Булочки кокосовые.Без глютена ,казеина и злаков (псевдозлаков).Вариант без яиц

04.18

N.B.Рецепт замечательный.Был опубликован ещё в апреле.Я решила “поднять” его в списке,чтобы с ним могло ознакомиться как можно больше читателей.:)

Этот рецепт  я придумала буквально за несколько минут.Планировала приготовить овощные оладьи,но потом решила всё переиграть.Булочки готовила для моего самого родного человека.Чтоб порадовать и поднять боевой дух.

Готовила и фотографировала всё очень быстро.Чтоб была возможность ,ещё сегодня приготовить по  рецепту для рабочей недели.

Булочки фотографироваться никак не желали.У нас очень пасмурно.Идёт дождь.Так что,будем считать,что у нас рабочая версия публикации.И если повезёт с освещением,постараюсь доснять  некоторые ракурсы.

Булочки приготовлены из большого количества овощей.Без злаков и псевдозлаков.Использовала только кокосовую муку и муку их семян подсолнечника.Во время выпечки,булочки  хорошо стали подниматься,несмотря на такое количество овощей в тесте.Но,т.к. я всё время прыгала вокруг плиты и открывала духовку,они слегка осели.Но какими мягкими они получились!Я была очень удивлена.А текстура,просто шикарная.Без ложной скромности.Разломала я булочку,когда она ещё не совсем остыла.Обычно,я даю постоять сутки.Но,несмотря на это,”разлом” просто чудесный.

Приступим к рецепту.

Овощи выбираем разные.Но,стараемся соблюдать пропорции.Если,вам необходим вариант выпечки  с низким содержанием углеводов,заменим морковь на цуккини .

Ингредиенты:

  1. Цуккини жёлтые  -540 г
  2. Морковь -260 г (если  необходим вариант выпечки  с низким содержанием углеводов,заменим морковь  на овощи с низким содержанием углеводов.Например, на цуккини.)
  3. Масло топлёное гхи – 20 г (или ваш вариант масла)
  4. Смесь семян подсолнечника и грецких орехов – 50 г
  5. Мука из семян подсолнечника- 20 г (просто перемолоть в кофемолке.Или сделать как я.Все орехи и семена замачиваю.Затем подсушиваю в духовке и измельчаю.Ваш выбор.Что вам больше подходит)
  6. Кокосовая мука -100 г (заменить её нельзя,конечно.Но если очень хочется,используйте ваш вариант муки бг.Но,это будет уже другой рецепт)
  7. Псиллиум – 20 г
  8. Яблочный уксус – по вкусу.У меня натуральный.Не фильтрованный.Добавляла,чтоб уравновесить вкусы в тесте.Для гармонии.
  9. Соль морская и приправы – по вкусу (добавила петрушки )
  10. Яйца – 3 шт.(кому противопоказаны яйца,заменим  замоченным в воде льняным семенем.Которое мы потом взбиваем в миксере в крутую пену.Берём 50 г семян льна)
  11. Кокосовая стружка – 15 г

И так,приступим:)

  1. Овощи натираем на средней (морковной) тёрке.
  2. Измельчаем смесь орехов и семян .Не очень мелко.
  3. Растопим масло.
  4. Добавляем в миску все ингридиенты,указанные в рецепте и перемешиваем.Даём тесту постоять.Оно должно собраться в комок.Если вы обратили внимание,здесь я не использовала свой метод”заварного” теста.Т.к. использовала большое количество сочных овощей и яиц и всего лишь,небольшое количество кокосовой муки и  муки из семян подсолнечника.И в дополнительной жидкости,не было необходимости.
  5. Формуем булочки.Если они не держат форму,добавляем по грамулечке псиллиума.Чтоб не переборщить.Булочки я формовала по 100 г.А последння была весом около 140 г.Хотелось посмотреть,пропечётся ли она.Мой вам совет ,взвешивайте,так намного проще.И выпечка будет радовать глаз.:)
  6. Духовка нагрета до 180 гр.Ставим противень в духовку.И оставляем на 50 минут.Стараемся держать себя в руках и не открывать постоянно (как ваш покорный слуга).Последние 5 минут булочки выпекались в режиме “с обдувом”.Для красоты и аппетитной корочки.Я на несколько минут замешкалась.Так что,чудом спасла их.Булочки мягкие и упругие.Это означает,что они готовы.Духовку лучше сразу не открывать.Но,если они у вас уже на грани “фола”,накройте их,в выключенной духовке ,пергаментом.Пусть постоят ещё минут 15 в закрытой духовке.Затем,приоткрываем дверцу и оставляем их остывать.Чуть позже,перекладываем на решётку.До полного охлаждения.

Наши булочки готовы.Как всегда, советую дать им постоять.До следующего дня.Так они будут намного вкуснее.Приятного аппетита.:)

Буду очень признательна за обратную связь.:)

Автор Jelena Traksler 265 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Лена, это очень вкусно! . Жаль мой пятилетка не оценил, так как готовила для него. . Я слопала 2 сразу. Спасибо за рецепт

    • Очень рада,Оля.Оценит.Дадим ему немного времени.У меня старшенькая внучка бойкот маме устроила с выпечкой без глютена.А 1,5 годовалый внучок ест за милую душу.В каждой руке по булочке и поскакал)))Думаю потому,что не очень знаком был со вкусом выпечки из пшеницы.Решили не приучать.Большое спасибо за комментарий.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*