Ореховый хлеб с зеленью.Без глютена,казеина,муки и яиц

В последнее время,мне всё больше нравится готовить выпечку без злаков.Этот хлебушек хотелось приготовить ещё и без яиц.Чтобы все могли его приготовить.Несмотря на определённые ограничения в питании.

Небольшое напутствие,прежде чем мы приступим к рецепту.Разработала я этот рецепт из любопытства.Стало интересно,что у меня получится.Смогу ли я приготовить хлеб только из орехов.Без злаков,муки (даже кокосовой) и яиц.Получилось.Но…для меня,хлебушек содержит слишком много жиров.А для тех,кто придерживается кето питания,рецепт может понравиться.Орехи,сами по себе содержат много масла.Так что,много масла не советую добавлять.Если вы предпочитаете пищу с небольшим количеством масел,можно подсушить в духовке всего лишь грамм 70 -100 ореховой смеси.Или готовим только из сырых семян и орехов.При желании,масло гхи можно совсем исключить из рецепта.Заменив его на кокосовое, (или любое другое,молоко).

А если вы предпочитаете хлебушек со злаками и чуть большим содержанием углеводов,пожалуйста, ссылка на подборку рецептов хлеба и сконов.

Хлеб.Подборка.Без глютена,казеина.Варианты без яиц и злаков

Рецепт

Семена и орехи замачиваем на ночь (8-10 часов).Добавляем в воду 1- 2 ст.л лимонного (или любого другого кислого сока,яблочного уксуса) и ложку морской соли.Затем промываем и используем рецепте.Для чего,желательно,предварительно замачивать орехи,семена,злаки,бобовые вы сможете прочитать в публикации Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.Предварительное замачивание злаков,семян,орехов

Ингредиенты:

N.B.Семена подсолнечника – 200 г (или ваш вариант семян).Миндаль – 100 г (или ваш вариант орехов).Из миндаля и семечек делаем смесь.А затем делим её пополам.Часть подсушиваем в духовке.А вторую часть –  используем сырой.

  1. Смесь семян и миндаля – 150 г (Подсушим  в духовке.Измельчим в муку.)
  2. Смесь семян и миндаля – 150 г (измельчим сырыми.Крупно)
  3. Масло гхи,кокосовое  – 20 г (10-+10.При желании,масло гхи можно совсем исключить из рецепта.Заменив его на кокосовое, или любое другое,молоко.)С растительным будет не вкусно.Так что лучше его не использовать.А можно просто готовить без масла.Как я и указывала в рецепте.
  4. Цуккини – 170 г (натираем на средней,морковной, тёрке)
  5. Псиллиум – 20 г (+-см. по тесту.Если у вас нет противопоказаний для использования яиц,заменим псиллиум на 1-2 яйца.Количество жидкости,указанное в тесте,изменится.Ещё, как вариант замены яиц,можно использовать льняное “яйцо” (замоченное на несколько часов и взбитое в крутую пену льняное семя,грамм 70-80)
  6. Морская соль,приправы,специи – по вкусу
  7. Свежая зелень – по вкусу (мелко нарезаем.У меня были петрушка и укроп)
  8. Кокосовое молоко – 4-6 ст.л. (+-см. по тесту)

И так,приступим:)

  1. Растопим масла.
  2. Приготовим муку крупного помола из ореховой смеси.
  3. Измельчим,крупно,сырую ореховую смесь.
  4. Соединим все ингредиенты,кроме льняного семени.Кокосовое молоко добавляем по ложке.Количество зависит от помола ореховой муки и сочности овощей.
  5. Взбитое льняное семя.Аккуратно перемешаем.
  6. Выпекаем в небольших формах.Размер моей формы15/8/5см.У меня получилось теста на две формы.Форму прокладываем бумагой.Выкладываем смесь.Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.

Вот такой хлебушек у меня получился.Красивый и вкусный.

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 242 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Вкусняшка! Хочу! Обязательно приготовлю. Спасибо Лена, как у тебя все вкусно и аппетитно. Когда только успеваете.здоровья вам и вашей семье!!!

    • Галина,большое спасибо за тёплые слова.Мне это очень нравится.Поэтому и уделяю много времени своим рецептам.Но времени,признаюсь, не хватает.Сейчас пытаюсь всё сбалансировать,по времени.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*