Кокосовые булочки с яблоком и клюквой.Без глютена ,казеина и сахара

10.17 новая редакция

Кокосовые булочки были моим вторым опытом в приготовлении выпечки с кокосовой мукой и псиллиумом. И получились просто восхитительными.Как же я радовалась удачному эксперименту! Какие же они мягкие,нежные,ароматные,с прекрасной текстурой.Невозможно оторваться!

N.B!Не забываем,что кокосовая мука и псиллиум,в рационе,требуют увеличения количества употребляемой воды в течении дня.

Рецепт

В тесто вы можете добавить  мед,сухофрукты,специи.Я же готовила со своим набором продуктов.

Ингредиенты

  1. Мука из белой киноа — 220 г
  2. Мука из зелёной гречки — 150 г
  3. Кокосовая мука — 110 г
  4. Псиллиум — 30 г
  5. Кокосовое масло — 10 г
  6. Топлёное масло (гхи) — 30 г
  7. Клюква — по вкусу (грамм 100)
  8. Яблоко  — 300 г (очищенное и натертое на средней терке)
  9. Соль гималайская (морская) — по вкусу
  10. Кипяток — 700 мл (+-.Смотрим по тесту.Часть воды можно заменить кокосовым молоком)
  11. Яйца куриные — 3 шт.
  12. Кокосовая стружка — 30 г
  13. Подсластитель — по вкусу (я не добавляла)

И так,приступим:

  1. Растопим масла.
  2. Добавляем гречневую муку и муку из киноа. Даём им прогреться,пока не пойдёт чудесный ореховый аромат.
  3. Добавим кокосовую муку,псиллиум. Перемешаем.
  4. Начинаем понемногу добавлять горячую воду.Очень важный момент.Тесто должно начать собираться в комок (благодаря псиллиуму).Без яиц,ложка в тесте должна стоять,не падать.
  5. Добавим остальные ингредиенты.Перемешаем.
    Тесто должно держать «форму»,чтоб было возможным формовать булочки.Если тесто разваливается,добавим немного псиллиума.
  6. Формуем булочки.В этот раз, я делала небольшие булочки.Сантиметров 5-6 в диаметре. Бутербродные делаю намного больше.Вариантов очень много.Главное освоить базовый рецепт.
  7. Выпекаем булочки минут 30-40 при 180 град.За 10 -15 минут до готовности,включаем режим с обдувом.Для того,чтоб они стали такими румяными и с аппетитной корочкой.

Наши булочки готовы.Даём им полностью остыть. (Выпечка бг,горячей, может оставить впечатление не пропечённой.)И постоять  часов 8.В этом случае,они будут ещё вкуснее.Приз для самых стойких.:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 298 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

    • Светлана,псиллиум даёт возможность формовать булочки.Собирает тесто в комок.Даёт возможность придавать ему нужную нам форму.Без него мы не сможет сформовать булочки.В этом случае,тесто можно выпекать в формочках для маффинов.Благодаря псиллиуму,я начала готовить булочки,пельмени,галушки,макароны и мн. др.Выпечка стала получаться с гораздо лучшей текстурой.Это натуральный продукт.К тому же он полезен.:)

  1. Здравствуйте!Не могу понять куда делась темка про замачивание круп),поэтому напишу здесь:
    семечки и орехи мне понятно как замачивать(просто на ночь заливаю водой,затем сливаю ее,промываю и использую продукт),но не понятно как быть с крупами,особенно гречкой,ведь при ее замачивании выделяется слизь,также как и семенах льна,и она как-бы нам и нужна в выпечке),поделитесь пожлауйста своим способом

    • Доброго вечера,Анастасия.Я подняла в ленте статью о приготовлении муки.Т.к. она очень популярна.Мне кажется,в комментарии,я указала затем новую ссылку на публикацию.На сайте,в первой публикации я рассказываю как найти тот или иной рецепт,публикацию на сайте.Это на всякий случай.В публикации я описываю как готовлю муку дома.И замачиваю все злаки,орехи,семена.Лён,чиа,не замачивают.Но я замачиваю семена льна.И затем взбиваю их в миксере в пену (для замены яиц).Не промывая от слизи.Крупку гречки замачиваю,а затем промываю.Но без особого фанатизма.Семена гречки промываю,как все остальные злаки.Тут уж выбираем меньшее из зол.Фитиновая кислота и лектины — полезная слизь.Я предпочитаю избавить гречку,хотя бы частично от этих веществ.
      Ссылка на публикацию о приготовлении муки.:)
      http://vkusradosti.com/2018/10/30/prigotovlenie-muki-bez-gljutena-v-doma/

Буду признательна за ваши комментарии.Мне очень важно ваше мнение.