Пироги на тесте без яиц.Без глютена,казеина и яиц

Что же я задумывала приготовить?Планы были амбициозными.Мне хотелось приготовить пирог-спираль.Но,ради вкуса и цвета теста,я пожертовала мукой из зелёной гречки.Добавила её совсем чуть-чуть.Поэтому (мне так кажется),свернуть пирог в спираль,не повредив,не получилось.На вкусе это не сказалось.Всё получилось очень вкусно,хоть и не без приключений.Но это уже можно назвать моим слоганом “Готовим вкусно ,без глютена и с приключениями”:)

Рецепт будет длинным.Вернее ,фоторяд.Пошаговых фотографий много.Но,по другому,никак не объяснить все тонкости приготовления.В рецепте показано два вида формовки пирогов.Открытый и закрытый.Начинка может быть любой.На ваш вкус.Заливку,если яйца вам противопоказаны,можно исключить из рецепта.Или придумать ваш вариант.

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло гхи,кокосовое – 40 г (20+20.Можно заменить на ваш вариант масла.)
  2. Пшённая мука -100г (Можно заменить на ваш вариант муки бг)
  3. Мука киноа – 100 г (Можно заменить на муку из зелёной гречки)
  4. Мука из зелёной гречки – 50 г
  5. Рисовая мука – 60 г
  6. Кокосовая мука – 30 г
  7. Псиллиум – 20 г
  8. Вода – 660-700 мл (кипяток+-.См. по тесту)
  9. Соль морская,приправы – по вкусу (у меня петрушка,лук-порей-сушёные)

Заливка

  1. Яйца -5 шт
  2. Свежая зелень,специи,приправы,соль – по вкусу (зелень мелко нарезать)

 

Начинка

Приготовление начинки можно  посмотреть пройдя по ссылке. Фарш я предварительно слегка потушила с репчатым луком.До изменения цвета .Можно добавлять сырой фарш.Но я подстраховалась.Если же вы решите последовать моему примеру,потушить немного фарш,желтки  можно добавить после термической обработки .Мясной рулет из индейки с говядиной.С овощами.Без глютена и казеина.Вариант без яиц

И так,приступим:

Растопим масла.

Добавим все ингридиенты в миску.

На этом этапе добавляем кипяток.Перемешиваем.

Тесто собираем в комок.Если же не получается,добавляем немного псиллиума.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.Выкладываем начинку.Желательно,сделать начинку колбаской.У меня получилось рыхловато.А сверху положить пару кусочков масла.Для сочности.

И закрываем начинку защипами,как при формовании пельменей.Или вашим вариантом.

Собираем пирог.Противень прокладываем пергаментом.Один пирог готов к выпечке.

Раскатываем основу для второго пирога между двумя листами пергамента.Обрезаем лишнее тесто,формируя красивый край.

Добавляем начинку.Утрамбовываем её.Мне захотелось придать корзиночке именно такую форму,волнистый край.Можно пропустить этот шаг.Ставим пироги в духовку.Выпекаем при 180 град. минут 40.

Делаем заливку.Взбиваем,слегка яйца.Добавляем мелко нарезанную зелень.Заливаем пироги.Если же,яйца вам противопоказаны,пропустите этот шаг.Можно смазать закрытый пирог растопленным маслом.А на открытый,положить сверху несколько кусочков масла.Ставим пироги в духовку ещё на 5 минут.

Духовку отключаем.Даём пирогам постоять минут 15.И вытаскиваем их из духовки.Даём пирогам немного остыть.Затем  выкладываем их на блюдо.

Нарезаем и наслаждаемся домашними пирогами.Пироги,к слову, прекрасно нарезаются.Хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

Красота!

И не забывем подписываться на блог,чтоб всегда быть в курсе всех обновлений.:)

Автор Jelena Traksler 251 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*