Ризотто из киноа с лисичками.Без глютена и казеина

Вчера я увидела в магазине наши,местные лисички.Да ещё и не простые,а с отметкой “био”.Радости моей не было предела.Всё-таки лесные грибы не идут ни  в какое сравнение с искусственно выращенными грибами.Увидев их,я уже знала,что буду готовить.Первым,на очереди,было ризотто. Как же вкусно получилось!Такой насышенный богатый вкус.Овощи и грибы  Al dente.Киноа!Ммм…как вкусно!А в холодильнике охлаждалась двойная порция брауни!!!)))Ну как же тут без ссылки?Брауни с цуккини.Без муки ,глютена,казеина и сахара

Вы всё поняли)))…сегодня решила брауни заморозить.Слишком хорошо – не всегда хорошо.Так и разбаловаться можно:)

Когда я опубликовал свой первый рецепт ризото из киноа (с тыквой),мне указывали на то,что мой рецепт не правильный.Ризотто с тыквой из киноа.Без глютена и казеинаРизотто готовят с рисом  и т. д. и т. п.На это  я ответила  :”Мои рецепты -мои правила.Вернее – полное их отсутствие :)”Иначе ,я бы не редактировала сейчас рецепт для публикации на своём сайте.Самое главное,не бояться эксперементировать и отступать от правил.Что-нибудь да получится.А иногда и очень даже вкусно:)

Рецепт

Готовила всё ” на глазок”.Граммы приблизительны.Киноа предварительно замачивала.Зачем и как я замачиваю семена,орехи и злаки можно прочитать в публикации, пройдя по ссылке.Или пропустить этот шаг Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.

Ингредиенты:

  1. Лисички – 150 г
  2. Киноа – грамм 400 (красная+белая.Можно заменить рисом,пшеном,зелёной гречкой)
  3. Репчатый лук -2 шт.(мелко нарезаем)
  4. Морковь -3 шт. (натираем на средней тёрке)
  5. Морская соль,приправы,специи- по вкусу (мой набор: сушёные лук-порей и петрушка.К грибам очень подходит свежий тимьян)
  6. Масло гхи -для пассеровки овощей (можно использовать ваш вариант масла)
  7. Мясной бульон – мл 200-300.(У меня был чудный бульон из био говядины.Можно пропустить этот шаг)

И так,приступим:)

Отварим до полуготовности киноа.Я отвариваю в мультиварке.Минут 7-10.Заливаем кипятком ,посолим.

Пассерум лук.Слегка.Пока он не станет  мягковатым.

Добавляем морковь.Тушим минут 5.Выкладываем киноа в миску(кастрюлю.У меня одна большая сковорода.Так что,я вынуждена задействовать разную посуду).Выкладываем в миску овощи со сковороды.Растопим немного масла гхи и обжарим,слегка,грибы.Готовила их целыми.

Обжариваем на маленьком огне минут 5-7.Крышкой сковороду не накрываем.

Соединяем все ингридиенты в сковороде.Аккуратно перемешиваем,чтоб у нас не получилась каша.Накрываем крышкой.Уменьшаем огонь до минимума.И даём возможность всем  ингридиентам “подружиться”.Минут 5-7.Отключаем огонь.Даём настояться блюду.

И дегустируем.Но на следующий день – это просто фантастика!

На всё у меня ушло минут 30.Чудесное блюдо и за 30 минут!Супер!

Вкуснота:)

 

 

Автор Jelena Traksler 223 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*