Пшённые заварные блины без глютена и казеина

02.18 новая редакция
Я не раз писала в своих публикациях,что к великому моему сожалению довольно большой пласт моих кулинарных экспериментов придётся восстанавливать,т.к. что-то не записывала,что-то пропало вместе с переставшим работать компьютером.
Рецепт этих блинов,тоже из числа пропавших рецептов.Я попыталась восстановить свой старый рецепт.Но т.к. давно его не готовила (больше года), не всё удалось.В старой версии рецепта,блины я пекла побольше размером.Они прекрасно сворачивались.Эта версия блинов более хрупкая,но,при определённой изобретательности,свернуть и начинить их можно.О всех тонкостях приготовления блинов,расскажу в рецепте.
N.B.Пока я бегала с фотоаппаратом вокруг блинов,в поисках удачного освещения,они стали остывать и сворачиваться края.Как лепестки:)
 
Рецепт
Мука у меня самодельная.Она более крупного помола.Так что,количество жидкости,муки,указанное в рецепте ,может немного отличаться при использовании “промышленной” муки.
 
Ингредиенты:
  1.  Пшённая каша -150 г (или каша из зелёной гречи.Сварим вязкую кашу)
  2. Мука из зелёной гречки – 50 гр.
  3. Кипяток – 300 мл (+-)
  4. Яйца – 2 шт.(комнатной температуры)
  5. Кокосовое молоко – 50 мл (можно заменить водой или любым другим молоком,соком)
  6. Масло топлёное – 20 г (растопить.+ для смазывания блинов)
  7. Масло кокосовое – 5 г
  8. Соль морская (гималайская) – по вкусу

И так,приступим:)

  1. Добавляем в кашу 1/2 объёма кипятка.Взбиваем блендером до гладкой,нежной консистенции.Если масса очень густая,добавим ещё немного кипятка.
  2. На этой стадии,добавляем ,постепенно, муку и кипяток,растопленное масло.Масса должна быть гладкой ,хорошо взбитой.Даём ей постоять минут 30.Обязательно накроем крышкой чашу миксера(миску).
  3. Тесто остыло.Вводим ,постепенно,по одному яйца.
  4. Кокосовое молоко,соль.Очень хорошо взбиваем .Тесто должно быть чуть погуще ,чем на блины.Даём тесту ещё немного постоять .У меня хорошая сковорода для блинов,но перед выпеканием первого блина,я использую немного кокосового масла (смазываю сковороду).
  5. Блины выпекаем тонкими,диаметр см 12-13,т..е. не очень большими.Я выливаю тесто ,аккуратно,на сковороду и осторожно потряхиваю сковороду,тем самым помогая тесту расходится по сковороде .Выпекаем на среднем огне.Ждём,когда тесто хорошо прихватится (тесто на верхней части блина уже не жидкое).Поддеваем лопаткой и быстро ,помогая себе немного рукой,переворачиваем.
  6. Выкладываем блин на тарелку,смазываем маслом.Я пекла поздно вечером и благополучно забыла об этой процедуре.Блины складываем стопочкой.Можно накрыть сверху другой тарелкой.
Блины,только со сковороды,сворачивать не стоит.Пусть они полежат немного в “стопочке”.Затем можно выложить начинку и свернуть.Для начала,попробуйте без начинки.Аккуратно.Я сворачивала слегка тёплые блины.Всё получилось.
В случае,если не получится завернуть блины,не надо расстраиваться.Делаем блинный тортик.Даём немного постоять.Чтоб компоненты подружились.А затем нарезаем на порцинные кусочки.:)
Если вы не пекли блинов без глютена,всё кажется слишком сложным.Но тут,просто нужно приспособиться.А я в свою очередь,буду экспериментировать дальше.Уверена,что мы с вами найдём вариант идеальных блинов без глютена 🙂
 
Автор Jelena Traksler 251 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*