Ореховый хлеб с зеленью .Без глютена,казеина,злаков и яиц

В последнее время мне нравится готовить выпечку без злаков.Этот хлебушек хотелось приготовить ещё и без яиц.Чтобы все могли его приготовить.Несмотря на определённые ограничения.О чём бы мне хотелось вам сказать.Орехи,сами по себе содержат много масла.Так что,много масла не советую добавлять.Если Вы предпочитаете пищу с небольшим количеством масел,можно подсушить в духовке всего лишь грамм 70-100 ореховой смеси.Или готовим только из сырых семян и орехов.При желании,масло можно совсем исключить из рецепта.Заменив его на кокосовое, (или любое другое,молоко).

Настоятельно рекомендую предварительно замачивать орехи.Это способстует частичной нейтрализации антинутриентов и лектинов в орехах и семенах.Что значительно облегчит работу нашему организму.

Рецепт

Семена и орехи замачиваем на ночь (8-10 часов).Добавляем в воду 1- 2 ст.л лимонного (или любого другого кислого сока,яблочного уксуса) и ложку морской соли.Затем промываем и используем рецепте.

Ингредиенты:

N.B.Семена подсолнечника -200 г (возможен ваш вариант).Миндаль – 100 г (возможен ваш вариант).Из миндаля и семечек делаем смесь.А затем делим её пополам.часть подсушиваем в духовке.А вторую часть –  используем сырой.

  1. Смесь семян и миндаля – 150 г (Подсушим  в духовке.Измельчим в муку.)
  2. Смесь семян и миндаля – 150 г (измельчим сырыми.Крупно)
  3. Масло гхи,кокосовое  -20 г (10-+10.При желании,масло можно совсем исключить из рецепта.Заменив его на кокосовое, или любое другое,молоко.)Если незнакомые названия вас настораживают,можно взять сливочное масло.С растительным будет не вкусно.Так что лучше его не использовать.А можно просто готовить без масла.Как я и указывала в рецепте.
  4. Цуккини – 170 г (натираем на средней,морковной, тёрке)
  5. Псиллиум – 20 г (+-см. по тесту.При желании,заменить на 1-2 яйца.Количество жидкости,указанное в тесте,изменится.Ещё, как вариант замены яиц,можно использовать яблочное пюре или  замоченное на несколько часов и взбитое в крутую пену льняное семя ,грамм 70-80.Фотография взбитого льняного семени прилагается.)
  6. Морская соль,приправы,специи – по вкусу
  7. Свежая зелень – по вкусу (мелко нарезаем.У меня были петрушка и укроп)
  8. Кокосовое молоко – 4-6 ст.л. (+-см. по тесту)

И так,приступим:)

Растопим масла.

Приготовим муку крупного помола из ореховой смеси.

Измельчим,крупно,сырую ореховую смесь.

Соединим все ингредиенты.Кокосовое молоко добавляем по ложке.Количество зависит от помола ореховой муки и сочности овощей.

Вззбитое льняное семя.

Выпекаем в небольших формах.Размер моей формы15,5/8,5/5,5 см.У меня получилось теста на две формы.Форму прокладываем бумагой.Выкладываем смесь.Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.

Вот такой хлебушек у меня получился.

Получился очень красивым и вкусным.

Подписываясь на блог ,вы всегда будете в курсе всех обновлений.И не пропустите ничего интересного.:)

 

Автор Jelena Traksler 223 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Вкусняшка! Хочу! Обязательно приготовлю. Спасибо Лена, как у тебя все вкусно и аппетитно. Когда только успеваете.здоровья вам и вашей семье!!!

    • Галина,большое спасибо за тёплые слова.Мне это очень нравится.Поэтому и уделяю много времени своим рецептам.Но времени,признаюсь, не хватает.Сейчас пытаюсь всё сбалансировать,по времени.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*