Идеальный вес.Пищевые псевдоаллергии.Связь.

У меня очень много тем,которые хотелось бы осветить в публикациях.Одна из тем,о которой мы сегодня  побеседуем с вами -это связь между пищевыми пседоаллергиями аллергиями и лишним весом.Знаю я об этом не понаслышке,т.к. сама через это прошла.С вашего позволения,мне хотелось бы поделиться с вами опытом,размышлениями.Для начала,как говорится,для мотивации к прочтению публикации,хотелось бы сказать,что мой опыт позитивен.Связь,между пищевыми аллергиями и весом установила (опытным путём) и результаты очень впечатляющие.:)Заинтересовала вас?Читаем дальше?:)

Много лет назад,мне пришлость принимать очень серьёзные для меня,моего,здоровья,жизни,в конце концов.решения.Пересмотреть  всё -питание,пищевые привычки,образ жизни.Для выбора правильного пути,мне пришлось очень многому научиться,многое понять и переосмыслить и…поверить.Поверить,как многие думали,в невозможное…в чудо.Я поверила,т.к. это был единственный шанс к новой жизни,здоровью,счастью.Простите меня за излишний пафос,но это так.

Я всегда считала,что питаюсь правильно,Веду здоровый образ жизни.В юности я очень серьёзно занималась спортом.И в своей,уже взрослой жизни,для спорта всегда было отведено время и место.Так было всегда.Много лет я бегала,упражнения на растяжку (спортивные травмы дают о себе знать).Лет 7,как я стала заниматься скандинавской ходьбой.И очень довольна.Всем рекомендую.Тонус.Прогулки на свежем воздухе.никакой ущерба для опорно-двигательного аппарата.Одни плюсы.:)

Но,проблемы с весом у меня были почти всегда.Почему почти?Т.к. было время когда я была очень худенькой и вес мой не увеличивался.А почему и по какой причине он стал стремительно расти в последующие годы,я смогла связать только тогда,когда перешла на абсолютно новый режим питания.т.к. в то время,когда в течении трёх лет я набрала несколько десятков кг.И при этом занималась спортом до изнеможения,очень мало ела.Но вес продолжал стремительно расти.Я была в панике.Эмоционально,всё это давило на меня,словами не передать…Но ничего не помогало.Ничего!Мне оставалось только смириться с этим.Заниматься спортом,правильно питаться (как советовали медики и медиаисточники),чтобы хоть как -то контролировать свой вес.

Но,после тяжёлого  гриппа и кучи антибиотиков (к слову,я  по пальцам могу пересчитать,до того дня,конечно,сколько раз в жизни,я принимала антибиотики) мой организм предъ явил мне ультиматум.И несколько лет,пока я не поняла,в каком направлении мне двигаться,что мне делать и менять в своей жизни,я можно сказать,ходила голодной.Т.к. есть могла только некоторые продукты и приготовленные особым образом.Но при этом,вес мой был стабильно высоким.Я знаю,что таких людей много и пишу с надеждой,что прочитая мою статью,они тоже смогут помочь себе.

В какой-то момент,после визита к врачу,поплакав о бессилия и безисходности,я поняла,что если не возьму всё в свои руки…Думаю,вы понимаете о чём я.Первое ,что я сделала,стала искать провокаторов воспаления организма.Наткнулась на один чудесный сайт для мамочек деток аутистов.https://rusamdiet.org/Автор Irina Baker.Я безмерно благодарна Ирине за то,что она подарила мне шанс на новую здоровую  и счастливую жизнь.И не только мне.А скольким деткам,мамочкам она помогла!Не счесть.На сайте очень много говорилось о коррекции поведения, даже излечении (отмене диагноза) при исключении определённых продуктов из рациона.И я решила попробовать.Для начала я отказалась от глютена.В течении нескольких дней почувствовала себя намного лучше.Вес стал ,просто,таять на глазах.И это было так незаметно,что поняла только тогда,когда брюки просто свалились с меня.:)За месяц ушло около 8 кг.Через месяц я отказалась от сахара.И ещё через месяц от молочных продуктов (это было самой тяжёлой частью.Т.к. очень любила творог и сыры).В это же время,я совершенно случайно наткнулась на публикацию в которой упоминалось имя американского  врача (иранского происхождения),который говорил о том,что причина многих заболеваний вызвана обезвоживанием организма,в частности,ог говорил об аллергиях.

