Галета с кокосовой стружкой.Без глютена,казеина и яиц.

N.B.Мои первые шаги …фотографии…слабенькие.:)Но рецепт чудесный.очень рекомендую.С этого рецепта началось моё увлечение выпечкой без яиц.И очень уж  впечатлила меня кокосовая стружка в несладкой выпечке.Рецепт был опубликован в декабре 2017 года.Очень интересно редактировать свои  “ранние” рецепты.Времени прошло совсем немного (с момента моего старта),а как сильно  всё изменилось.Для меня это уже история.А прошло всего лишь 4 месяца:)

12.2017

Практически все мои опубликованные рецепты новые.Не повторяются.Но мне кажется,каждый из них даёт нам возможность для многих и очень разных вариантов выпечки.

Мои эксперименты продолжаются:)Каждый раз,замешивая тесто,я не знаю,что у меня получится,куда меня потянет и что в итоге я представлю вам на своей страничке:)
А если серьёзно,очень хотелось бы “вывести” формулу идеального БГ теста,чтоб выпекать из него и галеты,и печенюшки ,сконы,вафли и чтоб тесто было и для пирогов,пирожков.И мне кажется,я уже где-то рядом.:)Так что,не теряем надежды на встречу Нового года,как минимум,с пирогом на БГ тесте ,как максимум ,ещё и с пирожками из БГ (конечно же) теста.
N.B.Готовлю я из своего “набора ” продуктов.Вы же можете добавлять ваши любимые ингридиенты ,не забывая о соблюдении пропорций рецепта.

Рецепт

Ингридиенты

1.Мука из киноа (белая) – 100 г
2.Мука из зелёной гречки – 120 г
3.Пшённая мука – 120 г
4.Кокосовая мука – 100 г
5.Псиллиум – 30 г
6.Кокосовая стружка – 40 г
7.Масло топлёное (гхи) – 30 г (заменить на кокосовое)
8.Кокосовое масло – 15 г
9.Яйца куриные – 3 шт. (при необходимости исключить.Если тесто плохо собирается в комок,добавьте 0,5-1 ст. л. псиллиума)
10.Морковь – 75 г (1 шт.Можно заменить кабачком,фруктами)
11.Тыква – 100 г (можно заменить кабачком,фруктами)
12.Соль гималайская(морская) – по вкусу
13.Кипяток – 900 мл (+-смотрим по тесту )

И так,приступим:)

Делаю я тесто,обычно, в одной,металлической миске.Очень люблю готовить.Но мыть посуду и ликвидировать последствия своих кулинарных экспериментов – не очень:)

1.Растопить масло в миске.
2.Добавить муку,псиллиум и кокосовую стружку.Перемешать.
3.На этом этапе,добавляем ,понемногу,кипяток.Не весь сразу,не торопимся.Даём тесту постоять,пока мука впитывает жидкость.По тесту смотрим,стоит ли добавить ещё жидкости.
4.Добавить измельчённые овощи.Морковь и тыква натёрты на средней тёрке.Перемешать.
5.Добавляем яйца (при необходимости исключить).Тесто мягкое,очень приятно с ним работать.Не похоже на БГ.
6.Выкладываем на противень бумагу для выпечки.(противень,рабочая поверхность,без бортиков -30/41 см).Выкладываем тесто и стараемся разровнять его тонким слоём см 1-1,5.Наколоть вилкой всё тесто.Можете посыпать семенами.На мой взгляд сюда очень просится тмин (не удивляйтесь))))
7..Ставим в,предварительно нагретую до 180 г,духовку минут на 50 .Время выпекания зависит от вашей духовки и от того что вы хотите получить в процессе выпечки.Если галету,можно подержать подольше,включить режим обдува.Подрумянить тесто.
Если хотите,помягче,то не стоит передерживать в духовке.И выкладывать тесто на противень более толстым слоем,как на сконы,например.
8.Отключаем духовку.Оставляем нашу выпечку минут на 15-20 в закрытой духовке.Затем охлаждаем выпечку на решётке.
Нарезаем охлаждённой.
Выпечку без глютена дегустируем только охлаждённой!Т.к. тёплой,она производит впечатление непропечённой.
Вот и всё!Приятного аппетита!:)

P.S!Смотрите пошаговые фотографии.Они помогут вам во время готовки.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*