Булочки без злаков (псевдозлаков).Кето.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

Продолжаю эксперименты с выпечкой без злаков.Т.к. булочки мой любимый вариант выпечки,решила поэксперементировать именно с булочками. Очень удобно.Порционная выпечка.Не нужно ничего нарезать,легко замораживается.

Булочки получились фантастическими!Мягкие,нежные,не крошатся.Сегодня позавтракала булочками,перепелиными яйцами и о радость (!) – свежей рукколой. Вчера удалось купить первую зелень с биофермы.Так что завтрак у меня был шикарным))).

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Кокосовая мука -160 г
  2. Смесь орехов и семян – 100 г (измельчить в миксере.Крупно.Грецкий орех и семена подсолнечника.Возможно заменить на ваш вариант)
  3. Смесь орехов и семян – 100 г (подсушить в духовке.Сделать муку.Грецкий орех и семена подсолнечника.Не очень мелкого помола.Или используйте готовую ореховую муку)
  4. Псиллиум – 20 г
  5. Масло – 40 г (топлёное гхи +кокосовое.Или ваш вариант)
  6. Яйца – 2 шт. (если яйца вам противопоказаны,исключите их из рецепта.В данном случае,необходимо добавить немного жидкости (апельсиновый сок,кокосовое молоко или вода (горячая). При желании,можно использовать как вариант замены яиц яблочное пюре  ).Так же возможен вариант замены яиц замоченным на несколько часов и взбитым в крутую пену льняным семенем.Фотография взбитого льняного семени прилагается.
  7. Соль,приправы – по вкусу(соль гималайская или морская.Добавила сушёный лук-порей.Вы можете добавить любые специи,приправы)
  8. Кабачок – 180 г (натёртый на средней (морковной) тёрке
  9. Вода – 600-650 мл (кипяток)

И так,приступим:)

N.B!Орехи и семена я замачиваю часов на 10.

  1. Растопить масло.
  2. Добавить ореховую муку и измельчённые (замоченные) орехи.
  3. Кабачок,.
  4. Кокосовую муку и псиллиум.Перемешиваем.
  5. На этом этапе добавляем кипяток.Аккуратно,по чуть-чуть,чтобы не перестараться.Тесто начинает собираться в комок.Даём ему чуть остыть.
  6. Добавляем яйца.Или готовим без них(возможно использование заменителей яиц.См. в списке ингридиентов .Пункт 6.
  7. Перемешиваем.Формуем булочки.У меня получилось 5 булочек по 200-205 гр. и 1- 250 гр.(масса до выпечки).
  8. Ставим в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут.Затем включаем режим с обдувом на 20 минут (для красоты и прекрасной корочки).Готовые булочки не должны быть очень плотными.Мягкими и упругими.Постарайтесь не передержать их в духовке.Горячая выпечка без глютена оставляет впечатление не пропечённой.Но,в процессе охлаждения булочки станут более плотной консистенции.

Вот и всё.Наши чудесные булочки готовы.Даём им остыть (обязательно) и можем приступать к дегустации.А особо стойким,рекомендую,дегустировать булочки,как и всю выпечку бг на следующий день.Тогда она становится намного вкуснее.

Приятного аппетита:)

 

 

 

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*