Батмангхелидж Ферейдун ” Вы не больны, у вас жажда”

Именно так,большими буквами.То,что я узнала о докторе,его трудах – одна из величайших удач в моей жизни.Почитайте,пожалуйста,книгу.Начните пить воду,правильно пить.Он много рассказывает о соли.Но не поваренной.О морской,гималайской.Её я исключила из рациона совсем.Хотя и так,более 20 лет,придерживалась низкосолевой диеты. И вы увидете,как измениться ваше самочувствие.У него много книг.Рекомендую прочесть для начала ,именно,эту.

И вот так,отказавшись от вышеуказанных продуктов.И введя,заново,в свой рацион морскую и гималайскую соль,воду .Я начала свою новую жизнь.Теперь необходимо было вычислить продукты,которые мне не подходят и вызывают болезненное состояние.

Я завела пищевой дневник.Куда записывала всё,что я ем и в каких количествах.Самочувствие до и после приёма пищи.И так,потихонечку,из моего рациона ушли вредные,именно,для меня,продукты.Среди них было немало продуктов,которые относят к разряду очень полезных.Например,овсянка.Я её ела много лет.И когда -то,овсяное печенье было мои любимым.Как выяснилось,она мне совсем не подходит.Как я это определила.

После того,как я сьедала немного каши,самочувствие ухудшалось.Чувство общей тяжести.И самое интересное,что в течении суток,мой вес поднимался на 1,5-2 кг (в виде отёков).Ощущение было,как будто становишься шариком наполненным жидкостью.Вы можете меня спросить :”Как же я раньше этого не понимала?”.Связать не могла.И поверьте мне,почти никто не может.Списывается на погоду,нервы или ещё какие-нибудб факторы.Даже сейчас,иногда,понять не могу,откуда,что пришло.К сожалению,таковы реалии нашего мира.Записываем все ,что мы едим и отмечаем реакцию нашего организма на продукты.Отмечаем реакцию организма на всё:на бытовую химию,косметику,запахи – на всё!
При выявлении подозрительных реакций на продукт,исключаем данный продукт ,как минимум,на две недели.Фиксируем в дневнике свое самочувствие при отказе от продукта.При повторном введении,опять же,наблюдаем за реакцией организма на продукт.Если она негативна ,исключаем продукт месяца на 3.Что делать через 3 месяца,поговорим попозже.

На что ещё нужно обращать внимание при вычислении пищевых аллергий.

  1. Ухудшение самочувствия после приёма определённых продуктов.
  2. Появление отёков.Одежда ,вдруг,становится тесной в течении дня..(!)
  3. Головные боли.
  4. Спутанность сознания.
  5. Начинаете плохо видеть.Бывает и такие проявления.
  6. Повышение веса.Необходимо взвешиваться каждый день в течении всего этого периода.
  7. Сонливость после приёма пищи.
  8. Ухудшение сна и эмоциональный дискомфорт.
  9. Болезненность суставов.
  10. Проблемы с ЖКТ.

Я перечислина некоторые из них.Т.к. реакции каждого из нас,могут быть и не указаны в этом списке.Старайтесь записывать.Иначе сложно будет вычислить неподходящий вам продукт.Если вы сомневаетесь в каком-либо продукте.Вычислить всё очень просто.Удаляем его из рациона недели на две.Контролируем всё,что мы едим,чтоб указанный продукт,не попал в организм.Фиксируем изменение самочувствия.Через две недели вводим его обратно,Организм чётко вас оповестит,подходит ли данный продукт ему или нет,поверьте мне.:)

Многим покажется процесс очень сложным.Но я была очень мотивирована.И сделала всё,и продолжаю делать дальше,чтобы быть здоровой и счастливой.

