Мягкий сыр кешью.Без казеина,яиц

Каким же я была сыроедом (сырной душой)!И в  последнее время,я очень заинтересовалась рецептами сыроедов именно для того,чтоб  восполнить существенный пробел в моём рацине.Отсутствие сыра.Но т.к. сыр из молочных продуктов,как и все молочные продукты ,впрочем,сосланы в ссылку навсегда,я согласилась,вернее уговорила себя,на сыры из орехов.Мой первый опыт был вполне удачным.Сыр из миндаля понравился.Миндальный сыр.Без казеина

Но т.к. все вокруг утверждают,что сыры,крема из кешью намного нежнее,решила приготовить сыр из него.Не просто сыр,а мягкий сыр.Впрочем,этот рецепт универсален и  прост до безобразия.От количества добавленной жидкости,у вас на столе появится:сыр,мякий сыр или соус.Разве не чудесно?А описание рецепта,почти так же коротко,как и список ингридиентов.Люблю такие рецепты.:)

Рецепт

От добавленных к ореховой массе ингридиентов ,зависит вкус готового продукта.Так что,простор для фантазии-у-у-х!Правил нет.Добавляем всё,что нам хочется и кажется уместным в данном рецепте.Для большей вкусовой достоверности,если так можно выразиться,иногда добавляют пищевые дрожжи.Если у вас нет противопоказаний,можно поэксперементировать.Тут уж,кто на что горазд.

Ингредиенты:

  1. Орехи кешью -100 г (замочить на 8-10 часов с солью и лимонным соком (яблочным уксусом).Я не добавляла лимонный сок,уксус.Тк. не использую их  в пищу.Но они добавляют кислинки.Что опять же ,приближает ореховый сыр по вкусу к оригиналу)
  2. Соль морская (гималайская) – по вкусу
  3. Свежая зелень – по вкусу (укроп,петрушка.Можно добавить перец,специи(на ваш вкус)
  4. Вода – опционно (по необходимости)

 

Промываем орехи.Выкладываем их в миксер.Желательно помощнее.

Измельчаем орехи и взбиваем их в кремообразную,однородную массу.Добавляя ,в процессе,воды.Аккуратно,по ложечке.

От количества воды,зависит конечный продукт:сыр твёрдый,мягкий или же соус.Я решила приготовить мягкий сыр.Похожий на творожный крем.Чудесная консистенция.Очень нежный.

Добавила измельчённой зелени.Перемешала.

И вот такое чудо у меня получилось.А т.к. готовила я сыр не просто так,а для мясного пирога.Предьявляю вам пирог.Красавец!

И,конечно же,ссылка на пирог:)Приятного аппетита!Мясной пирог с сыром кешью.Без теста,глютена,казеина,яиц

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*