Капустный хлебушек -запеканка.Без глютена и казеина

Что за название такое?Интересно,правда?)))

Как я уже не раз писала ,готовлю я обычно под девизом “Готовим вкусно и …с приключениями”!Не обошлось без приключений и в этот раз.:)Поставила я форму с запеканкой в духовку на 50 минут.А затем переключила на режим “с обдувом”,чтоб зарумянилась красиво.Включила таймер,ушла с кухни и …уснула.)))Уж сколько взывал к моей совести таймер,понятия не имею.Т.к. на часы я не смотрела.Просто установила таймер на 20 минут.Так что,дорогие мои,каждый сам будет решать,что ему готовить – запеканку или хлебушек.)))

Но как же вкусно получилось!Я люблю эту запеканку.И получается она всегда очень вкусно.Но в этот раз  – просто восторг.Запеканка прекрасно пропеклась.И напоминала больше хлебушек -вкусный,нежный,с прекрасной текстурой!Вот так и получаются гениальные блюда.(!)Да,да…Скромность,конечно, украшает.Но  получилось-то гениально)))

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1100 г (измельчим в миксере.Мелко,но не в кашу.)
  2. Пшённая мука – 100 г
  3. Кокосовая мука – 60 г
  4. Масло гхи – 20 г (или по вкусу)
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Морская соль,приправы -по вкусу (у меня мои традиционные:сушёные петрушка,лук -порей)

И так,приступим:

Измельчим капусту в миксере.

Добавим остальные ингредиенты.Перемешаем.

 

Выложим тесто в форму.И выпекаем 50 минут при 180 град.А затем устанавливаем режим “с обдувом”.И ту,как я уже сказала,каждый решает сам,что он хочет получить -запеканку или хлебушек.

Методом дедукции,я выяснила,что запекался он в режиме “с обдувом”,не менее 40-45 минут.Присматривать необходимо. Т.к.,он у меня слегка перерумянился.:)Можно накрыть пергаментом.

Но какой красавец получился!

 

Из этого же теста я приготовила овощные котлеты.Жарила на сковороде.Так что,возможно приготовить разные варианты.

И ,как всегда,небольшое напоминание.Не забываем подписываться на обновления.Чтоб не пропустить ничего интересного.

Автор Jelena Traksler 239 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости!:) Когда меня спрашивают как я дошла до такой,безглютеновой, жизни,я отвечаю,что больно уж кушать хотелось.А рецептов,подходящих так и не нашла.Пришлось всему учиться самостоятельно .Научилась.И всё ещё учусь.И делюсь с вами,мои дорогие.:)

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*