О бонусах,плюсах данного питания,образа жизни.Уходит лишний вес.И стабильно держится.Улучшение самочувствие – это самое главное.Эмоциональновсем понятно,становится намного легче и радостнее жить,когда вы здоровы.Без сахара,глютена,мозг начал работать намного лучше.Нет таких эмоциональных “качелей”.Более стабильны в эмоциональном плане.Выглядим лучше:).Разве это не бонус))).О возрасте забываем.Опять же плюс.)))

На этой весёлой ноте,позвольте откланяться:).Я очень надеюсь,что у вас хватило терпения прочитать мою публикацию до конца.И мой опыт вам пригодится.Если возникнут вопросы по публикации (и не только) пишите,с радостью отвечу.

N.B!Данная статья не претендует на звание научного трактата.Я делюсь с вами своим опытом и наблюдениями.Это не означает,что этот метод подходит всем.В моём случае – сработало прекрасно.Если у вас хронические заболевания,вы принимаете лекарства,отменить их может только ваш лечащий врач.Не забываем проконсультироваться с ним.

Всем здоровья:)

 

 

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

  1. Спасибо, Елена!
    Моя история очень похожа на Вашу. Только лишнего веса у меня не было никогда, зато были всегда проблемы с жкт и с эмоциональной сферой.
    Первое что я исключила это пшеница. Сразу улучшилось пищеварение. Затем весь глютен. Затем овсянку и сахар. Наконец, как и Вы в последнюю очередь, молочные продукты. Это действительно было сложнее всего (как и Вы очень люблю сыры и сметану).
    Далее оставила в рационе только овощи с низким ГИ, мясо, рыбу (так называемый АИП) и не больше трех порций фруктов в день . После этого был настоящий прорыв. Ушла вязкость психики, которая угнетала меня до чрезвычайности, стало легко сосредоточиваться, ушла рассеянность и эмоциональная нестабильность. Полностью очистилась кожа. Обострилась чувствительность к сладкому, пропала потребность в подслащенных десертах.
    Через три месяца постепенно ввела семена (тыквы и подсолнечника), орехи и псевдозлаки (киноа, гречку), пшено, бобовые, какао, кофе. Рис мне не нравиться из-за высоких углеводов, поэтому употреблять на постоянной основе его не буду. Недавно снова ввела в рацион кисло молочные продукты из козьего молока. При соблюдении некоторых правил они мне вроде бы подходят.
    Но все же для меня самый лучший тип питания по принципу АИП. Вот только это очень непростое дело.
    Спасибо Вам Елена за открытость и дружелюбие. По мне так это действительно самое важное- наладить питание.

