Шоколадно-ореховые шарики.Постные.Без глютена,казеина,сахара,муки и яиц

Рецепт придумался,буквально,за несколько минут.Захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого,как сейчас модно выражаться,успокаивающего.Что может быть лучше шоколадного печенья?Только шоколадное печенье с орехами.Получилось очень вкусно.Признаюсь,схомякала несколько печенек сразу из духовки.Эксперимент не рекомендую повторять.Т.к. горячее печенье довольно сильно отличается от остывшего и немного постоявшего.И как я не раз упоминала,выпечка всегда вкуснее на следующий день.А я нарушила все правила.Бывает и так:)

Рецепт

Я использовала в рецепте смесь грецких орехов и семян подсолнечника.Это более экономичный вариант.Вы всегда можете использовать доступные вам варианты орехов и семян.Я их подсушила в духовке.И сделала муку.Для удобства,буду называть её ореховой мукой.

Ингридиенты:

  1. Ореховая мука -140 г (мелкого помола)
  2. Ореховая мука -60 г (крупного помола.Назовём её ореховой крупкой.Допускаются кусочки орехов)
  3. Кокосовое масло – 30 г
  4. Кокосовая стружка -30 г
  5. Кокосовое молоко -6 ст.л.(Отделяем сливки от молока в банке.(Плотный слой,сверху).А молоко используем в рецепте.Возможен,ваш вариант молока)
  6. Кероб – 60 г (заменим,при необходимости,какао)
  7. Псиллиум – 20 г (если его у вас нет,заменим его яйцом.В этом случае,формы в виде шарика мы не получим.От формы вкус не изменится.Выложим тесто на противень,слоем см в 2-3.Желательно использовать бумагу для выпечки на противне)
  8. Морковь -100 г (очень мелко измельчить.Можно пюре.Она совсем не чувствуется в выпечке.А с грецким орехом составляют славный дуэт)
  9. Морская соль – по вкусу
  10. Ваниль – по вкусу
  11. Курага -по вкусу (я взяла 3 штучки.Мелко нарезаем)
  12. Подсластитель – на ваш вкус(я не добавляла)

 

Готовим ореховую муку.

Изьмельчаем как можно мельче.Погоняем подольше в кофемолке.

Изьмельчаем морковь.

Растопим масло.И начинаем добавлять ингридиенты:ореховую муку,ореховую крупку,соль,псиллиум,морковь.

А затем ,все остальные ингридиенты.

Перемешиваем.

И начинаем добавлять кокосовое молоко.По ложечке.

Наша цель-сделать  массу пластичной.Она должна держать форму.

Нам нужны шарики.Собственно,можно выбрать любую форму.Желательно небольшую.Руки водой я не смачивала.Мне нравится ,чтоб форма была не совсем идеальной.Это же домашняя выпечка:).Выпекаем шарики при 180 град. минут 30.В зависимости от того,какое печенье вы хотели бы получить.Мне хотелось,что сверху была корочка,а  серединка мягкая.И я получила такое печенье.Но,постарайтесь,не пересушить печенье.Оно должно быть внутри чуть влажноватым.:)

Ну-у-у,вот такая красота  получилась.:)

Приятного аппетита:)

Facebook Comments

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*