Хлеб из пшенной муки.Без глютена и казеина

10.17 новая редакция

Пшённый хлебушек радовал меня очень долго.В какой неописуемый восторг  я пришла,когда у меня,наконец-то ,получился чудесный,мягкий,пропечённый  хлебушек.А не непонятная лепёшка вязкой консистенции.Так что,можно сказать этот хлебушек был нешуточным поводом для моей гордости.Не только был,а и остаётся таковым:)Сейчас,я его очень редко готовлю.В моей кулинарной книге появилось много новых рецептов.Но ведь это не повод забывать такие чудесные рецепты.:)Ко всем перечисленным достоинствам, хлебушек долго не черствеет ,не крошится и прекрасно переносит заморозку.

Рецепт

N.B.У меня мука домашнего приготовления. Она более грубого помола.Это означает,что количество добавляемой жидкости будет разным при выпечке из “промышленной” муки.

Ингредиенты:

  1. Масло гхи -30 г
  2. Пшенная мука -300 г
  3. Мука киноа -180 г (можно заменить мукой из зеленой гречки)
  4. Кабачок – 250 г (пюре)
  5. Кокосовая мука – 50 г
  6. Кокосовое молоко – 100 мл  (Или любое другое молоко .Можно заменить водой)
  7. Псиллиум 10 г
  8. Яйца -3 шт.( комнатной температуры)
  9. Соль морская – по вкусу
  10. ВКипяток – 600 мл (+-смотреть по тесту)

И так,приступим:)

  1. Растопим масло.
  2. Добавляем все ингредиенты (кроме яиц и воды).Перемешаем.
  3. Начинаем добавлять горячую воду,понемногу,не торопимся.Добавили половину воды,даем тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет.Начинаем добавлять вторую порцию воды.Тут главное не переборщить.Не забываем,что мы еще не добавили яйца.Тесто должно​ быть ,без яиц ,как густая манная каша.Ложка “стоит” в таком тесте вертикально и очень медленно опускается (см. снимок).
  4. Отделим белки от желтков.Желтки добавляем в тесто.Белки взбиваем в очень крутую пену с щепоткой соли (см. снимок).
    Осторожно добавляем к тесту.Тесто должно быть похожим на взбитую манную кашу.Мусс.
  5. Выпекаем хлеб  в маленьких формах.Прокладываем форму бумаглй для выпечки. Выпекаем 50 минут при 180 град. (+-).Готовность сухой палочкой не проверяем.Хлебушек должен быть плотным,но слегка мягковатым.Оставим минут на 15 в выключенной духовке ( в форме).Затем выкладываем из формы и оставляем хлеб на решетке в закрытой духовке ещё минут на 15.затем открываем духовку и оставляем хлеб до полного охлаждения.

Нарезаем выпечку  полностью охлаждённой.Вот и все,ничего сложного.Приятного аппетита!:)

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 234 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

8 Комментарии

  1. ПОСТАВИЛА СЕЙЧАС ХЛЕБУШЕК ПЕЧЬСЯ. Не знаю какой получится. Вместо гхи взяла кокосовое, молоко взяла БГ, вместо кабачка(у меня его нет) положила тыкву. Вот….жду результат.)))

  2. Ну вот, остыл и я разрезала. Тот что в маленькой формочке был, пропёкся неплохо, а в большой не пропёкся. Возможно воды надо было немного больше и чуть дольше в духовке подержать. А еще у меня поломался вчера комбайн и белки взбила как смогла. Но не такие, конечно же, они получились.(((( Но всё равно есть его буду, он съедобный. Фото потом с телефона загружу.

    • Светлана,я в основном,в совсем маленьких пеку и белки должны быть очень сильно взбиты.Всё равно,получился ведь.Здорово.Я очень рада.И в маленькой форме пропёкся.У меня и сейчас далеко не всё идеально получается.Если редко что-то готовлю,с лёгкостью могу запороть.Особенно,если не в духе:)Спасибо большое за комментарий.Будем ждать фотографий.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*