Спагетти (макароны) с сыром Без глютена,казеина,яиц и муки.Видео рецепт

 

Доброго всем вечера (дня или утра).Рабочая неделя началась.И,как всегда,вопрос чтоб такого приготовить быстро и вкусно (и желательно полезно) – особо актуален.Уверена,что такие спагетти сьедят даже маленькие “нехочухи”.А если их сдобрить ещё и сыром – возражений точно не будет.:)

Автор Jelena Traksler 240 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

6 Комментарии

  1. Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как Вы восполняете недостаток кальция в рационе?

    • Здравствуйте,Ольга.Очень важный вопрос.Семена подсолнечника использую.Немного.Каждое утро.Замачиваю их предварительно.Моринга.Это супер растение.Содержит очень много питательных веществ.Морингу очень часто используют в странах с низким уровнем жизни.Т.к. она восполняет дефицит витаминов и минералов.Покупаю в виде порошка.Био.Кунжут содержит много кальция.Но у меня с ним не однозначные отношения.Очень важно поддерживать нормальный уровень витамина Д.Т.к. они работают с кальцием в паре.Если уровень витамина Д низкий,кальций может не усваиваться в организме.Даю Вам ссылку на публикацию.В которой рассказываю как и зачем замачивать семена,орехи,злаки.Спасибо за такой интересный комментарий,Ольга.:)
      http://vkusradosti.com/2018/02/26/prigotovlenie-muki-bez-gljutena-v-doma/

      • Елена, спасибо огромное за Вашу отзывчивость и за замечательный сайт. Для меня вопрос по кальцию важный, так как из-за гипотериоза (и приема L-тироксина) нарушен процесс всасывания кальция.
        Я пытаюсь найти выход. Согласно программе http://www.cronometer.Com в одной порции семян подсолнечника (2 столовые ложки) всего лишь 13,7 мг кальция, это всего лишь 1% суточной дозы.
        И сколько я не пыталась составить рацион, который бы восполнял всю суточную потребность в кальции (без молочных продуктов, разумеется) у меня ничего не вышло.
        На счет кунжута, я с Вами солидарна. Это непростой продукт.
        Моринга. Вы для меня Америку открыли. Я уже нашла органик на iherb ( MRM). Но там одна порция это столовая ложка, в ней кальция как в четырех столовых ложках молочных продуктов. И это опять мало.
        Ссылку на замачивание не вижу что-то.

        • На здоровье,Ольга.Рада,если смогу помочь.У меня немного другие данные были по семенам подсолнечника и моринге.Понятно,что получить столько кальция как из молочных продуктов – нереально.Только используя кальций в таблетках.Для меня это не вариант.Ем орехи грецкие.морингу,семена подсолнечника,хлореллу,спирулину,морскую капусту.Ем много киноа.Говядину био,печень,перепелиные яйца и т.д.Потихонечку набирается.Но мне приходится тщательно следить за тем,чтоб рацион был сбалансирован.Это,признаюсь,сложно.Писала о яйцах,вспомнила о скорлупе яичной.Сама об этом не раз задумывалась..Надо будет использовать её,как источник кальция.Раньше я так и делала.Про ссылку написала и не вставила её.Извините.Исправила.Дам ссылку и в этот ком-ий:)
          http://vkusradosti.com/2018/02/26/prigotovlenie-muki-bez-gljutena-v-doma/

          • Спасибо)))
            В Москве я тоже нашла био говядину травяного откорма. Но вот с яйцами сложнее. Био яйца я вообще не вижу в Москве. Тем более, что здесь следование био стандартам и контроль еще полностью не отлажены. Нужно же еще чтобы птиц не кормили пшеницей и т.д, На обычные у меня похоже аллергия. Начинается жутко чесаться кожа головы, как при сильной перхоти. Возможно, что это не на яйца, а на корма, которым кормят птиц. Скорлупа от не био птиц сильно заражена ртутью и ее нельзя употреблять.
            Елена, спасибо Вам огромное за стимул. Мне наш с Вами разговор служит ободрением для того чтобы стараться усиливать рацион. Возможно, надо ввести еще ореховое молоко, миндальное, например.
            Вот, да, кальций основная проблема. Все остальное набирать не сложно. Правда я постоянно колебаюсь на счет молочных продуктов. 1,5 года вообще никаких не употребляла. Сейчас ввела козьи кисло молочные продукты. И продолжаю быть не уверенна на этот счет.
            Есть ли у Вас статья по поводу употребления молочных продуктов? Или Вы можете поделиться своим мнением?
            Я исключила, так как глютен сильно повредил мне жкт. А глютен и казеин в определенном смысле схожи. Поэтому я исключила глютен. Казеин исключила на время пока не заживет жкт.
            Но может следует действительно удалить его из рациона навсегда. Что думаете по этому поводу?

          • На здоровье.:)обязательно пишите.Меня очень радуют комментарии.А особенно на сайте.И они меня очень мотивируют.Я.к сожалению,из-за огромного дефицита времени перестала заниматься рубрикой “Жизнь без лекарств”.Мало читаю о разных полезных натуральных продуктах,даруемых нам прирородой.Благодаря огромному обьёму прочитанной информации,мне удалось сформировать свой рацион.Много пробелов ещё,к сожалению.Буду признательна Вам за информацию.Вы очень серьёзно подошли к вопросу питания.И это здорово.Вернёмся к вопросу кальция.Вчера вечером я вспоминала всё.что помню об источниках кальция.О скорлупе мы говорили.У нас.к моей радости,доступны и куриные яйца био.Так что,с яйцами проблем нет.Корнеплоды.Брюква,свёкла.Листовая зелень.Кресс-салат.Кале.Фасоль.В ней много кальция.У меня лежит порошок.Но вкус очень не понравился.Надо будет возобновить приём.Мак,кунжут-лидеры.Миндаль,лесной орех. Насчёт орехового молока.Я не советую покупать в магазинах.Лучше делать дома самим.Предварительно замачивая орехи.Молочные продукты я исключила последними.Это было очень сложно для меня.Отдельной публикации о казеине нет.Я Вам дам ссылку на публикацию где я рассказываю о попытке вернуть молочные продукты обратно в рацион. Я исключила их навсегда.У меня без вариантов.Если Вы ввели их обратно.Чувствуете себя хорошо.Имеет ли смысл отказываться?Желательно,конечно,кисломолочные продукты использовать.Это более лёгкий вариант для организма.:)
            http://vkusradosti.com/2018/03/21/idealnyj-ves-pishhevye-allergii-svjaz/
            СЕМЕНА И ОРЕХИ (на 100 г продукта)
            Мак – 1460
            Кунжут – 975
            Миндаль – 252
            Лесной орех – 226

            Соевое молоко (1 чашка, обогащенное кальцием) – 368
            Тофу (1/2 чашки, сырой, твердый) – 253

            Капуста кале (1 чашка, вареная) – 266
            Кресс-салат (100 г) – 214
            Сладкий картофель (1 чашка, запеченный) – 76
            Брокколи (1 чашка, вареная) – 62
            Брюссельская капуста (1 чашка, вареная) – 56
            Мускатная тыква (1 чашка, запеченная) – 84
            Белая фасоль (1 чашка, вареная) – 161

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*