Миндальный пирог со сливами A la blondi.Без глютена,казеина,сахара и муки

Этот пирог  настоящая авантюра.Признаюсь,понятия не имела,что у меня получится.

А получилась вкуснота необыкновенная.По крайней мере,на мой вкус:)Пробовала охлаждённым.Так нежно,сочно,изысканно.Лёгкая кислинка слив и сладкий шоколадный топпинг!И хотя,я крайне редко ем фрукты – не удержалась.Схомякала большой кусок пирога.:)

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Масло гхи,кокосовое – 70 г (35+35)
  2. Миндальная мука – 110 г (я готовила её из очищенного и  подсушенного в духовке миндаля.Так ,на мне кажется,амного вкуснее.Для того,чтобы легко очистить миндаль его заливают кипятком минут на 5-7.После этой процедуры,он легко очищается.Если у вас готовая мука,слегка подсушите её в духовке или на сковороде.До появления чудесного запаха миндаля)
  3. Подсластитель натуральный – на ваш вкус и по  вкусу (кокосовый сахар,мёд,сироп кленовый и т.д.)
  4. Цуккини-110 г (пюре)
  5. Яйца -2 шт.
  6. Соль морская  – по вкусу
  7. Ваниль – по вкусу

Топпинг

  1. Ореховая стружка
  2. Кероб (или какао)

Смешиваем стружку с керобом.

И так,приступим:)

Растопим масла.

Подсушим миндаль в духовке.

Приготовим муку.

Соединим ингридиенты.Перемешаем.Выложим (выльем) тесто в форму.Тесто жидкое.Я проложила форму пергаментом.Размер формы 6/12/17см.Дно формы диаметром 12 см.Форма расширяется до 17 см.Высота формы 6 см.

Нарежем сливы на дольки.

Добавим к тесту.

Готовим топпинг.

Посыпаем топпингом пирог.Не скупимся.

И выпекаем пирог минут 45-50.Тесто должно “схватиться”.Выключаем духовку  и оставляем пирог ещё минут на 20-30 в закрытой духовке.Затем открываем духовку и оставляем пирог до полного охлаждения.Я поставила пирог на ночь в холодильник.Он содержит много масла,так что,хранить его лучше именно там.И дегустировать ,соотсветсвенно,охлаждённым.

И что же у нас получилось?Красавец!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 248 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Добрый день, Елена!
    Давно не заходила на Ваш сайт! Отдыхала с семьей у родственников. Правда и питание нарушилось. Организму это не понравилось, придется начинать заново.
    Но мой вопрос о другом. Вы нашли какое нибудь альтернативное натуральное средство вместо магазинного шампуня?
    А пирог замечательный! Скоро у дочери день рождения, попробую испечь!

    • Добрый день ,Людмила.Да,давненько Вы не заходили в гости.:)Жаль,что отдых был омрачён.Надеюсь,всё быстро наладится в привычных условиях.Шампунь я использую “Сиберика”Серия изготовлена специально для Эстонии (NATURA SIBERICA).Из этой же серии я использую масло для тела с воском.Это единственная готовая косметика,которую я использую .Кроме дезодорантов,конечно.Но и их я покупаю без алюминия и отдушек.
      А для ДР дочери,или чтоб порадовать себя и близких,есть у меня ещё один чудесный рецепт.Это тоже очень вкусно.Брауни с цуккини.Без муки,глютена и сахара.Это была любовь с первого укуса:) http://vkusradosti.com/2018/06/25/brauni-s-cukkini-bez-muki-gljutena-kazeina-i-sahara/

      • Спасибо, Елена!
        У нас тоже есть эта фирма. Но производства России (я сама из России). Уж не знаю, насколько ей можно доверять… О дезодорантах вообще лучше не вспоминать.
        Спасибо за ссылку на брауни!

        • Я проверяю только на себе.Тут уж без вариантов.Использую то,что организм принимает благосклонно.Шампунь,за много лет поисков,единственный,который подходит .Волосы от него замечательные.Именно этот,для Эстонии.Раньше использовала много масел,кремов для тела,от этой фирмы (эстонской линии у них ещё не было).Но потом они явно вних что-то изменили.Появилась нежелательная реакция на какие-то ингридиенты.В России огромный выбор,возможно удастся Вам что-нибудь подобрать для себя.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*