Кокосовый хлеб с семенами и орехами.Без глютена,казеина и яиц

03.18 новая редакция.Сегодня решила приготовить хлебушек по этому рецепту.И заодно,и вам напомнить об этом вкусном хлебе.:)

Кокосовый хлеб – одна из моих самых больших удач на сегодняшний день!Это так.Я приготовила его в среду,а сегодня,уже двойная порция хлеба выпекается в духовке.В хлебушке на одну часть  муки (муки без глютена)  – две части семян  и орехов .И к тому же,готовила я его без яиц.Заменила их взбитым льняным семенем.Ну разве это не чудо?Это так вкусно,не передать словами!К тому же ,очень полезно.На этом достоинства хлебушка не заканчиваются.В нём содержатся ещё и морковь,кокосовая мука ,стружка…и он прекрасно нарезается,не крошится.Продолжать?Или убедила вас?Надеюсь,что да:)

N.B.Галеты с грецкими орехами и семенами.Без глютена,казеина и яиц 

Один из вариантов рецепта кокосового хлебушка.Ну очень вкусный.:)

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука без глютена- 75 г (25+25+25.Рисовая (из бурого риса),киноа и зелёной гречки.Возможно заменить на ваш вариант муки без глютена.)
  2. Кокосовая мука,стружка -40 г (20+20 )
  3. Кокосовое масло,масло гхи – 20 г (10+10.Заменим ,при необходимости,на ваш вариант)
  4. Лён – 45 г (3 ст. л. без горки.Заливаем небольшим количеством воды.Оставляем на несколько часов)
  5. Морковь – 40 г (очищенная и натёртая на мелкой тёрке)
  6. Смесь орехов и семян – 120 г (любые,ваши любимые или то,что есть дома в настоящий момент.Предварительно замочим.Рекомендую.Но,на ваше усмотрение)
  7. Вода – 250-300 мл (кипяток) +-см. по тесту
  8. Соль – по вкусу (морская или гималайская)

И так,приступим:)

Льняное семя взбиваем в миксере в пышную пену.

Растопим масла.Соединим все ингредиенты кроме льна.На этом этапе добавляем воду.Не торопимся,порционно.Чтоб не переборщить с водой.Количество воды,может зависить от помола муки.У меня мука самодельная.И она более крупного помола.Добавляем к тесту взбитое льняное семя.Аккуратно перемешиваем.

Тесто перекладываем в формы (простеленные бумагой для выпечки).Рекомендую готовить в маленьких формах.Размер моей формы для выпечки  15,5/8,5/5 (по самой широкой точке формы) .

Выпекаем хлеб 40 минут при 180 гр.и  минут 15 – при 150 гр.После указанного времени,отключаем духовку и оставляем хлеб ещё минут на 15 (при закрытой дверце духовки).

Затем,перекладываем хлеб в форме на решётку.Остывший хлеб выкладываем из формы на решётку и оставляем на несколько часов,до полного охлаждения.Вот и всё.Чудесный хлебушек готов.

Приятного аппетита:)

Как и вся выпечка,выпечка без глютена становится намного вкуснее через несколько часов.Поверьте мне на слово,пожалуйста.Ожидание того стоит:)

Не забываем подписываться на обновления сайта.Т.к. только здесь представлена вся коллекция моих рецептов.http://vkusradosti.com/2018/04/11/podpiska-na-blog-tehnicheskie-problemy/

 

 

 

 

 

 

 

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

  1. Подскажите, а муку Вы сами делаете из замоченных и потом отсушенных круп? Или в выпечке это не играет такой роли?

    • Муку я делаю из замоченных и высушенных семян,злаков.Однозначно,играет роль.Особенно для людей со слабым жкт.Я замачиваю всё-орехи,семена,злаки.Для меня,опять же,без вариантов.Я к этому привыкла.Моя ежедневная рутина.Такая подготовка даёт возможность есть все эти продукты.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*