г
  3. Кокосовая мука – 30 г
  4. Пшённая мука – 150 г
  5. Мука киноа – 100 г (заменить на ващ вариант муки бг)
  6. Мука из коричневого риса – 60 г
  7. Псиллиум – 15 г (при приготовлении из этого теста пельменей,добавляем не 15,а 20 г псиллиума)
  8. Вода – 600-620 мл (кипяток)
  9. Соль  – по вкусу (морская или гималайская)
  10. Приправы и специи по вкусу – мой вариант (в тесто добавляла тмин,любою его,петрушку,сухой лук -порей).Со специями,приправами,тесто будет намного вкуснее.
  11. Желток  – если он вам не противопоказан (добавляем в желток капельку воды и смазываем пирожки до выпечки).

Выход теста из данного количества ингридиентов – 863 г.

Начинка

Любой вариант начинки приветствуется.У меня было 2 варианта начинки:

  1. Постный вариант.Картофельное пюре на кокосовом масле со свежей квашенной капустой.Очень люблю это сочетание.
  2. Вариант с мясом.Картофельное пюре смешала с тушёной индюшатиной.Ссылка:Рецепт идеальной грудки птицы (Это вариант приготовления мяса очень хорош.Не обязательно использовать яичный белок,Достаточно выдержать мясо в рассоле)

И так,приступим:)

  1. Растопить масла.Прогреть в масле тмин.
  2. Добавить муку киноа,пшена и рисовую.Перемешать.
  3. Добавляем остальные сухие ингридиенты.Перемешиваем.
  4. А теперь добавляем воду.Как всегда,аккуратно,не торопимся.Чтоб не перелить воды.Тесто должно собраться в комок.Но оно не должно быть очень плотным.Пластичным.Тесто нужно хорошо вымешать.Осторожно,оно очень горячее.Дайте ему немного остыть.
  5. Из теста,лучше готовить сразу.Или заверните его в пищевую плёнку,чтоб оно не заветрилось.В холодильник не кладём.
  6. Начинаем формовку пирожков.Теста я брала для пирожка – 120 г.ВЫ можете делать покрупнее,более маленькие пирожки.Выбор за вами.И так.В руках формируем из теста овал.Вырезаем из пергамента прямоугольник.(См. фотографии,так вам легче будет сориентироваться).Прямоугольник должен быть достаточно велик,чтобы сложив его вдвое,мы смогли раскатать тесто для пирожков.Этот вариант очень удобен.Или возьмите 2 листка пергамента.Расскатали.Только не очень тонко.Выкладываем начинку.И формуем пирожок.Излишки теста убираем.Шов должен быть плотным.Кладём пирожок на противень,швом вниз.И так формуем все пирожки.При желании можете смазать их,перд выпечкой,желтком )разбавленным капелькой воды)
  7. Духовка разогрета.Ставим противень и выпекаем пирожки.У меня ушло на это около 50 мину.Ориентируйтесь на вашу духовку.

Даём им остыть (!) и наслаждаемся.:)Пирожки получились очень вкусными.С хрустящим тестом (чего я и добивалась).Очень меня порадовали.Обязательно буду готовить ещё.:)

PS.Пирожков получилось  7 шт. И т.к. осталось немного теста,решила налепить пельменей.Отчёт выложу в другой публикации.Пельменями пообедала сегодня.:)

Facebook Comments

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*