Хлеб с орехами и семенами.Без глютена,казеина и яиц

Сегодня мне хотелось бы представить вам чудесный ореховый хлебушек бе глютена с минимальным количеством злаков.Это первый хлеб без глютена и яиц,который я испекла в такой большой форме.Так что,можно считать, эксперимент удался.И на такой большой хлебушек у меня всего лишь 100 г муки из злаков (из цельнозернового риса и киноа с зелёной гречкой.)Без сомнений,можно приготовить хлебушек совсем без злаков.В таком случае,рекомендую его испечь,для начала,маленьких формах.

Я ,как водится,торопилась устроить фотосессию готового хлебушка ,так что не дала ему  остыть.Как вы уже догадались ,лучше этого не делать.Так что,разрез я слегка подпортила.Каюсь.:)

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло топлёное гхи  и кокосовое – 60 г (30+30)
  2. Грецкие орехи – 90 г (предварительно замачиваю на 10-12 часов)
  3. Семечки подсолнечника – 75 г (предварительно замачиваю на 10-12 часов)
  4. Семена льна – 80 г (замочим на несколько часов.Вода слегка покрывает семена.Затем  взбиваем  в миксере до крутой пены.См. фотографию)
  5. Мука из киноа и цельнозернового риса – 60 г (30+30.При необходимости,заменим на ваш вариант муки бг)
  6. Мука из зелёной гречки – 40 г (При необходимости,заменим на ваш вариант муки бг)
  7. Кабачок – 180 г (натираем на средней тёрке)
  8. Соль морская  – по вкусу
  9. Вода – 460-500 мл (кипяток.+- см. по тесту)

И так,приступим:)

  1. Растопим масла.
  2. Измельчим семена,орехи  в миксере (не очень мелко)
  3. Добавим овощи и муку с солью.Перемешиваем.
  4. На этом этапе,добавляем воду.Порционно.Чтоб не перелить.Не забывае также,что  семена,замоченные орехи ,уже содержат влагу.
  5. Льняное семя взбиваем в блендере в пышную пену (см.фотографии).И добавляем к тесту.Аккуратно перемешаем.Тесто плотное,но  не ” крутое”.Ложка “стоит” в нём.Это как ориентир.
  6. Тесто перекладываем в форму.У меня  форма размером 25/11/6,5 см.Выпекаем  минут 70 минут  при 180 градусах.Затем,15 минут при 150 градусах.
  7. Отключаем духовку и оставляем хлеб ещё минут на 15 – 20  (в закрытой духовке). Затем,открываем духовку и оставляем выпечку до полного охлаждения.По мере охлаждения, выпечка становится более плотной.Что позволяет нам вытащить её из формы и выложить на решётку.Оставляем хлебушек на несколько часов (желательно на сутки).Выпечка без глютена,становится намного вкуснее через сутки.Это,конечно,для самых стойких.:)

Вот и всё.Хлебушек готов.Всю свою выпечку я замораживаю (порционно).По секрету…так она становится ещё вкуснее.:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 284 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*