Кокосовые булочки без злаков и псевдозлаков. Без глютена и казеина.Вариант и без яиц

Этот рецепт  я придумала буквально за несколько минут.Планировала приготовить овощные оладьи,но потом решила всё переиграть.Булочки готовила для моего самого родного человека.Чтоб порадовать и поднять боевой дух.

Готовила и фотографировала всё очень быстро.Чтоб была возможность ,ещё сегодня приготовить по  рецепту для рабочей недели.

Булочки фотографироваться никак не желали.У нас очень пасмурно.Идёт дождь.Так что,будем считать,что у нас рабочая версия публикации.И если повезёт с освещением,постараюсь доснять  некоторые ракурсы.

Булочки приготовлены из большого количества овощей.Без злаков и псевдозлаков.Использовала только кокосовую муку и муку их семян подсолнечника.Во время выпечки,булочки  хорошо стали подниматься,несмотря на такое количество овощей в тесте.Но,т.к. я всё время прыгала вокруг плиты и открывала духовку,они слегка осели.Но какими мягкими они получились!Я была очень удивлена.А текстура,просто шикарная.Без ложной скромности.Разломала я булочку,когда она ещё не совсем остыла.Обычно,я даю постоять сутки.Но,несмотря на это,”разлом” просто чудесный.

Приступим к рецепту.

Овощи выбираем разные.Как я уже и говорила,не раз.У меня довольно скромный набор.Можете заменить его на ваши варианты:овощи,фрукты и т.д.Но,стараемся соблюдать пропорции.Если,вам необходим вариант выпечки  с низким содержанием углеводов,заменяем морковь  на овощи с низким содержанием углеводов.

Ингридиенты:

  1. Цуккини жёлтые  -540 г
  2. Морковь -260 г (если  необходим вариант выпечки  с низким содержанием углеводов,заменим морковь  на овощи с низким содержанием углеводов.Например, на цуккини.)
  3. Масло топлёное гхи – 20 г (или ваш вариант масла)
  4. Смесь семян подсолнечника и грецких орехов – 50 г
  5. Мука из семян подсолнечника- 20 г (просто перемолоть в кофемолке.Или сделать как я.Все орехи и семена замачиваю.Затем подсушиваю в духовке и измельчаю.Ваш выбор.Что вам больше подходит)
  6. Кокосовая мука -100 г (заменить её нельзя,конечно.Но если очень хочется,используйте ваш вариант муки бг.Но,это будет уже другой рецепт)
  7. Псиллиум – 20 г
  8. Яблочный уксус – по вкусу.У меня натуральный.Не фильтрованный.Добавляла,чтоб уравновесить вкусы в тесте.Для гармонии.
  9. Соль морская и приправы – по вкусу (добавила петрушки )
  10. Яйца – 3 шт.(кому противопоказаны яйца,заменить замоченным в воде льняным семенем.Которое мы потом взбиваем в миксере в крутую пену.Берём 50 г семян льна)
  11. Кокосовая стружка – 15 г

И так,приступим:)

  1. Овощи натираем на средней (морковной) тёрке.
  2. Измельчаем смесь орехов и семян .Не очень мелко.
  3. Растопить масло.
  4. Добавляем в миску все ингридиенты,указанные в рецепте и перемешиваем.Даём тесту постоять.Оно должно собраться в комок.Если вы обратили внимание,здесь я не использовала свой метод”заварного” теста.Т.к. использовала большое количество сочных овощей и яиц и всего лишь,небольшое количество кокосовой муки и  муки из семян подсолнечника.И в дополнительной жидкости,не было необходимости.
  5. Формуем булочки.Если они не держат форму,добавляем по грамулечке псиллиума.Чтоб не переборщить.Булочки я формовала по 100 г.А последння была весом около 140 г.Хотелось посмотреть,пропечётся ли она.Мой вам совет ,взвешивайте,так намного проще.И выпечка будет радовать глаз.:)
  6. Духовка нагрета до 180 гр.Ставим противень в духовку.И оставляем на 50 минут.Стараемся держать себя в руках и не открывать постоянно (как ваш покорный слуга).Последние 5 минут булочки выпекались в режиме “с обдувом”.Для красоты и аппетитной корочки.Я на несколько минут замешкалась.Так что,чудом спасла их.Булочки мягкие и упругие.Это означает,что они готовы.Духовку лучше сразу не открывать.Но,если они у вас уже на грани “фола”,накройте их,в выключенной духовке пергаментом.И пусть постоят минут 15 в закрытой духовке.Затем,приоткрываем дверцу и опять их оставляем.Чуть позже,перекладываем на решётку.До полного охлаждения.

Наши булочки готовы.Как всегда,мой вам совет,дать им постоять.До следующего дня.Так они будут намного вкуснее.Приятного аппетита.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*