Хлеб миндальный.Без глютена,казеина,масла и яиц

Я люблю хлеб.И пеку  его довольно часто.Иногда мне хочется хлебушек с плотной текстурой,а иногда с нежным,чуть рыхловатым мякишем.Рецепт миндальнго хлеба “придумался” именно в такой момент.

Как же он  понравился! Нежнейший хлебушек,как пух.И очень вкусный..Я немного переусердствовала в желании приготовить  его более мягким,нежным.И поэтому довольно аккуратно утрамбовывала хлебную массу.Делать это нужно чуть более плотно.Иначе хлебушек будет сложно нарезать.

N.B.И не забываем подписываться на обновления сайта,чтоб не пропустить ничего вкусного:)

Рецепт

Орехи и семена предварительно замачиваю.С техникой замачивания,а также зачем необходимо это делать, вы можете прочитать я в публикации.Приготовление муки без глютена в домашних условиях.Фитиновая кислота.Фитаза.

Ингредиенты:

  1. Миндаль-110 г
  2. Семена подсолнечника – 30 г
  3. Кабачок – 390 г (+-.Натираем на средней тёрке)
  4. Морковь – 90 г
  5. Кокосовая мука – 100 г (+-.Зависит от сочности овощей.К тому же,замоченные орехи,также отдают влагу тесту)
  6. Кокосовая стружка – 80 г
  7. Псиллиум – 20 г (+-)
  8. Соль морская,специи – по вкусу

И так,приступим:)

Натираем овощи на средней тёрке.

Измельчаем орехи с семенами в миксере довольно мелкую крошку.Смешиваем все ингредиенты.

Прокладываем форму пергаментов и выкладываем “тесто” в форму.Постараемся плотно утрамбовать.Но,желательно,не переусердствовать.Иначе,таким красивым он не будет.:)Сверху можно положить ещё немного смеси,не слишком сильно её прижимая..Чтоб он получился  кудрявеньким.

Выпекаем 50 минут при 150 град.Затем ещё минут 15 при 180 град. в режиме “с обдувом”.Для красоты и красивой корочки.Отключаем духовку и оставляем хлебушек ещё минут на 20.При необходимости накроем пергаментом.

Открываем духовку и даём хлебушку немного остыть.Постараемся извлечь его из форму (при помощи бумаги).И даём ему полностью остыть на решётке.

Храним в форме в холодильнике.Так он нарезается прекрасно.А как же вкусно!И красиво!:)

Приятного аппетита.:)

 

Автор Jelena Traksler 223 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*