Булочки с керобом. Без глютена ,казеина,сахара и яиц

 03.18 новая редакция
Чем больше я экспериментирую с выпечкой без яиц,тем больше я утверждаюсь во мнении,что она может быть очень вкусной,с чудесной текстурой и не уступать по вкусу и внешнему виду выпечке с использованием яиц.
Булочки с керобом получились фантастическими.Они так увеличились в размере при выпечке,как будто были использованы не только яйца,но и разрыхлитель!Через сутки,они оставались всё такими же мягкими и вкусными!Так что,дорогие мои,настоятельно рекомендую их испечь.
 
 Рецепт
N.В.В рецепт вы можете добавить сухофрукты,фрукты,натуральные подсластители. Всё,что вам нравится.Но нее забывая ,при этом,соблюдать пропорции.:)
 
Ингредиенты
 
  1. Мука из киноа,зелёной гречки- 100 г (50 +50)
  2. .Красный рис + красная киноа – 75г (предварительно отваренные.Можно заменить любым рисом)
  3. Кероб – 40 г (можно заменить какао)
  4. Кокосовая мука – 20 г
  5. Кокосовое молоко – 100 мл
  6. Псиллиум – 13 г
  7. Кокосовая стружка – 15 г
  8. Кокосовое масло – 20 г
  9. Тыквенное пюре- 75 г (можно заменить кабачком,морковью,фруктом.Тыква у меня нейтрального вкуса)
  10. Соль гималайская(морская) – по вкусу
  11. Семя льна – 1 ст.л. (замочить небольшим количеством воды,чтоб покрывало поверхность семян и оставить на несколько часов.Всё это ,в целях экономии времени,делаем заблаговременно)
  12. Кипяток – 225-250 мл (+ – смотрим по тесту )
  13. Ваниль – по вкусу
И так,приступим:)
 
  1. Растопим масло в миске.
  2. Добавим муку,псиллиум и кокосовую стружку.Перемешаем.
  3. На этом этапе,добавляем ,понемногу,кипяток,кокосовое молоко.Не всё сразу,не торопимся.Даём тесту постоять,пока мука впитает жидкость.По тесту смотрим,стоит ли добавить ещё жидкости.Тесто начинает собираться в комок,благодаря псиллиуму .Тесто должно быть плотным,как густая манная каша.Столовая ложка “стоит” в тесте.
  4. Добавим овощное пюре,отварной рис с киноа,кероб.Перемешаем.
  5. Взбиваем замоченные семена льна в крутую пену.Добавляем в тесто.Осторожно перемешиваем.
  6. Формуем  булочки.Выкладываем на противень.Не забываем оставить достаточное расстояние между булочками.Они здорово поднимаются во время выпечки.Выпекаем минут 50-55 при 180 град.
  7. Отключаем духовку.Оставляем булочки ещё минут на 10-15.Выкладываем их на решётку до полного охлаждения.
Пробовать горячую выпечку бг не советую.Она оставляет впечатление не пропечённой.К тому же,это вредно для нашего организма.И проявив капельку терпения,мы убедимся в том,что через несколько часов после выпечки наши булочки станут ещё вкуснее:)
Приятного аппетита!:)
И как всегда,небольшое напоминание,о подписке на обновления сайта.И вам очень удобно (ни что  не проскочит мимо)и автору приятно.:)
 
Автор Jelena Traksler 251 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*