Маффины черничные.Без глютена,казеина и сахара.Вариант без яиц

В это время года,когда чудесные лесные ягоды появляются в продаже,мне очень нравится готовить всевозможную выпечку с ними.Сегодня мне хотелось бы представить вам  очень вкусные,сочные,нежные и ароматные маффины с лесной черникой.Я,понимаю,что слово “чудесный” и “как вкусно” присутствуют  почти в каждом моём рецепте,но эти маффины – нечто грандиозное.Я,довольно сдержанно отношусь к еде.Могу себя контролировать…обычно.Но тут я дала себе волю. Маффины получились такими нежными,что ела я их ложечкой,как торт.Но при этом,прекрасно держали форму.(можно,конечно,есть их и специальной вилочкой для десертов,но это не так удобно. :)Чтоб ничего мимо рта не пронести))))

Получилось очень удачно.Возможно,не так красиво как я себе представляла когда задумывала рецепт:светлое тесто (именно для этой цели выбрал орехи кешью и муку из белой киноа) и красивые ягоды в тесте.Ягоды,конечно же,несмотря на то,что были замороженными,быстренько превратились в пюре.Но вкус!Волшебный.Сахар,я по своей традиции,в тесто не добавляла.Но маффины ела с лесным,тёмным,с очень насыщенным вкусом, мёдом.Так я почувствовала.Что есть их нужно именно с ним.Это был гастрономический фейерверк)))Очень рекомендую.Если нет лесного,гречишный мёд очень подойдёт.Думаю,презентация прошла успешно)))И я  вас убедила,дорогие мои.Тогда приступим к рецепту.:)

N.B.Из этого же теста,я приготовила очень вкусное,нежное печенье.Ознакомиться с рецептом вы сможете пройдя по ссылке Печенье с брусникой.Без глютена,казеина и сахара

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Кешью,семена подсолнечника – 160 г (80+80.Подсушим в духовке.Если у вас есть готовая ореховая мука,используем её)
  2. Масло гхи,кокосовое -60г (30+30)
  3. Яйца – 3 шт. (отделить белки от желтков.Желтки добавляем в тесто.Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.Если яйца вам противопоказаны,исключите их из рецепта.В данном случае,необходимо добавить немного жидкости ( сок,кокосовое молоко или вода (кипяток). При желании,можно использовать как вариант замены яиц яблочное пюре  .Льняное семя – замоченное на несколько часов и взбитое в крутую пену.Грамм 70-80.Псиллиум – 10 -15 г.+-См. по тесту.Выбираем что-то одно:или льняное семя ,или псиллиум.)
  4. Мука киноа – 160 г
  5. Кокосовое молоко -150 г(именно грамм!Молоко жирное)
  6. Кипяток – 100 мл
  7. Черника – 240 – 250 г (или брусника,если мы готовим печенье)
  8. Тыква – 200 г  (пюре.Не мускатная и не сладкая .Можно заменить фруктом,кабачком.Фрукт,желательно,с не очень выраженным вкусом)
  9. Соль морская,ваниль  – по вкусу
  10. Подсластитель – по вкусу (любой.На ваш вкус.Я не добавляла в тесто)

И так,приступим:)

Растопим масла.Измельчим ореховую смесь в муку.

Желательно мелкого помола.

Добавим все ингредиенты,кроме кипятка,яичного белка и ягод.Перемешаем.Добавим кипяток.Перемешаем.

Ягоды.

Взбитые белки.

Аккуратно перемешаем.

Выкладываем тесто в формочки.И выпекаем минут 35-40 при 180 градусах.Вот такая красота у нас получилась.

Какие красивые!:)Разрез.”Клиент” подготовлен к поеданию)))

Не забываем подписываться на обновления.И вам удобно, и автору ,то есть мне,очень приятно.Ваши комментарии,подписки на обновление,участие в работе сайта – огромная поддержка и помощь автору в продвижении и популяризации сайта.Огромное Вам спасибо!:)

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 249 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Очень красиво! Елена, я знаю Вы сами делаеие муку. Но у меня нет на это возможности. Чем можно заменить ее? И можно ли с другими ягодами? Или фруктами?

    • Спасибо большое,Людмила.Конечно же можно использовать другую муку и ягоды.В сладкой выпечке,мне нравится мука с более нейтральным вкусом.Может рисовую?В этом случае,придётся подкорректировать количество жидкости,указанное в рецепте.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*