Булочки для гамбургеров из универсального теста без глютена и казеина

Это любимый рецепт моей дочери.Ей очень нравится вкус булочек.С этого рецепта она начала готовить по рецептам мамы.Первый раз,без псиллиума,пришлось выпекать булочки в формах для мафффинов.Но теперь,с псиллиумом,она не нарадуется.Очень уж ей нравится моя порционная выпечка.:).И с каждым разом булочки  получаются всё вкуснее и красивее.

Новая редакция.

01.18

Очередное моё творение из универсального теста.:)Небольшая корректировка массы овощей,кокосовой муки – и у нас прекрасные булочки для гамбургеров (бутербродов).

Рецепт

Ингридиенты

1.Мука из киноа (белая) – 100 г
2.Мука из зелёной гречки – 120 г
3.Пшённая мука – 120 г
4.Кокосовая мука – 70 г
5.Псиллиум – 25 г
6.Кокосовая стружка – 40 г
7.Масло топлёное (гхи) – 32 г (не принципиально.Так получилось:))
8.Кокосовое масло – 20 г
9.Яйца куриные – 3 шт.
10.Морковь – 60 г (1 шт.Можно заменить на кабачок,тыкву или фрукты.)
11.Тыква – 175 г (можно заменить кабачком,любым овощем или фруктами)
12.Соль гималайская(морская) – по вкусу
13.Кипяток – 900 мл (+-смотрим по тесту )

И так,приступим:)

1.Растопить масло в миске.
2.Добавить муку,псиллиум и кокосовую стружку.Перемешать.
3.На этом этапе,добавляем ,понемногу,кипяток.Не весь сразу,не торопимся.Даём тесту постоять,пока мука впитывает жидкость.По тесту смотрим,стоит ли добавить ещё жидкости.Тесто начинает собираться в комок,благодаря псиллиуму .
4.Добавить измельчённые овощи.Морковь и тыква натёрты на средней тёрке.Перемешать.
5.Добавляем яйца .Тесто мягкое,нежное.
6.Формуем булочки по 140 г.Булочки формуем высоким.У меня получились размером,в среднем -8-9 см.Булочки должны ” держать” форму.Сделайте одну булочку и оставьта минут на 10.Если она не “поплывёт” – вы справились отлично!:).Если потеряла форму,добавляем немного псиллиума!).
Для того,чтоб булочки выглядели такими “лохматенькими”,я не смачивала руки рукой при формовке:)
7.Ставим наши булочки в ,предварительно нагретую до 180 г, духовку на 50 минут,как минимум.Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 10:).
8.Отключаем духовку.Оставляем нашу выпечку минут на 15-20 в закрытой духовке.Затем охлаждаем выпечку на решётке.
Вот и всё,наши булочки готовы.Обязательно дайте им остыть,т.к. БГ выпечка,пока она горячая,оставляет впечатление не пропечённой!
Приятного аппетита!:)

P.S!Смотрите пошаговые фотографии.Они помогут вам во время готовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments

6 Комментарии

  1. Здравствуйте, Елена! Я ваш новый читатель. Я тоже из Таллинна. А где вы покупаете муку из киноа и пшенную или делаете сами? Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту.

    • Ирина,здравствуйте.Рада Вашему комментарию.Всю муку я делаю сама.Но муку из зелёной гречки,рисовую муку у нас можно купить в магазинах.Киноа,как и почти все остальные продукты ,закупаю в Англии.Там намного всё дешевле чем у нас.Особенно,в интернетмагазинах.Муку из киноа можно заменить на муку из зелёной гречки.Они очень похожи по свойствам.Если будут вопросы.Обязательно пишите.:)P.S.Муку из зелёной гречки можно купить и в Selver,Rimi,Prisma.

      • Спасибо, мука из зеленой гречки есть. Так как уже пару лет на безглютеновом питании.А в каком интернет магазине вы покупаете? С доставкой в Эстонию? Или покупаете на месте когда бываете в Англии?

        • https://www.buywholefoodsonline.co.uk/
          Я заказываю каждый месяц,т.к. иначе не смогу обеспечить себе в Таллинне нормального питания.При заказе около 100 фунтов,доставка бесплатна.Очень довольна ими.Покупаю у них органические продукты.Почти всё,что мне нужно,беру у них.Доставка в среднем 8-10 дней.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*