Багет.Без глютена,казеина и сахара

новая редакция

03.18 Мне давно хотелось испечь багет.Особенно,когда  начала эксперименты с выпечкой без яиц.Мне кажется,что для этого вида теста – багеты  идеальный вариант .Но мне всё никак не попадалась нужная багетница.Наверно,нужно было поднабраться немного опыта.И вот ,свершилось .Багетница куплена.И я в предвкушении,интересно ведь как и что у меня получится.

Тесто решила сделать  слегка поплотнее,чем хлеб,выпекаемый в традиционных формах для хлеба.И всё получилось удачно.

Утром,во время завтрака,с удовольствим поедая разогретый кусочек багета с маслом гхи и перепелиными яйцами,ощутила полную гармонию вкуса.Мои вкусовые рецепты были полностью удовлетворены.:)А если по простому – было очень вкусно.И что самое замечательное,всё легко замораживается.И на мой взгляд,даже выигрывает во вкусе.К слову,на главной фотографии публикации, кусочек багета,который был только что разморожен. Я его даже не подогревала.Б

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука из зелёной гречки и киноа – 300 г (150+150)
  2. Пшённая мука -100 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Кокосовая мука – 40 г
  5. Псиллиум – 15 г
  6. Кокосовая стружка – 30 г
  7. Топлёное масло гхи- 60 г
  8. Морковь – 200 г(натираем на мелкой тёрке)
  9. Соль морская – по вкусу
  10. Вода (кипяток) – 900 мл (+-)

 

И так,приступим:)

  1. Растопим масло.Добавим муку,псиллиум,соль.Перемешаем.
  2. Начинаем добавлять кипяток,понемногу,не торопимся.Добавили 2/3 объёма воды.Даём тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет. Добавить оставшуюся воду.Тут главное не переборщить.Не забываем,что мы еще не добавили яйца.Тесто должно собираться в комок.
  3. Отделим белки от желтков.Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.Осторожно добавляем к тесту.
  4. Желтки и натёртую морковь добавим к тесту.Перемешаем.
  5. Подстраховалась,проложила багетницу бумагой для выпечки.Выкладываем тесто.Формуем багет.Сверху,на багетах,делаем надрезы.
  6. Выпекаем багеты минут 50-60.Ориентируемся на духовку.Готовность сухой палочкой не проверяем.Багет должен быть плотным,но слегка мягковатым (упругим).Отключаем духовку. Багеты оставляем в закрытой духовке ещё минут на 15-20 . Достаём багеты,выкладываем их на решётку.И оставляем до полного охлаждения.
    Нарезаем багеты полностью охлаждёнными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 282 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Не заметила/пропустила, есть ли что-то в описании о спец решетках. Можно ли без них обойтись?
    Спасибо

    • Виктория,Вы имеете ввиду багетницу?В принципе,можно.В этом случае,придётся добавить чуть больше псилиума.Чтоб багеты “держали” форму.И получатся они,в этом случае,с более плотной текстурой.Или можно выпечь их в форме для хлеба (небольшого размера):)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*