Морковные маффины с корицей.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц,веган

Рецепт был приготовлен ко дню Матери.И посвящён всем мамочкам.:)

Вкуснейшие орехово-морковные маффины.Сочетание моркови,корицы,кураги,грецкового ореха — беспроигрышный вариант.А текстура — выше всех похвал.Вку-у-сно!:)

Сегодня Эстония ,как и многие страны мира,празднует  день Матери.Поздравляю всех мамочек (независимо от страны проживания).Вы лучшие!И этот рецепт посвящается Вам.:)

Рецепт

Если Вы контролируете количество углеводов,морковь,сухофрукты исключим из рецепта.Заменив их на ваш вариант овощей.А гречишную муку возможно заменить на ореховую муку.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 маффина по 130 г (вес после выпечки).

Ингредиенты:

  1. Морковь — 65 г (натираем на мелкой тёрке)
  2. Курага — 20 г (хорошо промоем и мелко нарежем)
  3. Изюм- 30 г (золотой.Хорошо промоем)
  4. Грецкий орех — 60 г (измельчим в муку.Не очень мелкого помола)
  5. Семена подсолнечника — 85 г (измельчим в муку.Не очень мелкого помола)
  6. Мука из зелёной гречки — 50 г (или заменим на ваш вариант муки бг)
  7. Ваниль,морская соль — по вкусу
  8. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  9. Корица — 1,5 ч.л.
  10. Яйца — 2 шт.(отделим белки от желтков.Желтки добавим в тесто.Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.Если яйца вам противопоказаны,исключим их из рецепта.В данном случае,необходимо добавить немного жидкости (сок,кокосовое молоко или вода (кипяток). При желании,можно использовать как вариант замены яиц,яблочное пюре.Льняное семя — замоченное на несколько часов и взбитое в крутую пену.Грамм 50-60.Псиллиум — 10 -15 г.+-См. по тесту.Выбираем что-то одно:или льняное семя или псиллиум)
  11. Масло гхи,кокосовое — 30 г (15+15.При необходимости,заменим масло гхи на кокосовое)

И так,приступим:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты,морковь,сухофрукты.
  3. Яйца.Перемешаем.Тесто не должно быть жидким.Выкладываем в формочки ложкой(Как ориентир).Если яйца противопоказаны вам,пропустим этот шаг (см. инструкции в рецепте)
  4. Выкладываем тесто в формы для маффинов.
  5. Выпекаем маффины минут 25 при 180 град.(+-)В процессе охлаждения маффины станут более плотными.Так что,постараемся не передержать их в духовке.
  6. Отключим духовку.Оставим маффины ещё минут на 10.При необходимости,накроем их пергаментом.Чтоб сухофрукты не подгорели.У меня не обошлось без приключений.Будем бдительны.:)

Выкладываем маффины на решётку в формочках.При полном охлаждении,извлекаем их из форм.Завариваем чай и наслаждаемся чудесной,ароматной выпечкой.:)

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 297 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

9 Комментарии

  1. Делаю сейчас эти замечательные маффины и у меня возник вопрос: а как правильно хранить БГ выпечку?

    • Как я вовремя зашла на сайт.:)Доброго вечера,Наталья.Я готовлю из органических продуктов.Расскажу,как я их храню.Если удаётся выкроить время,готовлю сразу много.Раньше,до моего «блогерства» готовила так всегда.На выходных.То,что можно съесть за 2-3 дня,оставляю в холодильнике (там же храню и выпечку.Особенно летом).Всё остальное,порционно замораживаю,использую функцию «мгновенная заморозка».Хлеб,булочки,сладкую выпечку,паштеты,тушёное мясо,лечебный костный бульон и т.д.Не люблю замороженные овощи и картофельное пюре.Когда уезжаю,оставляю себе несколько контейнеров с каким -нибудь готовым блюдом.Выпечка,после заморозки,на мой вкус,ещё лучше.:)Накануне,достаю,например,выпечку,оставляю в холодильнике.Это важно.Чтоб не терять,в процессе разморозки,полезные вещества.К утру,всё разморозилось.Остаётся только разогреть.А бывает и так,забыла достать из морозильной камеры,выпечку.Ставлю сразу разогревать в духовку.При 140-150 град.Получаем свежеиспечённые вкусности.Вчера,как раз порадовала себя кусочком фруктового хлеба.Очень вкусно мне было.:)
      С нетерпением жду вашего вердикта.Надеюсь,маффины вам понравятся.:)

      • как всегда супер все получилось, но я поняла, что изюм это не мой сухофрукт)))не люблю я его что-то…
        Спасибо, я еще не дошла до замораживания)) не успевает «испортиться», все съедается быстро, да и я, пока, не делаю много, пробую, что больше понравится.

        • Благодарю,Наталья!Очень рада,что маффины вам понравились.Вы можете добавлять любые сухофрукты.На ваш вкус.Однозначно,не стоит использовать ингредиент,который не по вкусу.:)

          • Это важно.Маму необходимо радовать.Можно разделить тесто и готовить с изюмом,и вашим вариантом сухофруктов.Как это вам удалось маму уговорить на такие кулинарные эксперименты?Очень прогрессивная мама.:)Моя мама,не сдавалась.И ела только традиционную выпечку.:)

  2. у мамы диабет и многие продукты она не может кушать, со сладостями проблемы…а мои вполне их заменяют

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*