Хлеб с овощами и зеленью.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

По какой-то причине,я оставила в прошлом,многие очень вкусные рецепты..Одним из таких рецептов был хлеб-пирог,как я его называла.Готовила его с разными наполнителями.Одним из любимых был с мясом и печёными баклажанами.А вариант с тыквой (не мускатной) и индюшатиной – был любимым.Тыква будет только в августе,сентябре.Так что сегодня мы будем готовить хлебушек со свежей зеленью.

Готовила я его из остатков разной муки.Что осталось.А остатки,как говорят,всегда сладки.Поэтому,наверное,получилось так вкусно.А возможно ещё и потому,что я так давно его не пекла.Он и,правда,очень вкусный.С чудесной текстурой.Очень рекомендую.

Рецепт

Как я уже и писала,у меня осталось совсем немного разной муки.Вы,конечно,же можете готовить из одного вида муки без глютена.Но,как я не раз говорила,выпечка из разных видов муки делает её намного вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Пшённая мука -200г
  2. Кокосовая мука – 40 г
  3. Мука из красной киноа и цельнозернового риса – 200 г (100+100.Красную киноа можно заменить на белую.Или муку из зелёной гречки)
  4. Псиллиум – 15 г (при исключении яиц из рецепта,добавим грамм 25-30 псиллиума.Всего.См. по тесту.Оно должно держать форму,собираться в комок.Не плотный)
  5. Яйца  – 2 шт.(если яйца вам противопоказаны,исключим их из рецепта.В данном случае,необходимо добавить немного жидкости (кокосовое молоко или воду (кипяток). Можно использовать льняное “яйцо” (замоченное на несколько часов и взбитое в крутую пену льняное семя (грамм 50)).
  6. Соль морская,сушёный лук-порей,тмин – по вкусу( вы можете добавить всё,что на ваш вкус сделает этот хлебушек вкуснее и сочетается по вкусу.Правило одно – стараемся соблюдать пропорции)
  7. Зелень  свежая- по вкусу (петрушка,укроп.Мелко нарезаем)
  8. Масло гхи,кокосовое – 40 г (20+20 г.Или ваш вариант масла)
  9. Вода – 660-700 мл (кипяток.+- см. по тесту.Оно должно собираться в комок.Не очень плотный.Тесто не должно быть “забитым” мукой,псиллиумом)
  10. Цуккини – грамм 200 (натираем на средней,морковной тёрке)

И так,приступим 🙂

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты и цуккини.
  3. На этом этапе добавим кипяток.Частями,чтоб не перелить воду.Тесто собирается в комок.
  4. Яйца или его заменители.Перемешиваем тесто.
  5. Я выбрала прямоугольную стеклянную форму.Размер – 5/18/30 см.Проложила её пергаментом.Высота слоя теста – 4-4,5 см .
  6. Выпекаем хлеб минут 30 при 180 град..(+-)
  7. Наш хлебушек готов.Выключаем духовку и оставляем форму ещё минут на 15-20 в закрытой духовке.При необходимости,накрываем хлеб пергаментом.Открываем духовку и даём остыть выпечке.При первой возможности,как только хлеб немного остынет,выкладываем хлеб на решётку.В форме не стоит оставлять его тёплым,т.к. соберётся конденсат и хлеб будет влажным.

Вот и всё.Готовится очень быстро.А как вкусно!Не передать.На основе этого рецепта можно готовить разную выпечку,как сладкую,так и с несладкими наполнителями.Надеюсь,рецепт вас порадует.Приятного аппетита.:)И не забываем подписываться на обновления сайта,чтоб не пропустить ничего вкусного и интересного.:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 242 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*