Мясной пирог с сыром кешью.Без теста,глютена,казеина,яиц

Захотелось мне мясного пирога.А вот с тестом возиться точно не хотелось.У меня стояло замоченное для каши пшено.Очень я уважаю вкус пшённой каши.Подумала я,недолго,и решила сделать основу для пирога из пшённой каши.Получилось всё замечательно.Легко,быстро и очень вкусно.Кашу можно использовать любую.Главное,чтоб из неё можно было сделать основу для пирога.Желательно делать из свежесваренной каши.В этом случае,яйца,добавлять в основу не обязательно.Так и было задумано.Чтобы все мои читатели могли порадовать себя вкуснейшими пирогами.


N.B.Пирог готовился для людей,которым противопоказаны яйца.Если у вас нет противопоказаний,в начинку и тесто добавляем по 1 яйцу.

Рецепт

Масса ингридиентов зависит от размера вашей формы.

Ингредиенты:

Основа

  1. Каша (в моём случае,пшённая.Берём любую:рисовую,кукурузную (поленту),гречневую,пшённую.Каша должна быть разваренной.)
  2. Морская (гималайская) соль,специи,приправы – по вкусу

Начинка

  1. Тушёная индейка – готовила,как всегда,по своему рецепту.Ссылка прилагается.Достаточно выдержать мясо в рассоле.Или приготовить по своему рецепту.Идеальная грудки птицы.Рецепт.Без молочных продуктов
  2. Сыр кешью.Ссылка прилагается Мягкий сыр кешью.Без казеина,яиц или можно использовать миндальный сыр Миндальный сыр.Без казеина

И так,приступим:)

Добавим в кашу все специи,приправы.Масло в кашу я добавляю по умолчанию.

 

Перемешаем.Слепим колобок.Это тест на пластичность “теста” для основы.Смазываем форму хорошенечко маслом.Использовать мою любимую бумагу для выпечки здесь не получится.Вспоминаем детство,лепим корзиночку.Формируем края.Лишнее тесто обрезаем.

 

Выкладываем начинку.Если она у вас недостаточно сочная,добавим пару ложек бульона или несколько кусочков масла.Для красоты,я немного порезвилась,сделала красивые края…пальчиками.Красота.Поднимает уровень пирога на другую ступень.:)

 

Сверху выкладываем сырную массу.И выпекаем при 180 градус. минут 35-40.

Ну разве не красавец?

 

 

Нарезать горячим сложновато.Как,собственно,и все пироги.Так что,я поужинала половиной пирога.

Очень мне было вкусно:)А для фото сессии нарезала уже охлажденный  пирог.

 

Приятного аппетита:)

И не забываем подписываться на обновления сайта,чтоб не пропустить ничего вкусного и интересного.И автору,опять же,приятно  и помощь в продвижении сайта.:)

 

Автор Jelena Traksler 235 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*