Хлеб с овощами и зеленью.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

По какой-то причине,я оставила в прошлом,многие очень вкусные рецепты..Одним из таких рецептов был хлеб-пирог,как я его называла.Готовила его с разными наполнителями.Одним из любимых был с мясом и печёными баклажанами.А вариант с тыквой (не мускатной) и индюшатиной – был любимым.Тыква будет только в августе,сентябре.Так что сегодня мы будем готовить хлебушек со свежей зеленью.

Готовила я его из остатков разной муки.Что осталось.А остатки,как говорят,всегда сладки.Поэтому,наверное,получилось так вкусно.А возможно ещё и потому,что я так давно его не пекла.Он и ,правда,очень вкусный.С чудесной текстурой.Очень рекомендую.

Рецепт

Как я уже и писала,у меня осталось совсем немного разной муки.Вы,конечно,же можете готовить из одного вида муки без глютена.Но,как я не раз говорила,выпечка из разных видов муки делает её намного вкуснее.

Ингридиенты:

  1. Пшённая мука -200г
  2. Кокосовая мука- 40 г
  3. Мука из красной киноа и цельнозернового риса -200 г (100+100.Киноа можно  просто смолоть  в кофемолке.Мука готова:)Она придаёт замечательный вкус любой выпечке)
  4. Псиллиум – 15 г (при исключении яиц из рецепта,добавим грамм 22-23 псиллиума.См. по тесту.Оно должно держать форму,собираться в комок.Не плотный)
  5. Яйца  -2 шт.(если яйца вам противопоказаны,исключите их из рецепта.В данном случае,необходимо добавить немного жидкости (кокосовое молоко или вода (горячая). При желании,можно использовать как вариант замены яиц яблочное пюре или  замоченное на несколько часов и взбитое в крутую пену льняное семя (грамм 50).Фотография взбитого льняного семени прилагается.Псиллиум (см.пункт 4 в списке ингредиентов)).
  6. Соль морская,лук-порей сушёный ,тмин – по вкусу( вы можете добавлять всё,что на ваш вкус сделает этот хлебушек вкуснее и сочетается по вкусам.Правило одно – стараемся соблюдать пропорции)
  7. Зелень  свежая- по вкусу (петрушка,укроп.Мелко нарезаем)
  8. Масло гхи,кокосовое – 40 г (20+20 г.Или ваш вариант масла)
  9. Вода -660-700 мл (кипяток.+- см. по тесту.Оно должно собираться в комок.Не очень плотный.Тесто не должно быть ” забитым” мукой (псиллиумом))
  10. Цуккини – грамм 200 (натирем на средней,морковной тёрке)

И так,приступим 🙂

  1. Масло растапливаем в миске.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты и цуккини.
  3. На этом этапе добавляем кипяток.Частями,чтоб не перелить воду.Тесто собирается в комок.
  4. Яйца или его заменители.Перемешиваем тесто.
  5. Я выбрала прямоугольную стеклянную форму.Размер – 5/18/30 см.Проложила её пергаментом.И выложила тесто.Высота слоя теста см -4-4,5.
  6. Духовка у нас разогрета до 180 градусов.Ставим форму в духовку.Минут на 30 .Или ориентируемся по вашей духовке.
  7. Наш хлебушек готов.Выключаем духовку и оставляем форму минут на 15-20 в закрытой духовке.При необходимости,накрываем хлеб пергаментом.Затем открываем духовку и даём остыть выпечке.При первой возможности,выкладываем его на решётку.В форме не стоит оставлять его тёплым,т.к. соберётся конденсат и хлеб будет влажным.

Вот и всё.Готовится очень быстро.А как вкусно!Не передать.На основе этого рецепта можно готовить разную выпечку,как сладкую,так и с несладкими наполнителями.Надеюсь,рецепт вас порадует.Приятного аппетита.:)

Не забываем подписываться на обновления сайта,чтоб не пропустить ничего вкусного:)

Буду очень признательна за обратную связь.:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор Jelena Traksler 251 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*