Багеты без глютена и казеина

03.18 новая редакция.Фотографии слабенькие.Но разобрать всё можно.Рецепт очень хороший,решила его обновить и представить вам ещё раз.

Мне очень давно хотелось испечь багет.Особенно когда  начала эксперименты с выпечкой без яиц.Мне кажется,что для этого вида теста – багеты  идеальный вариант .Но мне всё никак не попадалась нужная багетница.Наверно,нужно было поднабраться немного опыта:).И вот ,свершилось .Багетница куплена.И я в предвкушении,интересно ведь как и что у меня получится.

Тесто решила сделать  слегка поплотнее,чем хлеб,выпекаемый в традиционных формах для хлеба.И мне кажется,всё получилось удачно.

P.S.Утром,во время завтрака,поедая разогретый кусочек багета с маслом гхи и перепелиными яйцами,ощутила полную гармонию вкуса.Мои вкусовые рецепты были полностью удовлетворены.А если по простому – было очень вкусно.И что самое замечательное,всё легко замораживается.И на мой взгляд,даже выигрывает во вкусе:).К слову,на главной фотографии публикации, кусочек багета,который был только что разморожен. Я его даже не подогревала.Был он очень вкусным и на мой взгляд,выглядел очень аппетитно.

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука из зелёной гречки и киноа – 300 г (150+150)
  2. Пшённая мука -100 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Кокосовая мука – 40 г
  5. Псиллиум – 15 г
  6. Кокосовая стружка – 30 г (можно без неё.Мне просто нравится она в выпечке)
  7. Топлёное масло гхи- 60 г
  8. Морковь – 200 г(натёртая на мелкой тёрке)
  9. Соль морская – по вкусу
  10. Вода (кипяток) – 900 мл (+-)

 

И так,приступим:)

  1. Растопим масла..Выключим конфорку..Добавим муку,псиллиум,соль.Перемешаем.
  2. Начинаем добавлять кипяток,понемногу,не торопимся.Добавили 2/3 объёма воды.Даём тесту постоять,впитать влагу.Мука набухнет. Добавить оставшуюся воду.Тут главное не переборщить.Не забывайте,что мы еще не добавили яйца.Тесто должно собираться в комок.
  3. Отделим белки от желтков.
  4. Желтки и натёртую морковь добавим к тесту.Перемешаем.
  5. Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.Осторожно добавляем к тесту.
  6. Подстраховалась и в багетницу выложила бумагу для выпечки.Выкладываем тесто.Формуем багет.Сверху ,на багетах,делаем надрезы ( по желанию).
  7. Выпекаем багеты минут 50-60.Ориентируйемся на   вашу духовку.Готовность сухой палочкой не проверяем.Багет должен быть плотным,но слегка мягковатым (упругим).Отключаем духовку. Багеты оставляем в закрытой духовке минут на10-15 .Затем открываем духовку ,оставляем багеты остывать до полного охлаждения.
    Нарезаем только тогда,когда он полностью остынет.
    N.B.У меня мука домашнего приготовления. Она более грубого помола.Это означает,что количество добавляемой жидкости будет отличаться от указанного в рецепте. при использовании промышленной муки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Не заметила/пропустила, есть ли что-то в описании о спец решетках. Можно ли без них обойтись?
    Спасибо

    • Виктория,Вы имеете ввиду багетницу?В принципе,можно.В этом случае,придётся добавить чуть больше псилиума.Чтоб багеты “держали” форму.И получатся они,в этом случае,с более плотной текстурой.Или можно выпечь их в форме для хлеба (небольшого размера):)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*