Свекольный брауни.Без глютена,казеина,сахара и злаков

02.18 новая редакция

Это один из моих первых рецептов брауни.В то время,я экспериментировала с кокосовой мукой и псиллиумом. Результаты экспериментов,меня очень радовали.И воодушевившись,я решила замахнуться на брауни. И не простой.А чтоб без злаков и обязательно со свёклой.Почему – то мне очень хотелось приготовить именно со свёклой.:)Результат меня очень порадовал.Тесто было таким красивым,как пурпурный бархат.И очень вкусным.Эх,надо было сфотографировать тесто.К сожалению,после выпечки,цвет исчез.Но лёгкий оттенок остался.Вкус тоже изменился.Но мне,по прежнему, очень нравился.

У выпечки без глютена,особенно у той,которая состоит полностью из кокосовой муки,есть одна важная особенность.Её не стоит дегустировать сразу.Надо дать выстояться и “созреть”,как я называю этот процесс. Брауни необходимо ,после полного охлаждения,поместить в холодильник .И дегустировать его хорошо охлаждённым.И не ранее,чем через 6-8 часов.С каждым часом в холодильнике он становится все вкуснее и вкуснее.И нарезать его охлаждённым намного легче (на фотографии не охлажденный брауни,поэтому он такой “лохматенький”).

Фотографии в рецепте  “старенькие”.Фотографировала я для себя.В то время,я и не помышляла о публикации своих рецептов.:)

Рецепт

В новой редакции,я дополню немного рецепт своими комментариями и подсказками.Скажем так,адаптирую рецепт под ваш вкус.

Что бы мне ещё хотелось добавить?Свёкла.Это ,явно,на любителя.Я не ем сладкого и т.д. Вкус у меня своеобразный – мне понравилось.К тому же,я очень люблю свёклу.Попробуйте приготовить первый раз без свёклы.А потом уж  решите.

Кероб. Рекомендую  добавить его больше.Особенно,если вы едите сладкое,фрукты.Указанное количества,не даст вам нужной сладости. Мне было достаточно.

Ингредиенты:

  1. Масло гхи,кокосовое – 60 г (30+30)
  2. Кокосовая мука – 260 г
  3. Свекла вареная  – 150 г (неочищенная)
  4. Кероб – 5-6 ст. ложек (или по вкусу.Не забываем,что кероб выполняет функцию муки.В случае,если вы добавите большое количество кероба или какао,количество жидкости,стоит увеличить)
  5. Кокосовое молоко – 200 мл (подогреть,градусов до 50)
  6. Вода 50 градусов – 400-600 мл (+-)
  7. Яйца – 4шт (комнатной температуры.Белки взбиваем в очень крутую пену с щепотью соли)
  8. Псиллиум – 20 г
  9. Морская соль,ваниль – по вкусу
  10. Чернослив – по вкусу (мелко измельчим.В пасту)
  11. Подсластитель -по вкусу

И так,приступим 

  1. Растопим масло.
  2. Добавим кокосовую муку и псиллиум. Пюре из свеклы, чернослив.
  3. Добавим воду,кокосовое молоко.(Добавляем аккуратно,,порционно. Даём тесту постоять.А затем ,при необходимости,добавим ещё жидкости.Тесто должно собираться ,слегка,  в комок)
  4. Отделяем белки от желтков.Желтки добавляем в тесто.(Если вы забыли вытащить заранее яйца,устроим им тёплую ванночку.Кладём яйца  в миску с горячей водой,град. 50-60 на минуту.Белки после такой теплой ванны взбиваются в пену большего объема,чем холодные белки.Пена должна быть очень крутой)
  5. Вводим в тесто белки.Аккуратно перемешиваем.
  6. .Перекладываем тесто в форму, (у моей диаметр 18 см).Рекомендую выложить её пергаментом.И выпекаем 1 ч. 20 минут при 180 градусов (+-).Затем даём постоять брауни в выключенной духовке минут 20.И выкладываем его в форме на решётку.До полного охлаждения.При первой возможности,перекладываем его на блюдо.Чтоб не скопился конденсат в форме.И в холодильник.
    Вот и всё.Процесс очень простой.Описание,как всегда,занимает больше времени,чем сам процесс приготовления.

Приятного аппетита!:)

 

 

 

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*