Капустный хлебушек -запеканка.Без глютена и казеина

Что за название такое?Интересно,правда?)))

Как я уже не раз писала ,готовлю я обычно под девизом “Готовим вкусно и …с приключениями”!Не обошлось без приключений и в этот раз.:)Поставила я форму с запеканкой в духовку на 50 минут.А затем переключила на режим “с обдувом”,чтоб зарумянилась красиво.Включила таймер,ушла с кухни и …уснула.)))Уж сколько взывал к моей совести таймер,понятия не имею.Т.к. на часы я не смотрела.Просто установила таймер на 20 минут.Так что,дорогие мои,каждый сам будет решать,что ему готовить – запеканку или хлебушек.)))

Но как же вкусно получилось!Я люблю эту запеканку.И получается она всегда очень вкусно.Но в этот раз  – просто восторг.Запеканка прекрасно пропеклась.И напоминала больше хлебушек -вкусный,нежный,с прекрасной текстурой!Вот так и получаются гениальные блюда.(!)Да,да…Скромность,конечно, украшает.Но  получилось-то гениально)))

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1100 г (измельчим в миксере.Мелко,но не в кашу.)
  2. Пшённая мука – 100 г
  3. Кокосовая мука – 60 г
  4. Масло гхи – 20 г (или по вкусу)
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Морская соль,приправы -по вкусу (у меня мои традиционные:сушёные петрушка,лук -порей)

И так,приступим:

Измельчим капусту в миксере.

Добавим остальные ингредиенты.Перемешаем.

 

Выложим тесто в форму.И выпекаем 50 минут при 180 град.А затем устанавливаем режим “с обдувом”.И ту,как я уже сказала,каждый решает сам,что он хочет получить -запеканку или хлебушек.

Методом дедукции,я выяснила,что запекался он в режиме “с обдувом”,не менее 40-45 минут.Присматривать необходимо. Т.к.,он у меня слегка перерумянился.:)Можно накрыть пергаментом.

Но какой красавец получился!

 

Из этого же теста я приготовила овощные котлеты.Жарила на сковороде.Так что,возможно приготовить разные варианты.

И ,как всегда,небольшое напоминание.Не забываем подписываться на обновления.Чтоб не пропустить ничего интересного.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Автор Jelena Traksler 249 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

12 Комментарии

  1. Собираюсь испечь этот хлебушек.Чем можно заменить большую часть пшенной муки?Я пекла как-то из 1/3 пшенной муки в рецепте и то готовое изделие горчило и имело непонятный привкус.
    Мука есть разная:тыквенная,зеленой гречки,рисовая,кокосовая,нутовая,гороховая

  2. Вчера пекла этот хлебушек на смеси мучной(нутовая,пшенная,гречневая)
    Во-первых поняла,что сделала его очень низким,а мне понравился именно мякиш,не могу сказать,что это прям обалденно,но может это и вправда зависит от именно пшенной муки,надо будет переделать)
    А так,капусту я люблю,поэтому все слопала,детям не понравилось.
    Сбила все ноги))в поисках маленьких форм для хлеба,на рынке все дружно заявили,что маленьких форм для хлеба не бывает,только большие.Может Вы знаете под каким названием продаются формы поменьше,как у Вас например?Хочу в интернет-магазинах еще поискать

    • скажу честно,именно пшённая мука -залог вкуса и успеха.С нутовой я не работала.Но думаю,вкус у неё ,как и у гречневой,перебивает вкус капусты.Я бы посоветовала готовить дома муку из пшёнки.Чтоб она не горчила,как покупная.Для этого,после замачивания,промывания пшена,необходимо залить пшено кипятком минуты на 2.Опять промоем и ставим пшено в духовку.Для сушки.Готовила я капустный хлебушек в большой форме,как и другие запеканки.А простой хлеб,высокий,стараюсь готовить в маленьких формах.Покупала я их на Амазоне.Это дорого.Сейчас покупаю разные формы на https://ru.aliexpress.com/
      Там намного дешевле.И доставка бесплатная у многих продавцов.

  3. Я имею лишь нескольконедельный опыт с нутовой мукой и с самим нутом,но готовила уже довольно много блюд,в т.ч и сладких.И хочу сказать,что нут имеет абсолютно нейтральный вкус и приобретает вкус продуктов,которые преобладают.
    По поводу же пшенной муки,все таки очень интересно попробовать приготовить ее самой,
    надеюсь руки дойдут)

    • Я верю.Но мне кажется,нутовая мука тяжеловатой.Как вы считаете?А пшёнку очень рекомендую.Я посмотрела фирму моей кофемолки “Profi Cook”.Между этими словами гравировка колпака повара.:)

  4. Если честно,мне сложно ответить про тяжесть муки нутовой.Т.к безглютеновой выпечкой занимаюсь всего неск.недель и мне любая БГ мука пока непонятная)
    Сложно отрицать,что с пшеничной муки все очень легко выходит,и провалов как здесь не бывает)

    • Доброго вечера,Анастасия.Всё получится.Я вам обещаю.Я вот сижу,просматриваю старые фотографии своих рецептов (если быть точной,искала один рецепт.В надежде,что где-то он у меня сохранился).И вот,что я хотела сказать.Первыми я разработала рецепты,которые считаются довольно сложными в кулинарии бг.К сожалению,они пропали.Я их не записывала,конечно же.И до сих пор,не могу восстановить их.Не получаются так,как раньше.Придётся серьёзно ими заняться.За последние пол года работы сайта,опыта у меня прибавилось.Рецептов сколько новых появилось.А тогда было несколько рецептов.А получались чудесно.Можно сказать,идеально.Мы все ещё учимся.Бывают удачи,там где не ждёшь.А там,где кажется всё простым и понятным – терпим фиаско.И независимо от опыта.Вы ещё и других будете учить готовить.:)В этой публикации,я рассказываю об ингредиентах.Немного об азах кулинарии бг.Надеюсь,эта информация немного облегчит вам работу с мукой бг.
      http://vkusradosti.com/2018/08/27/recepty-bez-gljutena-ingridienty-obratnaja-svjaz-pogovorim/

  5. Благодарю)
    И абсолютно согласна с Вами,что иной раз и не подозреваешь насколько вкусно получится))
    Все таки считаю,что бг выпечка конечно же дает гораздо больший диапазон в кулинарии,просто пока еще не совсем всегда понятно,что может получится и какие надо продукты,чтобы получилось то,что надо)
    Еще хотела спросить у Вас,может знаете,заказала себе амарантовую муку вместе с др.мукой,пробовала только на одной ней печенье,мне не понра,горчит она,может ее куда-то как небольшую добавку можно использовать?

    • Анастасия,к сожалению, с амарантовой у меня дружба не сложилась.Абсолютно не мой продукт.Может мне не повезло,и купила муку плохого качества? Но брала семена – та же история.Так что,тут советом не могу помочь ,к сожалению.
      А большинство моих рецептов получаются случайно:то уснула во время выпечки пироа,то не то добавила (больше,меньше и т.д.).Я,порой,не знаю,что у меня получится.Почти все мои рецепты – полная импровизация.Мои руки меня ведут,интуиция.:)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*