Пельмени с мясным фаршем,овощами и зеленью.Без глютена,казеина и яиц

Пельмени ,в настоящее время,официально назначены моим любимым блюдом.:)С тех пор,как при приготовлении пирожков из постного теста,из остатков теста налепила пельменей,готовлю их постоянно.С разными видами муки бг и начинками.Ссылка на мой первый опыт с пельменями.

Пельмени без глютена,казеина и яиц

Из разной муки,муки разной степени помола ,с разными начинками – получаются разные пельмени.Количество жидкости,псиллиума приходится корректировать для каждого,отдельно взятого рецепта пельменей.Если у вас имеется мука из зелёной гречки-работа с таким тестом самая лёгкая.Т.к.в этой муке,при запаривании кипятком,образуется дополнительно клейковина (не глютен).И поэтому,псиллиума требуется меньше,чем в рецептах,в которых содержание муки из зелёной гречки меньше или она отсутствует в рецепте.Соответственно, и тесто из такой муки более послушное и раскатывается тоньше.

В данном рецепте,зелёной гречки вдвое меньше обычного,и поэтому,количество псиллиума больше.И тесто я делала чуть потолще.Чтоб оно не рвалось.Но вкус у них был восхитительным,как и у всех вариантов пельменей.И несмотря на то,что я постоянно говорю об умеренности во всём,сдержаться и не переесть,как поросёнок – было невозможно.:)

Чтобы я хотела ещё сказать.Готовятся пельмени очень просто.(Признаюсь,даже тесто не всегда раскатываю .Делаю на ладошке из шарика теста лепёшечку – и готово-никакой скалки не понадобится.Ну,а если впечатлить кого хотим,раскатаем быстренько между листами пергамента – и готово)

Ранее,из пшеничной муки,я не готовила пельмени,т.к. не хотелось возиться.А с вариантом бг готовила их за этот месяц раза четыре.Их можно наготовить впрок и заморозить.Тесто также,прекрасно хранится в холодильнике 3 дня (больше не стала держать).Можно и тесто заморозить.Главное,что нужно помнить- пельмени,после того,как вы их налепили,рекомендую оставить “отдохнуть” минут на 30-1 час.Чтоб они “заветрились” .Никаких проблем с варкой не будет.Варить их стоит при открытой крышке и не при при интенсивном кипении.Вот,собственно,и всё моё вам напутствие.:)Приступим к рецепту.

Рецепт

Ингридиенты:

Тесто

  1.  Рисовая мука – 60 г (из коричневого риса.Не стала бы менять этот ингридиент .Определённое количество крахмала в рецепте,всё-таки ,желательно.Но если у вас аллергия на сей продукт,эксперементируйте.И обязательно всё получится.Главное не бояться:)
  2. Пшённая мука -100 г  (возможно замена на ваш вариант муки бг)
  3. Мука из киноа -70 г (возможно замена на ваш вариант муки бг)
  4. Мука из зелёной гречки – 80 г (Не стала бы менять этот ингридиент.Если только не на муку из киноа.Это более равноценная замена)
  5. Псиллиум – 30 г
  6. Вода -660-700 мл (кипяток+-.См. на тесто.Тесто должно собираться в комок.Его можно раскатывать и оно не рвётся)
  7. Морская соль,сушёный лук-порей,свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу(вы можете положить в тесто зелень и приправы на ваш вкус.Очень рекомендую не пропускать сей шаг.Готовое блюдо очень выигрывает от этого)

Фарш.

Вес ингридиентов в граммах (точно) не смогу указать,т.к. готовила “на глаз” мясной рулет.Из остатков фарша и были приготовлены пельмени.Смешать все ингридиенты.Слегка ” отбить” фарш,чтоб стал более мягким.Фарш готов.

  1. Грудка индейки -грамм 700 (делаем фарш)
  2. Постная говядина – грамм 300-350 (делаем фарш)
  3. Цуккини – грамм 200 (натираем на средней тёрке)
  4. Соль,лук-порей,свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.(Напоминаю,что вы можете положить в тесто и фарш зелень , приправы на ваш вкус.Можно сделать вегетарианскую начинку.Всё на ваше усмотрение).
  5. Желток – 2 шт. (можно и без него.Можно добавить ложку-другую муки бг.Я в таких случаях,добавляю кокосовую муку)

И так,приступим:)

  1. Если вы хотели бы получить одинаковые пельмени,тесто лучше взвешиватьБерём кусочек теста.Делаем из него шарик,затем тонкую лепёшку (сплющиваем в ладошке) и раскатываем между листами пергамента.
  2. .Вырезаем круг подходящим стаканом.
  3. Выкладываем фарш.
  4. И лепим  пельмени.Тесто растягивать не стоит.Т.к оно не содержит глютена ,и не тянется.Может порваться.

Как я уже и говорила тесту нужно “постоять”,чтобы оно  слегка “заветрилось”.Так с пельменями легче  работать.И при отваривании они не будут развариваться.Главное,не оставлять пельмени без присмотра.Стоим рядом с плитой и бдим. :)Вот так,всё просто.

Отвариваем побольше пельменей.И наслаждаемся всей семьёй.Я ела их с маслом гхи.Очень мне было вкусно)))

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*