    • АИП -это временное питание.Т.к. исключает большое кол-во продуктов.Кто-то рекомендует придерживаться его 6 месяцев,кто-то год.Думаю,тут по самочувствию.Я не могу его придерживаться,т.к. это означает большой дефицит питательных веществ в моём рационе.Как-то я читала публикацию знаменитого эндокринолога.Не помню,к сожалению,его фамилии.И мне очень понравилась фраза :”Прислушивайтесь к себе.Только вы знаете,что подходит вашего организму или нет.И если все будут готоврить,что вам это подходит или нельзя использовать при АИП (речь шла именно об АИП),используйте это в пищу.Это именно то,что я всем советую.Прислушивайтесь к себе.Если не уверены в продукте,исключите его недели на две,месяц.Проследите за своим состоянием (пищевой дневник обязателен).Организм вам всё подскажет.Очень важно не зацикливаться на мелочах.Не забываем,что жизнь проходит.Старемся жить,радоваться жизни.Очень важен спорт.Желательно на свежем воздухе.Найти своё любимое дело.Изучать языки.Что-то новое.Я помню свой страх перед едой (на всё была аллергия).Не с кем было поговорить.Да,дети меня поддерживали.Но многого не понимали.Т.к. это понятно только тем,кто “в теме”.Как говорится.Я в свои 52 года запустила блог.Набралась смелости и представила миру свои рецепты.При моём-то перфекционизме (это уже,надеюсь,в прошлом).:)Изучаю самостоятельно французский.Подтягиваю английский.Это всё благодаря новому питанию и образу жизни,конечно.Сознание прояснилось.Голова работает прекрасно.Вы тоже это заметили.Так что,вперёд и только вперёд!Дерзаем.Ничего не боимся.Все страхи в нашей голове.А мы там нарисуем счастливую,здоровую ,прекрасную жизнь.Я стала проще относиться к жизни и многим вещам.Это очень сложно.У меня ушло много времени на понимание этого.И даже если что-то неладится,самочувствие не очень.Блог меня отвлекает.А читатели,большое вам спасибо.Не дают мне времени грустить.Приходится идти вперёд.Многому учиться.:)Вот это меня унесло.)))Читая Ваш комментарий,вспомнила себя.Это очень непросто,конечно.И мне очень не хватало человека,который понял бы меня.Это очень важно ,хоть иногда,поговорить с кем-то.Я уверена,что всё у Вас наладится.Вы уже очень много сделали для этого.Теперь нужно дать организму время,что он устранил все “неполадки”.И помогать ему.Я бы Вам рекомендовала почитать публикации о листьях оливы,коры муравьиного дерева.Это иммуномодуляторы.Тонизируют,очень помогают организму восстановиться.Если у Вас низкое давление (у меня тоже гипотериоз и давление низковатое) мне очень помогает гвоздика.Я жую бутона 2-3 гвоздики после еды.Она поднимает давление,тонизирует.Нормализует сахар в крови.Профилактика ОРЗ и мн.др.В рубрике “Жизнь без лекарств” есть все эти публикации.Очень помог мне лечебный костный бульон и масло гхи.Здорово подлечилии жкт.Огромное Вам спасибо за комментарии.Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего.И до скорых встреч:)

  2. Абсолютно сосласна со всем написаным! Меня от “вегото-сосудистой дистонии” упорно лечили лет с 15. С различными, с каждым годом увеличивающимися и становящимися все более невыносимыми и внеше и по ощущениям (нестерпимый зуд) высыпаниями было совершенно непонятно, что делать (врачи отмахивались со словами “меньше надо есть чипсы и пить газировку”, врачи “повнимательнее” советовали “исключить цитрусовые, яйца и шоколад”). А так называемые “проблемы с ЖКТ” я и вовсе долгое время не замечала, потому что с большинством симптомов жила всю жизнь, остальные нарастали постепенно. И только, когда воспаление дошло до критического состояния (температура 37 градусов держалась почти год, а до 39 поднималась по несколько раз в месяц, мой вес составлял всего 39 кг, при этом живот почти постоянно был как поздних сроках беременности, есть я могла только совсем небольшое количество продуктов, из-за кожного зуда отказалась от ВСЕЙ косметики и бытовой химии, заработала себе ряд хронических заболеваний) на моем пути встретился врач, который сказал, что я почти абсолютно здорова, мне просто нужно отказаться от глютена. То, что начало происходить дальше иначе, чем чудом назвать не получается)))
    Сейчас я за то, чтобы составить совместными усилиями максимально подробный список симптомов пищевой аллергии/непереносимости (прежде всего глютена) на основе личного опыта каждого, кто перешел на бг-диету и распространять эту информацию как можно шире!

    • Досталось и Вам,Анна.Мне очень жаль.Грустно,что там много времени ушло у нас на поиски истины.Я тоже считаю необходимым распространять информацию.Поэтому и стала вести рубрику “Жизнь без лекарств”.Правда,времени на неё совсем не хватает.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*