Бискотти ореховые.Без глютена,казеина и сахара

03.18 новая редакция

Я всегда очень любила сухарики и всевозможную выпечку,которая поедается с аппетитным хрустом .Но…времена меняются,меняются наши вкусы…и возможности.Сухарики,бискотти я по прежнему обожаю.Но уже не хотелось ,чтоб они были очень твёрдыми.(Услуги стоматологов уж больно поднялись в цене:)А такие,чтоб с хрустящей корочкой и мягкие ,нежные внутри.Чтоб подошли всем : и малышам,и людям более зрелого возраста.

Задумано,сделано.Тесто я сделала более нежным.Как взбитый мусс.Форму выбрала специально побольше (форма для рождественского полена),но не глубокую.Орехи и семечки предварительно замочила,а затем подсушила в духовке.Так они становятся вкуснее и нашиму организму принесут одну пользу. Но,вы всегда можеет пропустить этот шаг.

Получилось ну о-очень вкусно!Но,как обычно,я настоятельно рекомендую дать “постоять” выпечке .Не стоит дегустировать её сразу.Т.к. я уверена,стоит готовому блюду “постоять” какое -то время (часов 8-10,желательно сутки.Это вариант для особо стойких).И  чудо свершится.:)Вкус будет более совершенным.И стоит это каждой минуты ожидания.К слову,моя дочь,которая только недавно стала готовить без глютена,согласилась со мной.

Вчера вечером,после работы,признаюсь вам честно,сьела половину бискотти с топлёным маслом!И… я не могла остановиться.Так мне было вкусно)))Возможно потому,что день был таким длинным и утомительными ,мне так захотелось чего-нибудь вкусного,успокаивающего!А  тут и мои бискотти “настоялись”.И я чудесным образом успокоилась.И стало мне так комфортно и уютно:).Вечер прошёл чудесно.Вот такие чудеса творит домашняя еда:)

Вы ещё со мной?Не буду вас больше томить.Перейдём к рецепту.:)

Ингредиенты:

Ингридиетов много.Разная мука.Но именно это и придаёт выпечке бг такой чудесный вкус.

Можно упростить,конечно.Заменить имеющейся у вас мукой.Для начала,попробуйте приготовить 1/3 порции.Очень важно!Формы для выпечки без глютена должны быть небольшого размера.И желательно не очень глубокими.Это одна из составляющих успеха.

Овощи можно заменить на кабачок,яблоко и т.п.Я использую  варианты,котрые доступны мне.Можете эксперементировать.Самое главное,не забываем соблюдать пропорции.

  1. Кокосовое масло – 10 г
  2. Масло топлёное (гхи) – 20 г (или любое другое масло на ваш вкус)
  3. Рисовая и пшённая мука – 60 г (30+30)
  4. Мука из зелёной гречки  и киноа -200 г (100 +100)
  5. Кокосовая мука – 20 г
  6. Псиллиум – 8 г
  7. Кокосовая стружка – 15 г
  8. Тыква – 160 г (натёртая на средней тёрке)
  9. Морковь 40 г (натёртая на средней тёрке)
  10. Грецкие орехи,семена подсолнечника – 60 г
  11. Яйца – 3 шт. (комнатной температуры)
  12. Кипяток – 600-650 мл (+-.Смотрим по тесту)
  13. Соль гималайская (или морская) – по вкусу
  14. Ваниль,другие пряности – по вкусу.

И так,приступим:)

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингридиенты и овощи.Перемешаем.
  3. Добавляем кипяток.Порционно.Не торопимся.Тесто должно принять форму.Но остаться мягким.Очень важно не переборщить с водой.Иначе придётся добавлять муку.
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крутую пену с щепоткой соли.Желки добавляем в тесто.Перемешаем .Белки добавляем осторожно.Не обязательно очень сильно вымешивать,добиваясь однородности.Тесто должно быть как мусс.
  5. Выкладываем форму пергаментом (размер формы – 30/10/4 см).Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 гр.)
  6. Выпекаем не менее часа.При необходимости,накрываем пергаментом.
  7. Отключаем духовку.Оставляем выпечку в  закрытой духовке минут на 20 и вытаскиваем из духовки (в форме).Даём выпечке остыть.Выкладываем  её из формы.
  8. Нарезаем выпечку порционно и ставим опять в духовку (при 150 гр. минут на 40 минут .По 20 минут для каждой стороны).Но если мы хотим,чтоб бискотти были чуть помягче или наоборот ,посуше,регулируем временем выпечки.Выкладываем бискотти на решётку и оставляем до полного охлаждения.В процессе остывания,они становятся более твёрдыми.Дегустировать советую  не сразу.Часов через 6-8 или более.Поверьте,ожидание того стоит.:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 249 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*