Ленивые голубцы.Без глютена и казеина

Ленивые голубцы без глютена.И что тут нового?Ведь готовят их с рисом.А он,как мы знаем,не содержит глютена.Но я не являюсь большой поклонницей белого (шлифованного) риса,который часто используют в этом блюде.А вот с киноа -это блюдо становится незабываемым.Это настолько вкусно,что есть это блюдо могу каждый день.И оно мне не надоедает.

Важную роль в в этом блюде имеет правильно приготовленная капуста.А для того,чтоб ленивые голубцы  стали вообще обалденными (извините за столь свободный стиль изложения) мы добавим немного квашенной капусты.

Всё готовлю “на глаз”,не взвешивая.Т.к. вес ингредиентов,в этом рецепте,не столь важен.

Рецепт

  1. Белокочанная капуста,морковь –  измельчим в миксере.Крупинки,чуть больше зёрнышек риса.Нарезка ,в данном случае,очень важна.
  2. Репчатый лук – по вкусу (мелко нарезаем)
  3. Киноа -предварительно отварим (Al dente)
  4. Квашенная капуста – по вкусу
  5. Фарш – по вкусу (у меня был фарш индюшки)
  6. Масло гхи,кокосовое – по вкусу (для пассеровки овощей .Или ваш вариант масла)
  7. Морская соль,приправы,специи – по вкусу (я использовала свои любимые сушёные лук-порей,шалфей и петрушку.В таких рецептах,я предпочитаю использовать сушёные травы)

И так,приступим:)

Измельчаем капусту,морковь до размера,чуть больше рисового зёрнышка.Как семечко подсолнуха,например.

Пассеруем лук.Обжариваем фарш (пока он не изменит цвет).Добавляем морковь с капустой.И готовим на среднем огне.Крышкой не накрываем!Это очень важно.У меня хорошая сковорода,поэтому масло добавляю больше для вкуса.Уходит совсем немного.

 

Далеко не уходим.Присматриваем за готовящимся блюдом.И незабываем перемешивать.Минут за 20 до готовности,добавляем немного квашенной капусты.И оставляем дальше готовиться  голубцы.

Минут за 10 до готовности,я солю,добавляю все приправы и киноа. Перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимального.Даём готовящемуся блюду немного потомиться на плите.Отключаем огонь.Снимаем сковороду с горячей конфорки.Накрываем крышкой.И даём блюду настояться.Ожидание того стоит.Поверьте мне на слово.:)

Вот и весь процесс.

Приятного аппетита.:)

Не забываем подписаться на обновления сайта.Чтобы не пропустить ничего нового.:)

Ат.к.,не все могут сориентироваться как это сделать (мне не раз об этом говорили) ,даю наводку .Подписаться можно на главной странице сайта.В первой публикации инструкция прилагается.:)

 

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 249 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

4 Комментарии

    • Очень рада,Виктория.Меня тоже выручает этот рецепт.Я сегодня капусту такую приготовила.Очень вкусно.Ем её просто так или с галушками.:)http://vkusradosti.com/2018/08/22/zharenaja-kapusta-s-galushkami-bez-gljutena-kazeina-i-jaic/

  1. Приготовила сегодня, только киноа не клала (забыла замочить заранее).
    Очень вкусно. Ели как гарнир к яйцу глазунье, плюс козий сыр.
    А крышкой нельзя накрывать, чтобы не размякло? У меня легонько так похрустывала капуста при пережевывании, очень здорово.

    • Спасибо большое,Снежана!Очень рада,что приготовили и понравилось вам.:)Да,не накрываем крышкой,что овощи были Al dente.Я в своё время переела варёных и тушеных овощей.Большое не хочется.А таким образом можно готовить разные овощи.Комбинировать варианты.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*